Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кодекс ничьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2007, 01:21,  дон_Педро 
Я считаю, что как минимум бессмысленно мусолить эту, не впервые обсуждаемую, тему. Не могу сказать при всем желании, что я сильный шахматист, поэтому играю как играю - где соперник зевнет, где флажок срублю. Не считаю, что победы по флагу и по позиции как-то различаются (упал флаг - значит больше времени потратил на раздумья, вот и все, а если виновата связь - тогда лучше не играть или не обижаться, что срубили флаг). Поэтому мне неважно, кто сидит напротив - играть на ПОБЕДУ буду играть всеми возможными способами, пока не съедят последнюю пешку :).Иными словами хочу сказать, что ничья в инет-шахматах может быть зафиксирована либо по достижении заложенной в программу теоретически ничейной позиции(автоматом), либо по взаимному соглашению партнеров, а предлагать ничью или нет - каждый решает для себя сам в зависимости от турнирного положения, оценки силы партнера и т.д., а заставлять предлагать (соглашаться на ничью, когда, например, выиграно по времени, или нужна только победа) - это перебор. Поэтому вижу здесь только один выход - присуждать ничьи автоматом в бОльшем количестве НИЧЕЙНЫХ позиций, чем присуждается сейчас(хотя тоже возникнут споры, какая позиция ничейна, а какая нет).
      » 23/02/2007, 01:26,  Razvedchik 
Алексей, я восхищен твоим талантом игры.. б/п, но смысл присуждения гамба, даже уже существующих, мне неясен, партия должна победить имхо) Это я про редактирование правил ФИДЕ

Это сообщение отредактировал Razvedchik - 23/02/2007, 01:30
      » 23/02/2007, 01:29,  Great_Mao 
А какое отношение боевая партия на выживание (один матует, другой бьет флаг) имеет отношение к фэйр плей, и тем более описанным ситуациям про маус-слип и игру когда один ... ну в общем, нехороший человек, бьет флаг ладья против ладьи? Какая игра на публику? Я играю с любым, хоть трижды заслуженным гроссмейстером или 10-летним перворазрядником - и их обоих я разнесу в клочья, а если вдруг случилось так, что у меня осталась крайняя непроходная пешка, я предложу ничью и дрочить флаг я не буду.

Но если мне ставят мат на падающем флажке - игра будет идти до конца - тут компромисов нет. Степь не та.
      » 23/02/2007, 01:34,  Razvedchik 
Евгений.. тебе. Я про идеализм которого нет. Всегда будет грань которая поссорит Авеля и Каина, в нашем бушующем мире)
      » 23/02/2007, 01:38,  дон_Педро 
Какой у меня талант с таким-то ЭЛО? :) (оффтоп,сорри). Хочу сказать, что те, кто борется с флагорубами, по сути просто хотят заставить флагорубов предлагать и соглашаться на ничьи в битых ничейных позициях, но с лучшим временем. Не стану судить, корректно это или нет, но в блице нет такого правила, что игроки ОБЯЗАНЫ соглашаться на ничью по достижении ничейной позиции (хотя у нас в городском клубе игра на флаг запрещена, но исключительно с целью не допустить поломку часов):). Т.е., подытожив вышесказанное, в моем понимании флагорубы исчезнут как класс только тогда, когда в Кодексе правил шахмт будет прописано, что по достижении ничейной позиции игроки ОБЯЗАНЫ согласиться на ничью, но, поскольку такое правило не будет введено(надеюсь) в ближайшем будущем (ввиду идиотичности самого правила), то и флагорубы будут продолжать рубить флаги, и к этому не надо подходить с упреками и обидами. ИМХО.
      » 23/02/2007, 01:42,  Razvedchik 
Педро... выдыхай... ты повторил мою мысль))
      » 23/02/2007, 01:44,  дон_Педро 
Это значит только то, что мое мнение совпадает с твоим :) хотя я не особо вникал в предыдущие сообщения, просто писАл, что думаю и как вижу эту ситуацию со своей колокольни.
      » 23/02/2007, 01:51,  Great_Mao 
Согласен с сообщением про грань, разделяющюю..., но я играю ради игры, и моя игра (совсем не похожая на спокойную) не склонна заканчиваться вничью, но тем не менее на разных сайтах я прикинул около 5000 ничьих, наверное хотя б половина из них люди заслужили нормальное отношение к себе.

Идеализм - для меня, это когда приходишь в Октябрь и при среднем рейтинге соперников за 2400 набираешь 11 из 11. И флаг никому не надо сбивать, все и так классно. Идеализм видел только у Морозевича. А я и так, даже проигрывая, с такиииим удовольствием играю в шахматы, что не встречал у профов, а еще люблю чтоб все было красиво, и игра и отношение к ней.

Это сообщение отредактировал Great_Mao - 23/02/2007, 01:53
      » 23/02/2007, 01:51,  Razvedchik 
Рад, что где то, в культурной столице живет камрад)

Теперь б/п, на планете некто Кряквин, житель неба рубил мне флаг в финале командном, стойка по времени 1.15-2.4* от партии много зависило, на руках было по королю и ладье, ну смотрели на это все админы планеты и что? На Кряквина то у меня нет обид!!
      » 23/02/2007, 01:54,  Great_Mao 
На Диму не похоже
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: