| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О "ботах" и Людях, о целесообразности ботов на Гамблере | | | |
|
» 10/02/2007, 14:55, TwiceDaddy
|
|
Доброго дня, уважаемые коллеги. Я не разделяю восторгов, высказанных абсолютным большинством игроков в теме о ботах. И вот почему. На главной странице Гамблера есть прекрасная фраза «Гамблер – клуб друзей!». ДРУЗЕЙ! Живых людей! Умных и не очень. Терпеливых и горячных. Разных, но ЖИВЫХ. Неужели кто-то мог ещё сомневаться в том, что современный компьютер, напутствованный грамотным программистом, в любой логико-математической игре обыграет ЛЮБОГО человека? Прога не умеет ошибаться в подсчетах. Не умеет отвлекаться на кофе, детей, текущие краны… Не умеет промахиваться мышкой. Не умеет впадать в отчаяние или восторг. Она умеет считать и делает это, разумеется, на порядок лучше человека. Какая цель появления ботов в таком случае? Тренеровочная? Обучающая? Так не похоже на это! Кто из новичков, не очень, пока, сильных игроков сможет сесть и проверить своё умение с ботами? Нижний порог рейта 500… Или можно повышать свой уровень размышляя над математически выверенными ходами бота? Нет – контроль времени, даже учитывая секунды «фишера» гонит и гонит тебя вперед. В таком, как сейчас, виде, боты – это просто «рейторезка» для высокорейтинговых игроков.
Я не собираюсь говоритьо «везучести» ботов, хоть и напрашивается. Но, по-моему, было бы много полезней просто отладить наш Гамблеровский генератор. Уж очень много к нему претензий и часто вполне справедливых. Да и формула подсчета рейтинга на Гамблере, как сказал Мамонт «кривая». Все это знают, но ничего не делается! А ведь отработать эту формулу для, я уверен, великолепного программиста Дядя_Сергей – дело на пол-дня с перекуром вместе. При чем здесь боты? Да если формула не будет поощрять игру исключительно с равным соперником (по рейту и по количеству игр), то игра с живым, сильным соперником может принести для игрока во сто крат больше пользы чем любой бот! Попробую свести к общему требования к существованию ботов на Гамблере: 1. Для игры с ботами должен быть отдельный зал. Чтобы игрок всегда знал, что он садится играть с прогой а не с человеком. Хотя… примечание в нике «прога» похоже может решить эту проблему и так. 2. Игра с ботами должна вестись без изменения рейтинга. Повторюсь, то что прога обыграет любого человека – доказывать не надо. Процент побед у ботов это хорошо доказывает и так. И загонять в минуса рейтинг игрока, желающего научиться тоже как-то... жестоко. 3. Не должно быть никаких ограничений по рейтингу для возможности играть с ботом. Иначе весь тренеровочно-обучающий смысл ботов для большинства игроков Гамблера просто теряется. 4. Возможно, стоит вообще отменить контроль времени при игре с ботом. Чтобы игрок мог подумать, посоветоваться, проанализировать позицию, а не просто гнать и гнать игру. Хотя, учитывая возможность «падения» связи, стоит ввести автопрекращение игры при не выполнении хода, например, в течение 10 минут. 5. Никогда боты не должны играть в общих турнирах. Можно устраивать специальные турниры для любителей «экстрима». Хотя я не вижу особого смысла… Да, «честный» генератор может позволить человеку обыграть хорошо отлаженную прогу… Иногда… Но «пересчитать» бота, разумеется, человек не сможет. 6. Должно быть строгое наказание за использование программных средств в «живой» игре. Особенно в турнирах. В принципе это делается админами и кураторами, но должно вообще иметь силу ЗАКОНА на Гамблере. Здесь соревнуются ЛЮДИ, а не проги-боты! Разумеется, это мнение только моё. Но хочу сказать ещё раз «Гамблер – клуб ДРУЗЕЙ». Мне не хочется называть другом программу, даже если она великолепно играет в нарды. |
|
» 10/02/2007, 18:01, TwiceDaddy
|
|
Посмотрите первую же страницу архива бота Dopey на 18-00 10.02.07 Из 19 завершенных матчей он проиграл только 6. Это значит процент побед 68,4... Ну ну, успехов в накручивании своего рейта в игре с прогой. Кстати, а не напоминает ли Вам игра с программой некоторое действие весьма запретное, но такое сладостное для некоторых подростков? Ещё раз хочу сказать - я высказываю своё мнение. А чем больше их, мнений, будет, тем ближе будет истина :-) Удачи коллегам в живом общении... с программными строчками. :-Р
И как по мне - так лучше быть "посланым" человеком, чем терять время на проверку математических способностей компьютера. Хотя вежливости действительно, у ботов надо поучиться. Вот только... не бота это вежливость. А Дядя_Сергей -евская, а в том, что это человек воспитанный, врядли кто сомневается. |
|
|
|
Не понимаю, зачем что-то ограничивать?
Хочешь - играй с ботом. Не хочешь - не играй. Есть боты-рейтоманы. Есть общедоступные боты. Сделать еще пару ботов для игры не на рейт. И всем будет счастье... |
|
» 11/02/2007, 10:43, TwiceDaddy
|
|
Глубокоуважаемый Alenin2. Прискорбно констатировать факт, что Вас плохо учили в детском садике основам вежливости. Иначе Вы бы знали - когда полагается ЛЮДЯМ здороваться, и на одну проблему в Вашей бурной жизни было бы меньше. К тому же, Вы бы знали, что способ ведения дискуссии по методу "в огороде бузина, а в Киеве дьдька" среди более-менее разумных людей не используется. Вы так обижены на меня! Ужас! А Вы попробуйте, ну попробуйте хоть раз в жизни поздороваться с человеком независимо от того захочет или нет он играть с Вами! Может и не будет повода для сарказма? Хотя... маловероятно что Вы способны на такой геройский поступок. Видимо у Вас запас "приветов" по жизни ограничен... жаль.
Большое спасибо Анданте. Я понял Вашу мысль, и хотя не совсем согласен с нею, но спорить не буду. Видимо я всё таки уже старый... Но знаете, очень не хочется чтобы нарды умерли превратившись в соревнования калькуляторов... А на счет друзей... На Гамблере есть наш с Вами земляк, который ЕСТЬ потому что многие Гамблеряне, никогда не видевшие его и знавшие о нём только виртуально захотели помочь ему БЫТЬ... Анданте! Я не согласен с Вами! Гамблер - КЛУБ ДРУЗЕЙ! И останется таким несмотря на то, что приходится .... "материализовывать" частично это понятие для обеспечения существования Гамблера. А то, что много случайных... В семье не без уродов :-) Но семья то здоровая! Считаю что тема закрыта. Спасибо всем прочитавшим. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: