Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кодекс ничьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2007, 02:37,  Сумрачный 
У людей есть имена, Роман. А если вы говорите с ником - что ж, виртуальность засосала. Прошу извинить, если моя реакция кого то обидела.

Я просто не понимаю, когда говорят ради сказать. В первом посте, с которым я согласен, речь вовсе не о том, о чем дальше пошло (точнее, ушло). Это уводит многих от сути вопроса. И приводит к результату, который всем давно и хорошо известен. На всех сайтах это уже проходили. Чего перетирать то??

Тут, на гамблере, реально играющих людей (часто) - не так много. Не более пары десятков. И когда все начинают всем рубить - да ну нафиг такое нужно. Нервы то важнее. Я понимаю, на сайте в 100-200 игроков. А тут то... Все знают друг друга (пусть часто и виртуально). Зачем такое? Ну умею я рубить флаги. И теперь у Педро (Алексея) ВСЕГДА буду рубить. И кому легче то от этого? Он же сам пишет, что не в восторге. Жизнь не так длинна, чтобы вот по таким поводам ее расплескивать. Это смысл. А не правила ФИДЕ. По моему мнению.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 23/02/2007, 02:39
      » 23/02/2007, 03:40,  i_play_chess 
кхм...господа...а что же мы получим с точки зрения математики

за точку опоры можно взять к примеру п.3)
3) Поза была относительно равной, но соперник намного слабее, независимо от времени

для простоты сначала посмотрим предельные случаи.
Устремим силу А к бесконечности, а силу В к нулю. что мы имеем?

1) А будет играть на флаг потому что он бесконечно силён
(в предельном случае поза неважна - позу просто, тэк сказать, не видно из бесконечности)).

2) В будет играть на флаг потому что
а) слышал, что бесконечно сильному оппу по идее даже флаг срубить невозможно -
(не говоря уж о позе, которая с точи зрения пассажира-кооператора В невидна вообще)
поэтому дабы занять время пока тебя не съели можно и нужно порубить -
ведь для мыслящего человека как минимум необходимо
попытаться срубить несрубаемое.

б) В - небольшого ума, но знает, что А-то знает,
что А бесконечно силён и следовательно 1) может играть на флаг -
поэтому есс-но В тоже будет играть на флаг (нехватало ещё слабейшему
давать фору более сильному!wink.gif.

Этот простой пример сильно упрощает душевные искания в шахматах,
и сберегает и А и В для окружающих их людей).

Спросите у любого встречного Падонка - он вам скажет, что чтобы попить пива вдвоём нужно
1) пиво 2) желание А 3) желание В.
Чем ничья хуже пива? Почему при наличии доски с фигурами кто-то должен хлебать ничью,
если хотя бы один из них не уверен что этого хочет?

(Опять же, с другой стороны - правило что можно предложить ничью только после 5го хода
считают идиотским как А так и В - это тот самый случай, когда и А и В желают таки выпить пива,
и пиво то есть, только в ларьке какая то Б почему то боится дать вам открывашку)

В этом примере есть один только недостаток - на самом деле А из ложной скромности
никогда на может быть бесконечно уверен, что он бесконечно силён.
Чтобы отмести и этот нелепый случай рассмотрим такую модель:

А думает что В бесконечно силён, а В думает что А бесконечно силён.
С очевидностью имеем, что А, равно как и В, совершенно симметрично рубят друг другу флаги
имея ввиду пункт 2).
Более того, в этой гибридной бесстолкновительной модели мы видим немало плюсов.

а) тут нет места для эксплуатации и самобичевания, для какой-то там ложной скромности и комплексов.
б) пример чисто шахматного уважительного отношения
(ведь поборники присуждения ничьих именно этого же и хотят - чисто шахматного уважения,
закреплённого в регламенте). В нашей 2ой модели В садясь за доску будет иметь ввиду
своего оппонента вместе с его устремлённой в бесконечность силой кем бы он ни был,
и с удвоенной силой рубить флаг тем самым выказывая чисто шахматное уважение своему сопернику.

Теперь философски обобщим.

Всякого рода администрации и прочие органы по своей природе устроены так:
Они думают, что чем больше понастроить заборов - тем лучше. Это неосознанная
(порой коллективная) боязнь хаоса. Поэтому попытки хоть как-то формализовать
официально какую-нибудь ерунду - т.е. не оставлять за человеками право быть
нормальными людьми а превращать это право в служебную функцию очередного забора,
неизбежны. Такова природа вещей.
      » 23/02/2007, 03:46,  Razvedchik 
Иван.. был задан вопрос моему другу, Сергею,как заинтересованому человеку, поскольку вопрос взвлоновал многих, я поппросил спрятать его
      » 23/02/2007, 03:57,  i_play_chess 
Razvedchik ("23/".$m["фев"]."/2007," 03:46)
Иван.. был задан вопрос моему другу, Сергею,как заинтересованому человеку, поскольку вопрос взвлоновал многих, я поппросил спрятать его

^Разведчик, сорри, это к чему?
      » 23/02/2007, 03:58,  Сумрачный 
Предположим, что А и Б играют не одну конкретную партию, а матч из 20 партий, растянутых во времени. Причем значение имеет исход каждой. В той или иной степени. Кроме того, есть еще В, Г, Д и прочие... Каждый играет примерно в силу А и Б. Вероятность выиграть - 50%. По теор веру - вероятность выиграть все - крайне мала. Игра на флаг - в данной ситуации не оптимальна.

С чем многие и согласны, предлагая ничью.

Это к ситуации, когда оба считают друг друга бесконечно сильными)
      » 23/02/2007, 04:02,  Razvedchik 
т можешь предположить что угодно, но в момент партии, есть ты и есть соперник, если ты не хочешб победить, ты фуфло, опять же извиняюсь, настаивая на встрече очной
      » 23/02/2007, 04:22,  i_play_chess 
Сумрачный ("23/".$m["фев"]."/2007," 03:58)
Предположим, что А и Б играют не одну конкретную партию, а матч из 20 партий, растянутых во времени. Причем значение имеет исход каждой. В той или иной степени. Кроме того, есть еще В, Г, Д и прочие... Каждый играет примерно в силу А и Б. Вероятность выиграть - 50%. По теор веру - вероятность выиграть все - крайне мала. Игра на флаг - в данной ситуации не оптимальна.

С чем многие и согласны, предлагая ничью.

Это к ситуации, когда оба считают друг друга бесконечно сильными)

сама по себе игра на флаг неоптимальна

однако любая попытка разделить трудности позиции и трудности времени -
обречена на рождение монстров, ибо 1е есть и причина и следствие 2го.

если я за 5 секунд до падения флага соперника отдаю ему
все матующие фигуры, то может просто для того, чтобы не
усложнять его агонию. и странно будет если в этот прекрасный момент
какой-то умник зафиксирует ничью))
      » 23/02/2007, 04:32,  i_play_chess 

в сухом остатке -
мой мессадж был собственно в том, что кодекс Мао - это кодекс Мао, за который ему респект.
но если из него сделать правила игры - то по ним не сможет нормально играть ни Мао,
ни кто либо другой.
      » 23/02/2007, 04:42,  Сумрачный 
Так любая система не является полностью консервативной и подвержена внешнему влиянию) Я же не говорю о том, что надо увеличить количество ничейных позиций. А о том, что рано или поздно система игры на флаг выйдет на оптимальную кривую, которая будет ниже кривой ничьих. И все).

To Razvedchik

Обращаясь ко всем по именам в теме, обращение "ник сумрачный" показывает отношение к человеку. Если было это ненамеренно - я извинился за свой ответ. Не имею ничего личного к человеку. Даже в реальной жизни многие общаются по никам. Я не очень люблю такое. Но у каждого свои правила. Не понимаю, чем вызвана такая бурная реакция на эти слова.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 23/02/2007, 05:21
      » 23/02/2007, 14:28,  myshki 
Лично для меня как в реале так и в инете; если я играю партию с серьезным контролем, сижу за доской несколько часов, рубить флаг в ничейной позиции(тем более в проигранной) неприлично. Но если я сажусь играть с контролем 5 мин и меньше, время не менее важно чем позиция. В таких случаях рублю флаг при любой возможности.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: