Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Россия снова лучшая !, И непобедимая ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2007, 09:48,  demdem 
Вот уж не думал, что наличие сильных амбициозных соперников является недостатком сайта. Всегда считал, что если в турнире много сильных соперников, то играть интереснее.
Беда ЛГ в другом, в правилах. У белых практически нет ресурсов для равной игры, ни реверса, ни длинного ряда, да и количество пунктов 19х19 тоже играет против них. Поэтому с развитием теории при примерной равной силе процент выигрыша черными доходит до 100%.
А прога хороша при расчете форсированного выигрыша, если он есть. В позиционной равной игре она слабее квалифицированного игрока, но дело в том, что такой позиции белыми достичь все труднее.
Если не ввести хотя бы реверс, то отток сильных игроков из ЛГ неизбежен.
      » 16/02/2007, 17:45,  gptofs 
demdem ("16/".$m["фев"]."/2007," 09:48)
Если не ввести хотя бы реверс, то отток сильных игроков из ЛГ неизбежен.

В свое время Ричард (хозяин и вебмастер Литтл Голема) уже почти согласился перейти на swap, но тут последовало крушение сервера. А сейчас Ричард впал в крайнюю апатию, не делает никаких изменений на сервере, не отвечает на письма и т. д. У меня большое подозрение, что LG ему уже порядком надоел. Так что если в какой-то момент он LG просто прикроет, ничего удивительного не будет.

А почему бы не провести сильный турнир на оффлайн-сервере, где есть swap?
      » 16/02/2007, 18:19,  барбос 
gptofs ("16/".$m["фев"]."/2007," 17:45)
А почему бы не провести сильный турнир на оффлайн-сервере, где есть swap?

Я за.
      » 16/02/2007, 18:20,  барбос 
Только как определить сильных :)
      » 16/02/2007, 18:38,  gptofs 
барбос ("16/".$m["фев"]."/2007," 18:20)
Только как определить сильных smile.gif

Сильным турнир можно определить по наличию сильных игроков, а не по отсутствию слабых. Собственно, единственный оффлайн-сервер со swapом, который я знаю - это BrainKing. Там проводится много турниров (организовать которые может любой платный член), но они в большинстве своем бестолковые - малочисленные и слабые. Нужно лишь выбрать подходящий по параметрам турнир и сагитировать как можно больше сильных игроков из самых разных мест записаться в него.

Вот по пенте такой турнир там организовали
http://brainking.com/en/Tournaments?trg=20...1&trnst=2&tp=38
хотя это, наверное, даже уже чересчур. Да и контроль стоит взять пожестче, иначе это затянется очень надолго.
      » 16/02/2007, 18:46,  gptofs 
А турниры без слабых игроков там можно организовывать, либо задавая ограничение снизу по рейтингу, либо по персональным приглашениям.
      » 16/02/2007, 19:07,  demdem 
Я тоже за, только подскажите какой именно сервер.
      » 16/02/2007, 19:22,  gptofs 
Итак, еще раз повторю, единственный известный мне оффлайн-сервер, где есть swap - это BrainKing http://brainking.com
Предупреждение - сервер платный, полный комплект услуг стоит 30 евро в год, однако бесплатно можно играть одновременно не более 20 партий, в том числе не более чем в одном турнире и не более чем в одной лестнице (Stairs). Если кто-то не хочет платить, но рассматривает возможность участия в турнире на этом сервере, то советую крайне осторожно подходить к записи в новый турнир, потому что если контроль будет большой, а среди участников найдется тормоз с большим числом дней autovacation, то ни в какой другой турнир записаться не удастся, пока этот не окончится, даже если все свои партии давно окончил.

Минус сервера - отсутствие системы лиг, каждый новый турнир надо начинать с нуля (впрочем, можно устраивать турниры по персональным приглашениям). Зато вместо лиг существует лестница (Stairs). Система простая: выиграл - на ступеньку поднялся, проиграл - на ступеньку опустился, а играть можно только с теми, кто не очень далеко.

Есть система рейтингов, причем достаточно своеобразная. В ней огромнейшее значение имеет, с кем закончишь первую (и несколько последующих) партию. Если первой оконченной партией будет победа над игроком с очень высоким рейтингом, то у тебя самого станет рейтинг еще выше. А если сначала выиграешь несколько партий у слабачков, то рейтинг установится низкий, и хоть выиграй еще несколько десятков партий подряд - на первые роли не выйдешь.

Это сообщение отредактировал gptofs - 16/02/2007, 19:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: