Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лига по шахматным поддавкам, Стоит ли менять формулу проведения? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Я бы непременно сыграл в лиге!
1.По формуле, по которой сейчас проводят лигу (2007). [ 7 ]  [35,00%]
2.По новой формуле. [ 0 ]  [0,00%]
2.1 По круговой в 10 участников в каждой лиге, с выходом в более высокую лигу. [ 7 ]  [35,00%]
3.По формуле, по которой проходили лиги в 2006 году. [ 6 ]  [30,00%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
      » 16/02/2007, 12:55, Автор: Денис57 
GlazAlmaz ("16/".$m["фев"]."/2007," 11:18)
выскажу мысль - вот предлагаете сделать равные условия для всех участников... но тогда какой смысл будет игрокам доигрывать лиги, когда они не претендуют на призовые места?

Некоторые игроки и при складывающейся ситуации в нынешней лиге (в финишной части, после 1-го февраля) также не претендовали на более высокие места, некоторые - могли подняться на 1-2 позиции вверх. Дэ юре - есть возможность повышения перед стартом новой лиги. Дэ факто - сегодня была проставлена большая группа присуждённых результатов вследствии недоигранных партий. Осенью - не помню такого количества присуждений... Имхо, в этой лиги мотивация "середняков" ничем не отличается от прошлой формулы... на высокие места не претендуют - но и никуда не вылетят, а стартовать следующую с 9-го, 11-го или 13-го для них не имеет (как показала практика) особого значения... В предыдущих лигах - помимо борьбы за лидерство, была ещё и борьба за выживание в Вышке, сейчас её не стало.... т.к. между 10-м и 11-м местом разница - всего 2 очка на старте smile.gif
      » 16/02/2007, 13:21, Автор: GlazAlmaz 
вопрос к Astraferz и Денис57
если будет 4 лиги по 10 ников, как вы говорите... и из старых лиг возвращаются, скажем, днс, зенкер и Джошуа... они что будут начинать с 4 лиги? ведь все места выше будут заняты другими игроками, которые туда попали на законных основаниях...
      » 16/02/2007, 13:25, Автор: GlazAlmaz 
Cynos ("16/".$m["фев"]."/2007," 12:52)
сейчас действительно новичку (очень опытному) победить в лиге нереально - это надо целый год ползти до верха ито не догонишь....

в текущей схеме опытный новичок доберется до высшей лиги за 2 сезона и сможет выиграть ее в 3м... если же делить на 4 лиги, как предлагают в этой теме, то он сможет победить не раньше 4й по счету лиге, да и то, если вместе с ним начнут еще трое таких же опытных, то он может и не попасть в тройку в своей 4й лиге ))
      » 16/02/2007, 13:45, Автор: Денис57 
GlazAlmaz ("16/".$m["фев"]."/2007," 13:21)
вопрос к Astraferz и Денис57
если будет 4 лиги по 10 ников, как вы говорите... и из старых лиг возвращаются, скажем, днс, зенкер и Джошуа... они что будут начинать с 4 лиги? ведь все места выше будут заняты другими игроками, которые туда попали на законных основаниях...

Максим, в этой теме я высказывался за старую формулу Лиги, вообще-то и голосовал за п.3 smile.gif Однако, формула, которую предлагает Ферзь - также интересна. В ней - каждые участники отдельных лиг - в совокупности имеют равные условия, что я считаю, за основной фактор. А Николай и Георгий по старой формуле, они бы попали где-то в интервал 11-20-го места (вроде бы, точно не проверял, извините, если ошибаюсь). А по новой - значит в 1-ю лигу smile.gif И имеют неплохую возможность выйти в Вышку уже к лету.

Это сообщение отредактировал Денис57 - 16/02/2007, 13:46
      » 16/02/2007, 13:52, Автор: Chidi 
высшая 10 ников
первая - несколько групп по 10 ников( по рейтингу раскидать)...победители( 1-2 из каждой группы в круговике определяют 4 ника которые переходят в вышку)

игрока астраферзя с его идиотскими мыслями, высказываниями и поступками- в топку!
      » 16/02/2007, 13:54, Автор: Ast_F 
Расчет места можно производить как раз по той формуле, которая предложена к лиге "большой", а играть по 10 ников...ответ прост...

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 16/02/2007, 14:14, Автор: GlazAlmaz 
нет, тут ответ не прост... если я из третьей лиги вышел во вторую, заняв там 1е место, а мне говорят - извини, у нас тут 3 чела вернулось, твое 1е место как бы не в счет, поиграй-ка еще в 3 лиге дальше...
кроме того, какое тогда принципиальное отличие будет с большой лигой, кроме того, что тройки людей будут скакать, как лошади?

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 16/02/2007, 14:19
      » 16/02/2007, 14:20, Автор: Chidi 
Макс
не нужна третья вообще...приходит новый сильный игрок и 2 года выходит в вышку...ну не бред?

и людей надо не много, потому как сыграть с 20-ю по 2 по 10 это 7 часов времени чистого...плюс со всеми пересечься... разбить на группы и всё...нет проблемы

в футболе почему-то вторую лигу не сделали из 180 команд, а предпочли 9 зон по 20 команд...почему тут этого нельзя сделать?
      » 16/02/2007, 14:23, Автор: GlazAlmaz 
я про это и говорю... я сам - за единую лигу по схеме, что была зимняя, она позволяет не играть кучу партий и в то же время сохраняет целостность лиги

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 16/02/2007, 14:23
      » 16/02/2007, 14:26, Автор: Chidi 
я либо за ту что есть, ли бо за ту формулу, что предложил в 13-52
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: