Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О "ботах" и Людях, о целесообразности ботов на Гамблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2007, 11:46,  denis200 
Басни правильные про нищего и мартышку. Одно дело попросить о чём-то другое дело возмущаться, если твою просьбу не выполняют. Уж если шутим, то шутим так, чтобы всем было весело. Иначе ждите ответных ударов.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 25/02/2007, 12:08,  Дядя_Сергей 
"Те, кто могут делать, - делают.
Те, кто не могу делать, - учат.
Те, кто не могут учить, - управляют."
Те же, кто не могут даже этого, - словоблудят в форуме, например, о том как им недодали благ.

2 TwiceDaddy: Про Геракла понравилось, спасибо. Я не Геракл конечно, а только учусь, но именно полная бескорыстность украшает мой проект, даже если бы он был слеплен из дерьма во все остальных отношениях.
"Неужели Вы не понимаете простую истину - нельзя делать ДОБРО и попрекать им других!" Я никого не попрекал, я отвечал на попреки. Случай с моим знакомым - совершенно реален и его фамилия Вам ничего не даст. Именно такую форму ответа я сознательно выбрал, ибо просто мне показалось скучным уже вторично в этой теме упомянуть, что цитировать приваты запрещено, а искажать их - это вообще клевета.

Илларионовский сарказм теряет имя свое, после того как она разбирает ответ оппонента, как буквальный. А вам не приходило в голову что на сарказм, да еще такой домотканный (я вам мол "расскажу о пороках человеческих") - отвечают сарказмом или хотя бы басней?

Подражая вашему псевдо-библейскому стилю, обобщу - Нельзя сотворить добро, а потом спокойно глядеть, как его чернят.

Обоим: Ах, мы не знали, что это на его компьютерах. Ну, ну, зато банковский счет спросили для оплаты моего электричества, крохобором обьявили. Спасибо! Т.е. я, наверное, в ответ на фактическое увеличение нагрузки роботов предложил оплатить электричество - для моей грелки для яиц, не иначе.

TwiceDaddy: "Кроме того, а почему бы не сформировать бот в некий программный пакет, чтобы просто ПРОДАВАТЬ желающим?" Без комментарий! Незнание вопроса оставляет меня бессловесным. Рекомендую сделать хотя бы гугл-поиск перед тем как глубокомысленно изрекать высокопарную чушь. Ах, ну да, слово ГНУ тоже для Вас это сочетание из трех букв, а гугл - из четырех букв.

Что вас всех так уперло на деньги то? Это продать, а это купить и снова продать, но уже дороже?? А это мы вам оплатим!?

Я вам все дарю! Только не надо требовать "себе любимому" два подарка в руки, а? Вот какую малость я всего лишь прошу.
      » 25/02/2007, 12:25,  Терентий 
Вот, Дядя_Сергей, лишний раз подтверждается истина, что "инициатива наказуема". Людей взволновало, что роботы ведут себя так же как люди. То что 50 человек набрали рейту по 1000 и вообще не играют, а если и играют из них 5 человек, то сидят и ждут пока через 20 часов зайдёт шестой их "собрат", чтобы подсесть к кому-нибудь из них - это не возмущает, а вот то что роботы ограничивают круг играющих с ними - возмутительно! И тут же попутно возмущаются тем, что на них можно "нажиться" рейтом, с теми роботами, которые играют со всеми подряд. Парадиз.

Это сообщение отредактировал Терентий - 25/02/2007, 12:28
      » 25/02/2007, 12:41,  Илларион 
[QUOTE]что цитировать приваты запрещено, а искажать их - это вообще клевета[/QUOTE]
Удобно, правда? Цитировать приват запрещено, а любой пересказ его объявлять клеветой. biggrin.gif Если вы о нашем привате, то я сохранила его и готова дать для ознакомления широким массам или модератору, или группе модераторов с вашего согласия. И пусть они решат, кто преступил правила хорошего тона, вы или я.

[QUOTE]Обоим: Ах, мы не знали, что это на его компьютерах. Ну, ну, зато банковский счет спросили для оплаты моего электричества, крохобором обьявили. Спасибо! Т.е. я, наверное, в ответ на фактическое увеличение нагрузки роботов предложил оплатить электричество - для моей грелки для яиц, не иначе..[/QUOTE]Я опять не поняла. Вы отрицаете тот факт, что в привате на мои недоуменные вопросы, а вовсе не претензии предложили мне оплачивать ваши счета за электричество? Предложили в хамской форме, такой хамской, что я онемела от неожиданности, так как даже не поняла, чем вызвано это хамство. Но ведь вы же взрослый мужчина, почему же вы никак не можете остановиться и взять себя в руки?

[QUOTE]Что вас всех так уперло на деньги то? Это продать, а это купить и снова продать, но уже дороже?? А это мы вам оплатим!?[/QUOTE]
Так ведь это ВЫ изначально завели разговор о деньгах! Мне бы и в голову не пришло унижать человека, придумавшего и внедрившего такую классную штуку разговорами о деньгах. Потому-то и въехать долго не могла в ситуацию.

[/QUOTE]Я вам все дарю! Только не надо требовать "себе любимому" два подарка в руки, а? Вот какую малость я всего лишь прошу.[/QUOTE]
blink.gif боже сохрани от таких подарков.

Это сообщение отредактировал Илларион - 25/02/2007, 12:43
      » 25/02/2007, 12:46,  Илларион 
Дядя_Сергей ("25/".$m["фев"]."/2007," 12:08)
"Те, кто могут делать, - делают.
Те, кто не могу делать, - учат.
Те, кто не могут учить, - управляют."
Те же, кто не могут даже этого, - словоблудят в форуме, например, о том как им недодали благ.

Именно потому что крайне редко пишу в форумах, опыт местного цитирования у меня никакой. Потому предыдущее сообщение вышло таким кривым. Разбираться и править его - жалко времени да и вряд ли мне это умение пригодится в будущем. так что извините за неудобочитаемость сообщения.
      » 25/02/2007, 12:52,  Дядя_Сергей 
шашлык ("24/".$m["фев"]."/2007," 13:49)
Предложил дяде Сергею ввести боты в нак, отреагировал - большое спасибо, считаю нак игрой более сложной чем короткие и ещё раз предложу ввести их больше, думаю это поможет многим повысить уровень понимания самой игры. Саша шашлык. дата. подпись

Саша! Это конкретно и по существу.

Но к сожалению, ответ такой. Сервер Оптерон 2200МГц, 4-процессорный. Каждый робот для коротких нард отвлекает на себя 0.25-0.3 цпу. Таких запустил изначально 7, и все было хорошо. Пол-сервера загружено, а половина для рассчетов по науке. Добавил два наковских робота - и остановился. Почему? Каждый из них все время жрет 1 целый цпу. Итого стало 2 цпу на 2 наковских робота, а 4-5 роботов по 0.25цпу - на короткие. Итого нагрузка стала в среднем - 3цпу из 4х заняты все время. Когда запускал большой счет по науке, даже приходилось роботов аккуратно останавливать (всегда после законченного матча). Все равно почти все время нагрузка 3.1-3.2 цпу из 4х. Не остается почти ничего на свой собственные научные проекты, увы. 3-ий наковский робот просто заведет комп в полную нагрузку даже с балансированием. Не могу.

Весь код роботов в состоянии передачи в Москву. Раньше было рано. Ну глупо же, с моей стороны пробежать 90 метров из 100, да пусть даже МНОЮ самим отмеренных, а потом плюнуть и эстафетную палочку не передать. Ну кто возьмет у меня сырых недоделанных роботов? Я б сам не взял бы. А сейчас я ими доволен. Работают. По шахам (с декабря уже) и по шах.поддавкам (с позавчера) вообще не падают. По нардам остались проблемы с бегунками. Человек сбегает - робот висит. А Вы мне однако скажите, а когда у Вас опп сбегает - и Вы висите тоже ведь?! Ленг и Битл может придумают фокус какой нибудь - бегунка стряхнуть - и назад сесть на стол резервированный для робота. Я же все столы для роботов (что бы там люди, не понимающие в вопросе, ни говорили) - занимаю сам, после чего роботы на них сидят и за стул держатся, а то ведь *опу поднял-место потерял, как известно.

Но будучи реалистом предупреждаю что там ведь тоже рук только 3 пары а дел невпроворот. Роботы попадут в план работ - не возьмусь сказать на какое место, может быть на почетное 23-е в списке. К лету может и вернутся. Если смогу - продержу моих племянников сколько смогу и на своем компе, но силы на исходе. Да и морально - очень устал. Причем за последние дни особенно. Почему бы это?
      » 25/02/2007, 12:57,  Илларион 
Дядя_Сергей ("25/".$m["фев"]."/2007," 12:52)
Если смогу - продержу моих племянников сколько смогу и на своем компе, но силы на исходе. Да и морально - очень устал. Причем за последние дни особенно. Почему бы это?

Я всего этого не знала и никто не знал. А теперь вот знаю. Извините.
У меня нет никаких претензий и пожеланий.
      » 25/02/2007, 22:10,  volkhon 
Низкий поклон, дядя_Сергей. Большое спасибо за ботов - очень интересно и поучительно. Получил Агромадное удовольствие от игры с ними и надеюсь получу еще ))). После игр с ними изменил свое мнение о некоторых позициях - разыгрывают по-другому чем я привык, при здравом размышлении - правильней разыгрывают..
      » 26/02/2007, 11:51,  Agu 
volkhon ("25/".$m["фев"]."/2007," 22:10)
Низкий поклон, дядя_Сергей. Большое спасибо за ботов - очень интересно и поучительно. Получил Агромадное удовольствие от игры с ними и надеюсь получу еще ))). После игр с ними изменил свое мнение о некоторых позициях - разыгрывают по-другому чем я привык, при здравом размышлении - правильней разыгрывают..

Подписываюсь под каждым словом.

Дядя_Сергей! спасибо за проделанную работу!!

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 26/02/2007, 12:28,  sprint 
Присоединяюсь ) спасибо Дядя_Сергей !
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: