|
1. Проголосовал за первый пункт опроса, хотя и не считаю это расписание Супер, так же как и отвратительным. В мире вообще нет ничего идеального, просто в этом расписании стало больше турниров, а это главное для любителей наших игр. Лучше бы написать нашей игры, но боюсь, меня будут упрекать в намеке на неприятия другой разновидности игры. Хотя главная цель одна - поставить свою 5-ку раньше соперника. Поэтому все сравнения с другими играми вроде реверси, уголков, шахмат и пр. это демагогия, отвлекающая от главного. А главное это продвижение нашего любимого занятия в этом и без нас не скучном мире. Нас очень мало и без согласия даже в таком простом вопросе, как разделить игры по неделям, так и останемся только на игровых сайтах и будем наперегонки бросать шашки на доску за 1 или 3 минуты. Кстати 4-й и 5-й пункт вообще не корректны для опроса, если мы хотим его считать серьезным. Вроде всем нам надоели хулиганы, а сами же даем им возможность для "творчества".
2. Для дальнейшего исключения побочных споров насчет профессионалов и непрофессионалов, предлагаю использовать понятие игроки с профессиональным подходом к игре, которое подразумевает работу с теорией, попытки самому разрабатывать новинки в дебютах, ознакомление с базами партий, участие в очных турнирах с большим количеством сильных игроков и с достаточным для более глубокого разбора позиции временем, разбирать свои ошибки в проигранных партиях и искать усиления.Да еще много чего.
3. Когда-то на гамбе провели элитный турнир по рэндзю для игроков с рейтом 300 и более. Партии играли по 20 мин не в турнирном зале, на тур давалось несколько дней и игроки сами выбирали удобное для себя время. Почему бы не проводить такие турниры, раз в полгода и в ХО и в рэндзю. Думаю многим было бы интересно. Тем более это можно делать вне расписания.
Заранее прошу извинение у тех, кому не понравится мое миротворчество.
|