Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О "ботах" и Людях, о целесообразности ботов на Гамблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2007, 19:59,  TwiceDaddy 
Пардон... боюсь тема НЕ ЗАКРЫТА. Посмотрел другие темы о ботах.... Л Ю Д И !!!! Мы что, готовим "машинный апокалипсис"??? Мне натуральным образом СТРАШНО когда игрок комета - милая, умная, в меру разговорчивая женщина, с которой мне очень понравилось играть, на полном серьёзе говорит что ей не хватает БОТОВ... Уважаемые админы! Так может что то на нашем сайте НЕ ТАК если мы начинаем подменять живых ЛЮДЕЙ ботами и нам начинает это нравиться!!?? Да мы ещё и натуральную войну против ботов начинаем вести??!! Мы отрабатываем на них НЕЧЕСТНЫЕ методы игры??!! Это такое "обучающе тренеровочное " их предназначение??!! Нет слов....

А теперь ещё. В своё время в зале нард были выделены наиболее удобные верхние столы исключительно для обладателей ДС. Я был и остаюсь противником такой сегрегации НО раз уже такое есть ПОЧЕМУ СЕМЬ "ЛЬГОТНЫХ" СТОЛОВ ЗАНЯТЫ БОТАМИ ??? Почему я, обладатель пакета Дополнительных Сервисов "Стандартный" не могу пользоваться услугами, предлагаемыми в ЭТОМ ПАКЕТЕ??? моя чисто механическая реакция не позволяет успеть занять место на одном из освобождающихся столов для обладателей ДС. Раньше это можно было сделать без проблем. АДМИНЫ! ПРОШУ ответить!!! Я считаю что игра ЧЕЛОВЕКА с ЧЕЛОВЕКОМ должна быть на более удобном месте чем ЧЕЛОВЕКА и КАЛЬКУЛЯТОРА (хоть и очень умного)
      » 12/02/2007, 23:36,  Naz 
Игорь!

А ты попробуй спокойнее. Не в таком накале эмоций.

Вот я люблю играть настольный теннис. Но сказать что умею - постесняюсь. Мне конечно интереснее играть с человеком. БЕЗУСЛОВНО.

Но вот смотрю я как люди отрабатывают удары, когда автомат шарики подает с огромной скоростью на стол, а тренирующийся их принимает... или бьет сразу (черт знает.. сорри за непрофессионализм) и думаю.
А я был рад погонять шарик с этим автоматом, чтобы почувствовать удар...
Или наработать рефлекс?..
Или выбирать правильное положение ракетки?...
Ну не суть так важно...

Аналогия конечно не 100%. Но все же....

И причем тут то, что я люблю поиграть именно с человеком?

Кстати, есть у меня знакомый... КМС по настольному теннису... Со мной играть не станет.. Из-за большой разницы в уровне игры.. Просто НЕ ТА игра получается для него. И я его не осуждаю.
А если наработаю пару ударов или вообще поставлю руку? Подтянусь к 1 разряду?...
      » 13/02/2007, 01:52,  lulukyan 
Оооо! Это уже философия! Так сказать жизненая позиция! Однако я хотел бы обратить внимание автора топика, что после конечной цепочки логических умозаключений(позвольте мне этого не делать потому как это заведёт нас далеко в сторону от темы) получится так, что человек не должен пользоваться техническими достижениями Человечества, к коим можно причислить практически всё, вплоть до колеса и добывание огня и других элементарных орудий труда. Так и жили бы в зверином пераобытнообщинном строе :-)
      » 13/02/2007, 10:37,  TwiceDaddy 
Назим, уважаемый! Как ни странно, но я тоже любитель настольного тенниса. Учитывая мой возраст, вес, и... три инфаркта, успехов в этом у меня разумеется немного. Вот только молодые ребята, из которых я "собрал" группу, играющие на порядок сильнее меня, понимаешь, не стесняются как-то играть и со мной. В том числе регулярно к нам приходит и чемпион нашего завода. Разумеется, я считаю за честь "взять" у него 4-5 очков хотя бы, но главное - да, ему может и не так интересно, но он ЖИВОЙ и понимает, что я ЖИВОЙ во многом благодаря этому же теннису. К чему я? Да к тому что автоматы, боты, никогда не заменят человеческого участия, понимания. Я не против нового! Я против того, чтобы ЖИВОЕ общение, дружба, превращались в гонялки с калькуляторами. А то, что мы, современные люди, очень часто не умеем вовремя останавливаться, идти "посредине", а не опасными краями говорят очень и очень многие факты (вспомните геймеров, футбольных фанатов, религиозных фанатов и т.д. и т.п.).

Уважаемый lulukyan, не надо утрировать, загонять в максимализм мои мысли. Прогресс разумеется нужен и его не остановить и не надо его останавливать. Но ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. А первые же дни существования ботов на Гамблере показали, как легко многие из нас могут сами превратиться в "ботов" с человеческими лицами.

Разумеется, прав Дима-Agu - да, кому нравится, пусть "играются в жизнь" с ботами, но мне всё же кажется что Гамблер должен оставаться Клубом Друзей. Прежде всего ДРУЗЕЙ. А тот, ну извините, просто "щенячий" восторг по поводу появления ботов, что слышен во многих высказываниях как-то очень уж... настораживает.
      » 13/02/2007, 11:09,  комета 
Уважаемый TwiceDaddy! Я могу Вам объяснить почему лично мне нравится играть с ботами. 1 - они никогда не хамят и не обвиняют в прулизме (как живые люди); 2 - они на самом деле очень хорошо играют и у них есть чему поучиться. Да, я писала, что мне их не хватает, но это было сказано со смайлом, то есть было шуткой. И если я играю с железками - это не означает, что я не играю с живыми людьми. Играла, играю и буду играть. Просто с появлением ботов у нас появилась альтернатива. И если я пришла в Гамблер без настроения пообщаться, а только с желанием поиграть - то я буду играть с ботом. А если захочется общения - с человеком. И не принимайте это так близко к сердцу :) здесь, в интернете, мы все находимся под властью машин, они открывают для нас страницы, ищут нужные документы, генерируют зары, играют в нарды и карты.... и т.д. :) просто не надо забывать о том, что отключить эти машины - во власти человека :)
      » 13/02/2007, 11:53,  комета 
и вообще, я не в меру разговорчивая женщина :) вы ошиблись :)
      » 13/02/2007, 12:19,  Vadimito 
А ещё можно играть с ботом и обсуждать с друзьями (!) ход матча.
      » 13/02/2007, 13:25,  Agu 
А еще можно с ботом НЕ играть. и не портить нервы. а то он только выиграть пытается.... хад...

Игорь. Не порть нервы, как были друзья, так и будут, как был клуб так и будет, а если появилось 7-10-15 ботов, и люди играя с ними поднимают свой уровень игры, это надо только приветствовать, а те кто пытаются сломать бота и забрать пару очей рейта....... бум с этим бороться..

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 13/02/2007, 13:39,  NANT 
Хотелось бы присоединится к "щенячему" восторгу, ИМХО, боты - дело нужное, интересное и жизнеспособное. С Игорем согласен! Немедленно убрать из устава клуба друзей пункт обязывающий всех играть с ботами. Это перегибы на местах ...
      » 13/02/2007, 15:33,  Дядя_Сергей 
«Нео-луддизм»... © Материал из Википедии — свободной энциклопедии
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: