Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О "ботах" и Людях, о целесообразности ботов на Гамблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2007, 16:45,  Дядя_Сергей 
Один мой знакомый подавал на улице нищему много раз, по дороге с работы домой, но однажды как-то, "без объяснения", взял - и не подал, за что был в спину полит площадной бранью, обозван скрягой и пространными излияниями души о том, что нищий считал моветоном а что не считал, а также мнениями обо всех окружающих, которые были изрядно удивлены.
      » 24/02/2007, 17:11,  Bashful 
P.S. Роботы страшно простаивают. Страшно!
Один сыграл всего каких-то 56 матчей за сутки, а другой 67. Это отвратительно! Ни в какие ворота не лезет.
      » 24/02/2007, 17:32,  Илларион 
Удивительные параллели :). А почему Вы решили, что те, кто пользуется Вашими роботами, нищие? :)
Параллели, мягко говоря, странные и уж чересчур натянутые.
Но раз уж вопрос для Вас так принципиален, что Вы продолжаете настаивать, то киньте мне Ваши банковские данные и сумму, которую по-Вашему я Вам задолжала. Я вышлю Вам денег, и закроем это вопрос. Мой емейл nadyaii@nigilist.ru.
      » 24/02/2007, 21:32,  TwiceDaddy 
На правах открывшего ЭТУ тему ГРОМКО говорю BREAK ! Остановитесь, уважаемые коллеги! Назим, в чём ты пытаешься обвинить Илларион-а? НИ СЛОВА плохого о ботах или их авторе она (к сожалению в инфа этого ника скупа на информацию, сужу по окончаниям :-) не высказалла! Ни слова упрека она не высказала! Речь шла только о целесообразности рейтинговых ограничений у наковских ботах! И ВСЁ! И мне тоже не понятно это ограничение! Разве была хоть одна жалоба от достопочтимых гамблерян что, мол, засилье "низкорейтинговых" не позволяет поиграть с ботом??? С учётом того, что большинство находит игру с ботами нужной и полезной вдруг ограничивать возможности этой применимости этой полезности... Не совсем логично. Я уверен, что выражу мнение абсолютного большинства гамблерян сказав ОГРОМНОЕ СПАСИБО прекрасному и бескорыстному программисту Дядя_Сергей! Но Сергей! Разве слова Илларион-а хоть как то похожи на слова того нищего из бородатого английского анекдота??? Зачем пытаться "мстить" тому, кто ничего кроме благодарности ВАМ не говорил!

Давайте, если есть желание и необходимость, говорить о том, чему посвящена ЭТА тема. Ведь действительно оказалась нужной то! А то какие то непонятные намёки в мой адрес... непонятные обвинения в то ли скупости то ли излишней требовательности к участникам разговора... Зачем это?

Оставляя СВОЁ мнение при себе могу сказать что БОТЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ, БОТЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ. А что касается бескорыстия... Помните, что один из подвигов Гераклу не был "засчитан" именно потому, что был "материально поощрён". Создание и поддержка гамблеровских ботов в условиях гамблера да этих просто диких проявлений "неолуддизма" это ПОДВИГ уважаемого Дяди_Сергея! Так пусть же это остаётся подвигом! (хотя не думаю что "отцы-содержатели" Гамблера так уж невнимательны к своим соратниками, в том числе и добровольным)

P.S. Уважаемая Илларион! Я тоже люблю нак и тоже очень редко нахожу компанию поиграть. Может рейт наковский мой и не очень, но... Вы тока "свистнете" - с удовольствием составлю Вам компанию и очень буду стараться... обыграть Вас. УДАЧИ!
TwiceDaddy/Druppy
      » 24/02/2007, 23:51,  Дядя_Сергей 
Илларион ("23/".$m["фев"]."/2007," 22:05)
ну не рассчитал человек свои силы в общественно-полезном деле. бывает...
другими словами, все противники роботов могут успокоиться, они и так скоро помрут из-за нехватки средств у Дяди_Сергея на оплату электроэнергии.

TwiceDaddy ("24/".$m["фев"]."/2007," 10:32)
НИ СЛОВА плохого о ботах или их авторе она (... ) не высказалла! Ни слова упрека она не высказала!

Долго смеялся.

Кстати, не понял, причем тут нищий. Очевидно если Вам напомнить басню Крылова "Мартышка и очки" в ответ раздастся "Люди! Меня мартышкой обозвали! Да что ж это делается?!"
      » 25/02/2007, 00:49,  шашлык 
Предложил дяде Сергею ввести боты в нак, отреагировал - большое спасибо, считаю нак игрой более сложной чем короткие и ещё раз предложу ввести их больше, думаю это поможет многим повысить уровень понимания самой игры. Саша шашлык. дата. подпись
      » 25/02/2007, 02:09,  Luka 
На мой взгляд боты не только для простого развлечения, но ещё и для выявления некоторых показателей. Неудобно конечно, но у ботов чудовищный процент побед. И что? Многие заводят нулевые клоны, подсаживаются к ботам и в расчёте на удачу шлёпают фишками невпопад. Бот вгоняет их в минусы. Рано или поздно наступает звёздный момент и из за существующей формулы подсчёта реитингов, бот "худеет" не справедливо. Вследствие же, более серьёзным соперникам не хочется сразится с ним и смотреть становится уже не на что. Ограничение у ботов должно быть хотя бы из за повышения игровой дисциплины. И ведь ограничение практически условное, не то что часто видим на столах людей.

Прошу прощения, но на халяву пьют даже язвенники и трезвенники - она всегда востребована. Запускать одновременно 7 игровых ботов со своего компа, каждый день, практически круглосуточно, за свой счёт, не говоря уже о проделанной работе по их отладке, настоящий подарок. Не каждый не нищий решится сделать такое людям. Можно конечно и не благодарить, но выказать уважение, на мой взгляд было бы не лишним. Если наковские боты будут простаивать, только из за не имения ограничения. Вгонят строго по формуле в минусы и конец. Так хоть мизерным реитом заплатят и то в тягость? Последнюю мотивацию и то убрать?

При всём уважении ко всем иным мыслям, не могу согласиться что боты нужны только для бездумного развлечения. Они полезны как средство выявления своих просчётов в игре, способствуют нахождению новых возможностей тактических замыслов на доске, просто не заменимы как стабильно, всегда одинакого играющие соперники и для выполнения многих других задач. Накгаммон как нельзя лучше подходит для повышения понимания игры в нарды. Знаю точно, во время игры в нак, процессор компьютера перегружается неимоверно. Ничего странного, если для повышения достоверности статистических показателей, чисто из научного интереса, владелец введёт ограничения любого вида.

Я лично просто рад, что узнал о существовании подобных господина Сергея Баталова людей в клубе. Моё почтение ему.

Мысли вслух - люди, не стеснённые в средствах, могут практически взять на себя заботу спонсировать какие нибудь команды с сентября месяца. Тоже возможность проявить свою состоятельность дарить. Многие будут благодарны. Это дешевле чем окупать затраты господина Дядя_Сергей.

С уважением ко всем имеющим своё собственное мнение.
      » 25/02/2007, 09:52,  Илларион 
Luka, я считаю, что будет правильно разграничить боты в принципе и боты на гамбе.
1. Боты в принципе. Есть такой хорошо организованный, давно отлаженный, но все равно развивающий западный сервер www.yahoo.com. Так вот там (наверное) во всех играх есть возможность игры с ботами, и эта игра по-любому безрейтинговая. Это логично и ни у кого не вызывает сомнений. Учиться можно и нужно любому человеку на любом уровне владения игрой, а не только тем, у кого высокий рейтинг. На эту тему мне даже спорить будет скучно. Другими словами, стыдно говорить, что боты нужны людям с высоким рейтингом, а с низким - обойдутся. Кстати,, я вдруг подумала, что стала невольной причиной ограничения для всех. Мне сразу понравились боты, но я в суть накгаммона не могла въехать, так как очень мало в него играла - не с кем. С ботом поначалу катастрофически проигрывала, а потом вдруг, как мне показалось, поняла стратегию и тактику игры и сообщила об этом Дяде_Сергею в приват. Можно, конечно, сказать, что наступил мой "звездный момент", а можно сказать, что бот выполнил свою функцию и "научил" меня чему-то.

2. Боты на гамблере. Хотя и гамблер, и яха - бесплатные игровики, но я понимаю, что яха - мощный сервер, приносящий такой доход, который позволяет более щедро тратиться на удобства играющих на нем. А гамблер - игровик, существующий все еще за счет огромного энтузиазма нескольких человек, которым мое огромное уважение, преклонение и по гроб жизни спасибо. И потому, разумеется!!, они могут устанавливать здесь ЛЮБЫЕ правила. Предполагаю изначально, что ИМИ установленные правила не могут быть несправедливыми. Могут лишь возникать непредусмотренные ситуации, которые и порождают конфликты. В данном случае Дяде_Сергею стоило всего лишь не молча вдруг установить ограничение, а объяснить, почему он вынужден это сделать. Я, например, очень долго не могла понять, что работа роботов идет на его домашнем компьютере. Но и когда поняла, то тоже не удивилась. У меня дома их с десяток стоит. Сын увлекается зеркалинием западных научных серверов и предоставляет бесплатные хостинг своим друзьям и незнакомым увлеченным людям. Но все, кто пользуется его услугами заранее знают, на что они могут рассчитывать, а на что - нет.

Что же касается спонсирования... Я думаю, что многие заинтересованные в том или ином сервисе пошли бы на него: допы многие ведь покупают. Стоит лишь продумать орагнизацию этого момента человеку, нуждающемуся в спонсировании, и огласить его.

Это сообщение отредактировал Илларион - 25/02/2007, 09:54
      » 25/02/2007, 10:10,  TwiceDaddy 
Сергей! Ну зачем Вы ТАК??!! Неужели Вы не понимаете простую истину - нельзя делать ДОБРО и попрекать им других! Ну нельзя! Добро от этого... чуь чуть другим "добром" становится! Прошу Вас! Вы уже вписали своё славное имя в историю Гамблера, так пусть же оно будет чистым и благородным как и было до сих пор!

Уважаемый Luka, Ваши рассуждения позволяют мне ещё раз высказать мысль - игра с ботами должна вестись БЕЗ РЕЙТИНГОВАНИЯ. Сколько бы мы не говорили об условности этого понятия, но были есть и будут гамблеряне, делающие из рейта что то вроде "фетиша". Тут самим людям дай бог разобраться, а при вмешательстве в дело "рейтоворота" гамблеровского еще и роботов, похоже действительно вызывает нездоровые явления. Ну так убрать почву для этого вообще! Если уж и вправду мы хотим дать возможность повышать свой уровень игры игрой с ботами только более-менее высокорейтинговым игрокам - нет проблем! Можно ведь оставлять ограничения, но отключать рейтинг. И тогда автоматически отсекутся все, кто видит в ботах только "рейтокормушку", а не мощное средство обучения. Правда возникает вопрос... эт значит гамблерровская "профессура" будет еще больше оттачивать мастерство, а зелёное, малоопытное "студенчество" пускай учится... само у себя. Так выходит? Сколько раз говорили уже здесь о ПОЛЬЗЕ игры с ботами и тут же говорим о том, чтобы не дать получать эту пользу наиболее нуждающимся в ней. Снова нет логики.

Честно говоря, не знал что Дядя_Сергей запускает боты со своей личной машины. Моё уважение от этого только растет - да, аппаратная поддержка такого количества ботов наверняка "убивает" машину для всех других целей, да и траффик жрется небось неимоверно...Могу выразить надежду - возможно в результате этих наших обсуждений "отцы-содержатели" решатся на приобретение этих ботов у уважаемого автора и, соответственно, установят их на своей аппаратной платформе? В конце концов, если игра с ними полезна и интересна - можно ввести требование ДС для игры с ними и частично, но решить финансовую проблему их содержания. Конечно же, обслуживание гамблеровского коллектива "частной" персоналкой может быть интересным экспериментом, но не более.

Luka натолкнул меня на мысль - если найдется кто-то, готовый вложить некую свою "копеечку" в приобретение бота, то данный бот мог бы и играть под ником, указанным "спонсором" - почему бы и не допустить такую форму некой "рекламы", если это полезно Гамблеру?

Кроме того, а почему бы не сформировать бот в некий программный пакет, чтобы просто ПРОДАВАТЬ желающим? Пусть ставят на своей машине, в домашнем уюте оттачивают мастерство, а потом приходят на Гамб и во всём блеске его показывают??? По-моему вполне возможный вариант. Единственное - тут без знаний Сергея не обойтись - сделать невозможной игру на гамблере этим ботом под видом "человека".

Да здравствует конструктивизм в обсуждениях! Удач.
      » 25/02/2007, 11:43,  Анданте 
TwiceDaddy ("25/".$m["фев"]."/2007," 10:10)
Кроме того, а почему бы не сформировать бот в некий программный пакет, чтобы просто ПРОДАВАТЬ желающим? Пусть ставят на своей машине, в домашнем уюте оттачивают мастерство, а потом приходят на Гамб и во всём блеске его показывают???

Вот этого пожеланя я совсем не понял. Боты играют на движке ГНУ. Программы бесплатной. Где её скачать указывал совсем недавно Дядя_Сергей. Зачем нужно что-то сформировывать и продавать?

Цитата:
Новые ГНУ-Нарды ЕХЕ-шники были выложены на днях на их вебсайте http://www.gnubg.org/ - поставьте на свой компьютер - и тренируйтесь! (1.2Mb, датированы 20070216 т.е. 16 февраля)

Это сообщение отредактировал Анданте - 25/02/2007, 11:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: