| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О "ботах" и Людях, о целесообразности ботов на Гамблере | | | |
|
» 25/02/2007, 12:08, Дядя_Сергей
|
|
"Те, кто могут делать, - делают.
Те, кто не могу делать, - учат. Те, кто не могут учить, - управляют." Те же, кто не могут даже этого, - словоблудят в форуме, например, о том как им недодали благ. 2 TwiceDaddy: Про Геракла понравилось, спасибо. Я не Геракл конечно, а только учусь, но именно полная бескорыстность украшает мой проект, даже если бы он был слеплен из дерьма во все остальных отношениях. "Неужели Вы не понимаете простую истину - нельзя делать ДОБРО и попрекать им других!" Я никого не попрекал, я отвечал на попреки. Случай с моим знакомым - совершенно реален и его фамилия Вам ничего не даст. Именно такую форму ответа я сознательно выбрал, ибо просто мне показалось скучным уже вторично в этой теме упомянуть, что цитировать приваты запрещено, а искажать их - это вообще клевета. Илларионовский сарказм теряет имя свое, после того как она разбирает ответ оппонента, как буквальный. А вам не приходило в голову что на сарказм, да еще такой домотканный (я вам мол "расскажу о пороках человеческих") - отвечают сарказмом или хотя бы басней? Подражая вашему псевдо-библейскому стилю, обобщу - Нельзя сотворить добро, а потом спокойно глядеть, как его чернят. Обоим: Ах, мы не знали, что это на его компьютерах. Ну, ну, зато банковский счет спросили для оплаты моего электричества, крохобором обьявили. Спасибо! Т.е. я, наверное, в ответ на фактическое увеличение нагрузки роботов предложил оплатить электричество - для моей грелки для яиц, не иначе. TwiceDaddy: "Кроме того, а почему бы не сформировать бот в некий программный пакет, чтобы просто ПРОДАВАТЬ желающим?" Без комментарий! Незнание вопроса оставляет меня бессловесным. Рекомендую сделать хотя бы гугл-поиск перед тем как глубокомысленно изрекать высокопарную чушь. Ах, ну да, слово ГНУ тоже для Вас это сочетание из трех букв, а гугл - из четырех букв. Что вас всех так уперло на деньги то? Это продать, а это купить и снова продать, но уже дороже?? А это мы вам оплатим!? Я вам все дарю! Только не надо требовать "себе любимому" два подарка в руки, а? Вот какую малость я всего лишь прошу. |
|
» 25/02/2007, 12:52, Дядя_Сергей
|
||
Саша! Это конкретно и по существу. Но к сожалению, ответ такой. Сервер Оптерон 2200МГц, 4-процессорный. Каждый робот для коротких нард отвлекает на себя 0.25-0.3 цпу. Таких запустил изначально 7, и все было хорошо. Пол-сервера загружено, а половина для рассчетов по науке. Добавил два наковских робота - и остановился. Почему? Каждый из них все время жрет 1 целый цпу. Итого стало 2 цпу на 2 наковских робота, а 4-5 роботов по 0.25цпу - на короткие. Итого нагрузка стала в среднем - 3цпу из 4х заняты все время. Когда запускал большой счет по науке, даже приходилось роботов аккуратно останавливать (всегда после законченного матча). Все равно почти все время нагрузка 3.1-3.2 цпу из 4х. Не остается почти ничего на свой собственные научные проекты, увы. 3-ий наковский робот просто заведет комп в полную нагрузку даже с балансированием. Не могу. Весь код роботов в состоянии передачи в Москву. Раньше было рано. Ну глупо же, с моей стороны пробежать 90 метров из 100, да пусть даже МНОЮ самим отмеренных, а потом плюнуть и эстафетную палочку не передать. Ну кто возьмет у меня сырых недоделанных роботов? Я б сам не взял бы. А сейчас я ими доволен. Работают. По шахам (с декабря уже) и по шах.поддавкам (с позавчера) вообще не падают. По нардам остались проблемы с бегунками. Человек сбегает - робот висит. А Вы мне однако скажите, а когда у Вас опп сбегает - и Вы висите тоже ведь?! Ленг и Битл может придумают фокус какой нибудь - бегунка стряхнуть - и назад сесть на стол резервированный для робота. Я же все столы для роботов (что бы там люди, не понимающие в вопросе, ни говорили) - занимаю сам, после чего роботы на них сидят и за стул держатся, а то ведь *опу поднял-место потерял, как известно. Но будучи реалистом предупреждаю что там ведь тоже рук только 3 пары а дел невпроворот. Роботы попадут в план работ - не возьмусь сказать на какое место, может быть на почетное 23-е в списке. К лету может и вернутся. Если смогу - продержу моих племянников сколько смогу и на своем компе, но силы на исходе. Да и морально - очень устал. Причем за последние дни особенно. Почему бы это? |
||
|
|
||
Я всего этого не знала и никто не знал. А теперь вот знаю. Извините. У меня нет никаких претензий и пожеланий. |
||
|
|
|
Низкий поклон, дядя_Сергей. Большое спасибо за ботов - очень интересно и поучительно. Получил Агромадное удовольствие от игры с ними и надеюсь получу еще ))). После игр с ними изменил свое мнение о некоторых позициях - разыгрывают по-другому чем я привык, при здравом размышлении - правильней разыгрывают..
|
|
|
||
Подписываюсь под каждым словом. Дядя_Сергей! спасибо за проделанную работу!! -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: