| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кодекс ничьи | | | |
|
|
|
отмечу, что ладья против ладьи и крайняя непроходная (заблокированная королем) - присуждается ничья автоматически (см. регламент)
|
|
|
|
Что то вроде системы экспов на ChessPlanet тут бы тоже очень не помешало...
Определяли бы к примеру только ЧК, какая табличка будет у чела - "чудак" на букву М или "умничка" Это сообщение отредактировал Overcrush - 22/02/2007, 12:17 |
|
|
|
Жень.. все грамотно рассказал.. молодцом..
Жаль только, что у многих игроков твоего уровня (от менее грамотных никаких кодексов даже не требую) это скорее редкость, чем правило.. когда тебе рубят флаг в безнадеге ,.. без материала игроки за ТР 1700 .. причем не по 2 мин.. а по 4 в концовке - сие вызывает мягко говоря раздражение.. самое мягкое.. Тот же Архи вон.. был свидетелем..( всех в черный список не занесешь - карандашей не напасешся.. в итоге втоматом начинаешь начинаешь отвечать гадостью на гадость... (( Так и живем.. Знаю, надо заставить себя делать иначе.. да не всегда получается... В общем, идея верная.. некий кодекс должен быть.. но технчески в эту идею вериться с трудом ...НА ГАМБЛЕРЕ... с уважением, Роман. |
|
|
|
Я не гранд в шахматах... А вообще где я гранд? Все равно считаю себя обязанным присоединиться к данному кодексу. Хотя как правило как раз я страдаю, тугодум, знаете ли :) Как раз недавно мой противник отказался от ничьей в разноцвете с пешками на 4-й горизонтали (по одной шт. у сторон) слоны не бились. Ясен пень, он довел партию до победы. Ну там был занятный для меня турнир - мне флажок роняли 4 раза... мне б еще по минуте, набрал бы 3,5 очка
Кстати, хотел бы добавить в кодекс еще ничейки, известные давно-давно - от Филидора: а) белая пешка h или f на 7-й с близким своим королем против ферзя и далекого чужого короля, не знаю как сейчас, раньше ничья не фиксировалась, у меня даже был случай проигрыша флажком; б) король с ферзем против короля, ладьи и пешки - думаю, многим известна эта разработка Филидора, равно как известно и в каких случаях (и как) ферзь выигрывает. Правда, тут возможны споры по вполне понятным причинам (обе стороны все-таки должны представлять себе как играть) |
|
|
|
Кодекс логичный.
Правда у меня своё мнение на тему ничьи, я не вижу проблему. Играю исключительно на победу, ничейный результат меня не устраивает. Если имею шанс на победу, я его использую. Если нет, а есть шанс проиграть, ничью предлагать не буду. Поскольку, игрок я далеко не самый быстрый, то рубят мне флаг довольно часто. Только причины этого- либо моё плохое понимание позиции( и как следствие-отставание по времени), либо плохая связь. Про ловкость рук стоит забыть на моменте соглашения с конвенциями. Если вы считаете, что вам рубят флаг по иным причинам, можно обсудить. |
|
|
|
Я ламер, конечно, но если б подобный кодекс доработали и вывесили, то я бы старался его придерживаться в своих ламерских встречах. Иногда в тонких моментах бывает не знаешь: прилично ли играть в данном случае на время или нет.
А хотелось бы все-таки не соответствовать )) |
|
» 22/02/2007, 22:46, Razvedchik
|
||
лиц, играющих на время всегда (связь-то у оппонента в любой момент рухнуть может! Сергей! Понятие фэйр-плей это игра на публику, не более. В футболе - это максимум возврат мяча сопернику, ударом на трибуну. Остальное-утопия. Игрок, упавший в штрафной, не бежит к судье, с просьбой отменить пенальти. А если и побежит, то он больше не будет игроком, никогда и нигде. И это данность любой соревновательной деятельности, причем не только в спорте. Попытки идеализировать жизнь бессмысленны, ибо многогранна она. Теперь к нашим шахматам. На последнем ЛК, в последнем туре, я срубил флаг игроку твоей команды, лишив тем самым его и всю вашу команду первого места. Я играл на победу и срубил флаг за ход до мата, правда мат был не единственным ходом(вариантом), что скорее всего и послужило результату. Стойку я не видел, ни личную ни командную, играл так как обычно играю. Теперь, видя таблицы, мне просить изменить результат? Хотя я знаю, что изменение его, сместит нашу команду вниз, коллектив который бился как мог, за общую цель. Как по твоему тут честно? Ответь пожалуйста. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: