| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема ли новое расписание в ХО и Рэндзю., Любителям ХО надо разобраться | | | |
|
» 16/02/2007, 11:28, Прибомбас
|
|
Активнее Господа любители ХО... Помогите разобраться есть ли проблема.....Спасибо всем кто высказал свое мнение, благодарю тех кто выскажет.
Это сообщение отредактировал Прибомбас - 16/02/2007, 11:29 |
|
|
|
метод не идеаелен впервую очередь тем, что разные игроки в разное время начали играть.. скажем если брать среднее количество турнирных партий в месяц у игрока это был бы более весомый показатель...
По поводу расписания.. Я бы предложил сделать два блиц-турнира подряд ( не параллельно) а именно подряд... то есть понедельник ХО потом рэндзю через 10 минут, вторник наоборот и т.д. В турнирах с длинным контролем (10 минут и более) чередование, на мой взгляд, можно оставить.. Это серьезный турнир и человек готовый потратить столько времени на него думаю вполне может посчитать... Так же, на мой личный взгляд, было бы очень хорошо сделать два микс турнира в неделю.. или хотя бы один. например турниры в четверг 13-30 3+2 и вторник 19-30 5+3 А четыре оставшиеся турнира ( понельник 18-30 7+4, среда 20-30 3+2, пятница 19-30 7+0 и четверг 13-30 3+2) - развести по любому принципу - два турнира рэндзю два ХО. Вот такое вот предложение:-) |
|
|
||
|
Кто давно не играет, у того либо уже потеряна статистика по турнирным партиям (Она хранится не более 2 лет. И то 2 года - это если была достоверность 100%. Если меньше - то и хранится меньше), либо он отошёл от онлайн-турниров и врядли читает этот форум. Можно, например, ещё учитывать давность. Более поздние партии чтоб давали бОльший вес. Но такой статистики нет. А брать средний за месяц - это тоже не справедливо. Игрок может давно как-то сыграл в турнире, потом у него был перерыв, сейчас он снова играет. И почему его мнению давать меньший вес, чем тому, кто сейчас играет столько же сколько он, но начал играть позже? Да и тоже нет такой готовой статистики, кто когда первый раз сыграл в турнире. К тому же в последние годы был большой перекос по количеству турниров в сторону крестиков-ноликов. А как выяснилось именно приверженцы этой игры больше недовольны чередованием. Абсолютно справедливый способ невозможен. К каждому будут претензии. И потом у всех разное отношение к чередованию. Мало кто явно пишет - чередование хорошо или плохо. Мне многих не понять, что они хотят. Да у них самих тоже не такое однозначное мнение. Хотя бы вот у тебя. Длительные турниры ты признаёшь с чередованием, а короткие - нет. Возможно в итоге мы выработаем какой-нибудь компромиссный вариант.
10 минут? Они ж пересекутся. Даже пятничные турниры с минимальным контролем 1+0 продолжаются 15-20 минут. Или имеется ввиду, чтоб перерыв был около 10 минут между турнирами?
Если разводить вечерние турниры, то надо иметь ввиду, что для каждой игры тогда останется только 2 варианта временного регламента (сейчас 6 : 7+4, 5+3, 3+2, 2+1, 1+0 и 7+0). Ну максимум 4, если вечером проводить по 2 турнира, как сейчас в пятницу. Ясно, что если по 2, то хотя бы один из них должен быть с очень коротким контролем. На долю турниров со средней продолжительностью останется всё равно только 2 варианта. Мне кажется это слишком мало. Я считаю, что разнообразие временного контроля - это важный плюс нынешнего расписания. Либо придётся тогда чередовать по неделям не игры, как сейчас, в временной контроль. Хотя тогда тоже могут быть недовольные. Типа вот, обсчитался, расчитывал на короткий турнир, а на длинный времени нет... |
||
|
» 16/02/2007, 19:28, omnipresent
|
|
Чередование для меня - не проблема, я умею считать "чет-нечет" :-).
Но вопрос, в целом, сложный. На форуме есть несколько недовольных. В реале же, из общения с играющими в турнирах, выясняется, что недовольных среди них нет. В общем, я подумал и решил - я НЕ сторонник отмены чередования. Пока конкретных предложений нет, есть лишь пара пожеланий. Было бы неплохо составить расписание так чтобы в некоторые дни можно было вечером сыграть например сначала 5+3 по рэндзю, а потом 1+1 по ХО, ну или по одной и той же игре оба турнира. Просто заметил, что часто во время турнира народ подтягивается, и у многих появляется желание тоже сразиться, а идет уже 4-й тур... Еще одно предложение - сделать пару ночных турниров, скажем в час-два ночи по МСК рэндзю 2+2 и следом за ним ХО с таким же контролем. Пусть явка не всегда будет хорошей, зато иногда можно будет поиграть тем, кто ночами тут скучает - зал ведь все равно пустует. Ну если не каждый день, то хотя бы в ночь с пятницы на понедельник сделать :-)) В остальном - хоть трава не расти. Лучше бы командниками обеспокоились!!! Вот это было бы интересней! |
|
|
||
понедельник, как известно, начинается в субботу" (С) потому и не успеваю за развитием событий - все равно не найдется времени играть во всех турнирах по ХО и рэндзю. так что пожелание по поводу расписания - связано только лишь с часовым поясом - удобное начало турнира в период 18-21:30мск Это сообщение отредактировал imag - 17/02/2007, 20:18 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: