Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Человек VS GNU, Противостояние продолжается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2007, 19:29,  Анданте 
Интересная тема. Но, хотелось бы примеров позиций от автора топика. То есть таких позиций, где есть смысл сыграть рискованно(ошибочно по ГНУ) против слабого оппа. Именно шашками. С удовольствием можно было бы поразбирать.
      » 20/02/2007, 19:40,  ustin 
Анданте ("20/".$m["фев"]."/2007," 19:29)
Интересная тема. Но, хотелось бы примеров позиций от автора топика. То есть таких позиций, где есть смысл сыграть рискованно(ошибочно по ГНУ) против слабого оппа. Именно шашками. С удовольствием можно было бы поразбирать.

Но ведь в эту игру играют не только шашками!!! Куб - это ГЛАВНОЕ оружие... Как и в любую другую игру, кстати, в которую играют с кубом.
      » 20/02/2007, 19:46,  Анданте 
С кубом как раз все понятно. Чем слабее соперник, тем позже куб. Куб при легком тугуде - обязательная вещь, если вы играете сильнее оппа. Если же играете против гроссмейстера, кубить нужно раньше кьюбпойнта и надеяться на удачу. С кубом я как раз могу запросто привести примеры, когда нужно кубить против равного или более сильного оппонента и не стоит против более слабого. А вот с шашками мне не совсем понятно, что же имеется в виду.
      » 20/02/2007, 20:38,  Naz 
Mikayel !
Я все равно не понимаю, что такое "играть против более слабого соперника".
Если соперник слаб, то можно в доме открыть два блота при шашке оппа на баре?
Или можно выстраивать прайм из 2-3 блотов?
Почему более шансоваый ход против слабого соперника хуже, чем менее шансовый?
Это я к тому, что мне интересно! Объясните!
При этом с кубом вопросов нет. Я уже писал - можно брать другие цифровые границы для дабл/тэйка. Анданте разъяснил насчет куба достаточно понятно.
И с плохими позициями мне тоже понятно. В проигранной позиции можно рискнуть. Например затащить оппа в обратку, догадываясь, что тот не знает, что это такое и будет бить все подряд...
А что надо изменить в игре в хорошей или равной позиции, если твой опп - откровенно слаб?
      » 20/02/2007, 22:18,  шашлык 
Анданте ("20/".$m["фев"]."/2007," 19:29)

начинающий - мастер 1. 65 24-18, 18-13 65 24-18, 18-13 ????? думаю для мастера этот ход слабоват при таком расскладе сил, но не для гну
      » 23/02/2007, 15:19,  Mikayel 
Анданте
В принципе, примеры есть из игровой только к сожалению сейчас не смогу ничего привести, но постараюсь в ближайшее время.
Naz
Ответ на вопрос является темой топика. Лично мое мнение, что да, можно и слабый прайм специально сделать и 2 открытые при шашки на баре и собственно любая фантасмагорическая и глупая на первый взгляд игра в принципе может оказаться лучше чем игра ГНУ. Почему? Потому что учитывается предыдущая игра противника, а также масса других факторов и величин из области психологии игры.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: