| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Человек VS GNU, Противостояние продолжается | | | |
|
|
|
С кубом как раз все понятно. Чем слабее соперник, тем позже куб. Куб при легком тугуде - обязательная вещь, если вы играете сильнее оппа. Если же играете против гроссмейстера, кубить нужно раньше кьюбпойнта и надеяться на удачу. С кубом я как раз могу запросто привести примеры, когда нужно кубить против равного или более сильного оппонента и не стоит против более слабого. А вот с шашками мне не совсем понятно, что же имеется в виду.
|
|
» 20/02/2007, 20:38, Naz
|
|
Mikayel !
Я все равно не понимаю, что такое "играть против более слабого соперника". Если соперник слаб, то можно в доме открыть два блота при шашке оппа на баре? Или можно выстраивать прайм из 2-3 блотов? Почему более шансоваый ход против слабого соперника хуже, чем менее шансовый? Это я к тому, что мне интересно! Объясните! При этом с кубом вопросов нет. Я уже писал - можно брать другие цифровые границы для дабл/тэйка. Анданте разъяснил насчет куба достаточно понятно. И с плохими позициями мне тоже понятно. В проигранной позиции можно рискнуть. Например затащить оппа в обратку, догадываясь, что тот не знает, что это такое и будет бить все подряд... А что надо изменить в игре в хорошей или равной позиции, если твой опп - откровенно слаб? |
|
|
||
начинающий - мастер 1. 65 24-18, 18-13 65 24-18, 18-13 ????? думаю для мастера этот ход слабоват при таком расскладе сил, но не для гну |
||
|
|
|
Анданте
В принципе, примеры есть из игровой только к сожалению сейчас не смогу ничего привести, но постараюсь в ближайшее время. Naz Ответ на вопрос является темой топика. Лично мое мнение, что да, можно и слабый прайм специально сделать и 2 открытые при шашки на баре и собственно любая фантасмагорическая и глупая на первый взгляд игра в принципе может оказаться лучше чем игра ГНУ. Почему? Потому что учитывается предыдущая игра противника, а также масса других факторов и величин из области психологии игры. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: