| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кодекс ничьи | | | |
|
|
||
Речь не о рубке/не рубке в игровых позах(это бесконечный вопрос), речь о конкретных случаях, когда не надо превращаться в неандертальца. Это сообщение отредактировал Great_Mao - 23/02/2007, 18:48 |
||
|
|
|
Во-первых, хорошо, что такой сильный и авторитетный игрок, как Great_Mao, высказался на эту тему.
Во-вторых, выработать какую-то единую политику клуба по поводу рубки флага затруднительно. Во всяком случае, предыдущие попытки и обсуждения ни к чему не привели. (Впрочем, Great_Mao и не пытается сделать еще одну попытку). В-третьих, люди разные, у каждого свои принципы, свои бзики, соответственно свой кодекс поведения в подобных ситуациях. Поскольку шахматисты - народ грамотный, то каждый может убедительно и аргументировано отстаивать свою точку зрения. Оппоненты могут исписать хоть десять страниц на эту тему (любовь русской интеллигенции к рассуждениям на отвлеченные темы общеизвестна), фехтуя аргументами и цитатами, подпирая свою правоту Морозевичем, Бронштейном или Святым Петром - и все равно разойдутся, оставшись при своем мнении. В-четвертых, у нас на гамблере как бы не общий случай, а частный. Каждый раз, приходя сюда, мы видим знакомые лица. И во время игры мы знаем, что каждое наше действие бумерангом вернется, через день или через месяц, таким же срубленным флагом в битоничейном эндшпиле, едкой репликой в приват или чем-то еще. Каждый из нас сам устанавливает планку жесткости, с которой к нему будут относится. Думаю, не всегда победа рубкой флага стоит того, чтобы добывать ее любой ценой. И в-пятых - хорошо, что такой сильный и авторитетный игрок, как Great_Mao, высказался на эту тему. Возможно, кто-то прочтет и задумается и даже попробует следовать доброму примеру. |
|
|
|
Народ ответьте честно. стойка "ничейная", Ваш оппонент реально слабее Вас, оба прекрасно это понимают, времени на часах, у Вас 20 сек у Вашего оппонента 10 сек. Вы предложите ничью?
ПыСы. А если это тур 5-6 к тому же из 7? ПыПыСы. Не глумитесь ужо. |
|
» 25/02/2007, 21:55, i_play_chess
|
|
отвечаю:
я не предложу ничью, причём неважно сильнее\слабее соперник и что это вообще за вопрос - какая разница сильнее соперник или нет? и сам в таких случаях ничью не предлагаю(если у меня времени меньше) - т.к. считаю что апеллировать к каким-то рефлексиям соперника мягко говоря не честно. и думаю чем меньше всяких там сю-сю - тем лучше. |
|
» 26/02/2007, 03:53, АдамКозлевич
|
|
Женя,привет.Это еще что,играл пару дней назад на чесспланет,так там нечто под ником засухин вадим играло со мной ходов 30 конь против коня без пешек,при вмсевшем от меня предложении ничьи и остатке времени 15 сек у меня и 20-у него.В итоге он попал в тройку в большом турнире,я занял 4 место.Потом я на весь сайт прилюдно назвал его тупой паскудой.Блин,меня чуть от чата не отключили...Не знаю как где,но в Питере в клубе за такую катушку можно получить по лицу и неоднократно....
|
|
» 26/02/2007, 10:47, HeavyMetal
|
||
Мне кажется за такую игру "в реале" бьют везде и всегда. По крайней мере доводилось наблюдать это не только в клубе, но и на играх пенсионеров в местном парке. |
||
|
|
|
То есть признается, что есть ситуации где играть на время однозначно некрасиво.
Но ведь бывают и более тонкие моменты. Вот потому и любопытно, для кого в каком моменте наступает эта тонкость. Может для кого-то и описанная ситуация с конями, вполне нормальная, чтобы рубиться до упора? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: