| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Человек VS GNU, Противостояние продолжается | | | |
|
» 20/02/2007, 12:12, Naz
|
|
Надо для начала понять, а что такое "игра против слабого соперника"?
На мой взгляд, сильный ход, он и есть сильный ход. Независимо от силы соперника. Получается, что речь идет о том, можно ли со слабым соперником делать слабые ходы? Причем сознательно? А зачем? Тут скорее всего речь стоит вести о "смещении оценок" в зависимости от силы соперника. В частности: 1. Изменении критериев для дабла/тэйка в сторону уменьшения граничных значений. 2. Увеличение порога допустимого риска при том или ином ходе. Опять же вопрос: а зачем? Лично я вижу только один случай, когда все это имеет смысл - в заведомо плохих позициях. Кстати, если это хоть как-то оправданно, то научить этому ГНУ совсем нетрудно. Хотя я вполне могу ошибаться.... |
|
» 20/02/2007, 13:11, Naz
|
|
Я не специалист в коротких. Тем более, что до сих пор 8-2, 6-2 по совету дедушки Магрила считал откровенно слабым ходом, а не безопасным.
Но при своем мнении все же останусь: 1. В хорошей позиции делать слабый ход из-за того, что соперник слабый - бессмыслица. Кроме того, слабый соперник - это не тот, кто делает слабые ходы, а тот кто не знает какой ход сильный. Он может случайно сыграть и сильный ход, а может и полную ахинею. Играть против такого соперника в расчете на слабый ответ - неоправданная тактика. 2. Против слабого соперника можно играть рискованнее, чем против сильного, да и то, только в позициях, где без повышенного риска шансы на выигрыш невелики. Повторю, я не буду спорить, ибо не обладаю нужной компетенцией в данном вопросе и все вышенаписанное просто ИМХО. |
|
» 20/02/2007, 13:23, Dreamcatcher
|
||
|
A-GNU B-Advanced C-Beginner D-Intermediate E-Advanced
A>B A/C > B/C A/D > B/D A/E > B/E Имхо, на длинной дистанции все станет на свои места.
Если же это так, тогда было бы неважно против кого играешь... Мое мнение, или везде математика должна брать вверх, или если это false, тогда везде, наоборот психология и оценка соперника. ЗЫ. Это все конечно сказано, если сравниваемый Мастер играет максимально приближенно к ГНУ(без всякого творчества |
||
|
» 20/02/2007, 13:35, Dreamcatcher
|
||
Думаю, Mikayel, подразумевает именно плохую позицию, или даже не позицию а стойку в матче(в основном финалный этап матча). Где таки есть смысл увести игру в русло если не авантюрности, то хотя бы сложности для понимания позиции слабым игроком, и в результате этого, совершенных им ошибок. Если это так, то с ним согласен. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: