Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к ГС и СК, Прошедшее голосование по контролю командника Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2007, 19:31,  Сумрачный 
Как известно, голосование по контролю завершилось со следующими результатами:

За 5 минут - 64 человека,
за 4 минуты - 55.

При этом все решилось за последние 5 дней (удобно получилось), когда проголосовало 10 человек за 5 минут и 2 - за 4 минуты. При этом я не совсем понял, были ли учтены также голоса тех, кто имел наказания за использование вспомогательных средств. Кроме этого, имеется несколько записей от капитанов.

Это просто факты. Которые говорят про неоднозначность результатов.

Сам вопрос: Каким то образом будут учтены голоса почти половины игроков, которым предпочтительнее меньший контроль? Или им предлагается просто принять решение и играть там, где их больше устраивает? ПОЛОВИНУ игроков?

P.S Я не пытаюсь оспорить или изменить что либо. Мне очевидно, что был паритет и кто то волевым решением (тем или иным способом) принял решение о 5 минутах. Ситуация "winner takes it all" - весьма неприятна. Я могу выложить полную аргументацию своих выводов о голосовании и трактовку результатов, но решение принято и что либо доказывать - нет смысла. Просто интересует политика сервера в шахматах. Спасибо за ответ, если последует.

P.P.S А если бы было 60 против 59? )
      » 13/02/2007, 20:13,  Пегас 
Может стоит проводить командники:

Январь по 5 мин
Февраль по 4 мин
Март по 5 мин?
...

или это бредовая идея.
      » 13/02/2007, 20:27,  Great_Mao 
Лично мне по фигу, хоть по 1, хоть по 10, если народ сам играть будет и будет отлов злодеев. С вопросом солидарен, хочется услышать ответ.
      » 14/02/2007, 00:09,  Сумрачный 
Ясно. Ответа не будет. ЧТД.

Я тоже не против 5 минут. Я против набора 75-80%, когда в турнирах на пределе 10ки.
      » 14/02/2007, 01:11,  kgenius 
Ну возможно имеет смысл подумать о альтернативных командных турнирах?! Например 3+0 и 5+0?!
      » 14/02/2007, 08:45,  GlazAlmaz 
само по себе голосование возникло из-за противостояния ГС-судьи и ГС-капитаны...
ГС ввел контроль 4+0, основываясь на своем понимании развития шахмат на гамблере, однако, оказался в этом вопросе почти в одиночестве... в общем-то всегда непросто принимать непопулярные решения... причем мне указывали, что 80% народа за 5+0 (после голосования капитанов)... именно поэтому сделали голосование... оно показало примерное равенство с небольшим перевесом 5+0... т.к. голосование было поставлено так, что выбранный контроль будет весь 2007 год, я не намерен отказываться от своих слов, разве что если капитаны и судьи выскажут коллективное мнение, что нужно чредовать командники, пойду всем на встречу

мне как игроку по барабану - играть 3+0, 4+0 или 5+0, хотя больше склоняюсь к 3+0... если против меня сыграет прога, то с большой долей вероятности ее отловим и "посадим"

если против вас играла прога, можете самомостоятельно сделать анализ и прислать мне или другому судье - мы рассмотрим и сделаем выводы...
      » 14/02/2007, 18:39,  Сумрачный 
Максим, спасибо за ответ.

Будет время, я просто выложу одно обоснование, что ряд голосов не должны быть учтены, и достаточная часть голосовала по просьбе капитанов (сам понимаешь, что у них ресурс намного серьезнее). А реально кто играет, им или до лампочки или ближе меньший контроль.

И следующий раз сделай голосование не выбор, а типа "Согласны ли Вы играть по 4 минуты командник"? Тогда будет некоторым трудно обьяснить, почему они играют 5-6 раз в месяц лично-командный по 4 и не могут командник по 4.

P.S Я не собираюсь сражаться с ветряными мельницами, просто раздражает очевидное передергивание. И я согласен, что нужны изменения. А вот про проги... Понимаешь, это как если ты придешь в ресторан и там тебе скажут: картошка там, мука там, рыбки плавают там то, вот корова... У нас богатый выбор инградиентов. Приготовте себе сами. И потом, есть понятие advanced chess. В партии нужно только 5-6 верных ходов даже игроку средней силы, чтобы получить лучше и реализовать. Да ты и сам в курсе.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 14/02/2007, 18:50
      » 14/02/2007, 19:02,  Uchenic 
Позволю себе высказать мнение по этой теме, т.к. касается она почти всех.

Я не согласен с автором по нескольким пунктам, например:
- "и достаточаня часть голосовала по просьбе капитанов (сам понимаешь, что у них ресурс намного серьезнее). А реально кто играет, им или до лампочки или ближе меньший контроль."
Многие игроки заходят на сервер только чтобы сыграть турнир, а не лазиют по форумам в ожидании введения голосования по поводу контроля. Поэтому о всех важных изменениях и голосованиях должны сообщать капитаны и судьи. Если капитанам не доверяют, пусть оповещают судьи.
- я не буду приводить (пока) аргументов в пользу контроля 5+0, но их не меньше, чем за 4+0
- 4-5 ходов против проги продержаться можно, а вообще вопрос о прогах отдельный
- вопрос для голосования был поставлен правильно, ни один из вариантов не должен иметь приоритет при голосовании

P.S. Это лишь мое мнение, готов к диалогу.
      » 14/02/2007, 19:31,  Сумрачный 
1. По просьбе капитанов. "Знаешь, там надо команде помочь. Голосование есть, вот ссылка. Команда за 5(4) минуты. Зайди, пожалуйста."
2. Вопрос не правильно. Я НЕ буду спорить. См. выше. И прочитай историю вопроса. Все берется в конкретике. ГС сам признал, что исход был более менее очевидным.
3. Вот я не понимаю, какой диалог тут нужен. Я просто заведу ник с ноутбука и выходом через GPRS (чтобы клон не найден был). Зайду в команду. И продемонстрирую на уровне 90% набранных очков в команднике свои слова. При этом моя квалификация позволяет поставить дебют грамотно и реализовать материал. Срубить флаг мне также можно, но труднее, чем среднестатистическому игроку. И НИКТО не сможет доказать, что я прога. Поговорим в таком ключе?

Я ж говорю, я НЕ против 5 минут, как таковых. Хоть по часу. Мне было б интересно. Это реально выделило бы сервер и пришел бы народ. Я против передергивания результатов (просто как факт, не надо тут спорить. Я приведу аргументы) и против проблем, которые пoрождает 5 минут (как и 4ре, впрочем).

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 14/02/2007, 19:36
      » 14/02/2007, 20:35,  Uchenic 
1. Не стоит обобщать. Наш капитан всем предоставлял выбор (что можно видеть по результатам), он лишь сообщил о голосовании.
2. Возможно я не прав. Плохо знаком с историей вопроса.
3. Повторяю, вопрос об использовании программ должен рассматриваться как отдельная тема.

Если вопрос в "передергивании", то надо сразу мотивировать, иначе получается обсуждаем другое. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: