Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведские шахматы для шахматистов. Некоторые типовые приемы., Часть 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2007, 12:02,  Spartanez 
Это что за "умельцы", которых в черный список занести? Надо бы по горячим следам сразу и разобраться. Новая волна развития и популяризации шведского движения как раз и направлена на искоренение неуважительного отношения к партнерам в шведках. rtfm.gif
      » 1/03/2007, 12:52,  Omskdizel 
Нет уж, давайте головы рубить пока не будем.
ИМХО в шведках есть больше моментов которые можно по-разному истолковать с этической точки зрения, чем в шахматах. Играем мы, опп парта говорит "Победа!", парт просто выходит из клуба, оппы посидели малость и без слов сделали то же самое. Что касается фразы в стол я ничего против не имею, хотя может и не стоило. Я конечно понимаю, что получать две партии подряд спертый мат неприятно, но вот выходить напарнику точно не следовало. Хочешь выйти - сдайся. Оппам после этого тоже не следовало выходить, ну блин хоть какая-то уважуха должна быть к соперникам, сказали бы чего. Даже если один из них не очень грамотно поступил.

Недавно сели мы поиграть с Артемом, Евгением и Оленькой, вот это была игра, несмотря на то, что я откровенный чайник не только в шведках, но и в шахматах. Удовольствие непередаваемое.
      » 1/03/2007, 12:55,  i_play_chess 

может этот кто-то просто отвис? в 76ом клиенте такое бывает чаще чем в 74ом
      » 1/03/2007, 12:58,  Omskdizel 
Да вряд ли... Когда отвисают крестик появляется... А тут только ник в квадратных скобках.
      » 1/03/2007, 13:17,  Spartanez 
Ну тогда сразу понятно, что это левые деятели. Это они так, побаловаться шведками забежали, с ними и делов то иметь, только одно расстройство.
Думаю, общеизвестно, что "своя" компания при любом игровом раскладе, не испортит праздника за столом, ну а садясь играть с незнакомцами, лично я всегда обращаю внимание на количество сыгранных партий. Как правило, человеку сыгравшему от 100 партий, шведский стол не безразличен, и он, скорее всего, будет уважать данный процесс, соответственно и партнеров и оппонентов.
Вообще же, на гамблере существует костяк игроков(15-20 человек), на которых и держится "шведская семья", взаимодействуя с ними, шведки будут Вам предоставлять только положительное настроение и эмоции.
      » 1/03/2007, 13:57,  Omskdizel 
Ну вот по пунктам :)
На кой я буду садиться к опытным, если:
1. Количество партий сыгранных мной можно пересчитать по пальцам...
2. Чувствовать себя обременением парта...
3. Буду проигрывать в одну калитку...

То есть как входить в игру новичкам? Особенно тем, кто и в шахматы то не очень умеет играть.
      » 1/03/2007, 21:41,  Кентус 
Omskdizel ( "1/".$m["мар"]."/2007," 13:57)

То есть как входить в игру новичкам? Особенно тем, кто и в шахматы то не очень умеет играть.

Дык зачем тогда вам играть если вы в шахматы тоже не умеете-ведь шахматы это основа... Лично я изза любви именно к шахматам играю в разновидные игры где шахматы базовый элемент.., а так вам просто не понятно как играть может быть? ведь там и дебюты есть...и матовать порой супербыстро надо... Я вот в шашки не очень играю - так и не суюсь туда..)
      » 1/03/2007, 21:48,  GlazAlmaz 
для шведок не обязательно хорошо играть в шахматы...
в шахматах важны дебюты, позиционная игра и тактика... дак вот в шведках из этих шахматных знаний и навыков нужна тока тактика, да и то она сильно отличается )
      » 1/03/2007, 21:49,  GlazAlmaz 
Omskdizel ( "1/".$m["мар"]."/2007," 13:57)

я думаю, надо искать в пару новичка - тогда никому не будет обидно... а более сильные оппы смогут дополнительно дать комментарии об ошибках
      » 1/03/2007, 21:59,  Spartanez 
Ну вот, толковый совет для новичков и от ГС ))
Готов в паре потренировать новичков, кто заинтересуется, пишите в приват - без проблем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: