Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кодекс ничьи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2007, 16:11,  Сумрачный 
Было обсуждение про эксы..
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=470839
      » 7/03/2008, 17:31,  СКУМБР 
Да...сколько народу - столько мнений... Каждый по-своему прав. Часто случается такая ситуация: тебе в ничейной срубили, и в следующей партии хочется за себя "отомстить"...что порождает в дальнейшем ответную реакцию. Про командники говорить бессмысленно, если не срубишь, "получишь" от команды +), особенно в решающих партиях последних туров. На мой взгляд, "сильные" рубят флаг "слабым" по той причине, что разница в классе реализовалась лишь в перевесе по времени, а выйграть-то вроде "обязан"... По поводу "мёртвых" ничьих соглашусь, что рубить время, когда у каждого секунд по 25-30 - не очень хорошо... Я вот играю достаточно медленно, поэтому стараюсь не обходиться без конфликтов, чтобы не рубили в ничейной...тогда и я не буду. +)

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 7/03/2008, 18:05,  Gelouglas 
Я как то предложил ничью в битой ничейной позици Футурмену имея около 50 сек против 7или8 у Лёни.Против меня такого я еще не помню.И что за удовольствие от такого очка?Не пойму я этих людей.
      » 8/03/2008, 10:34,  Трипонема 
Шахматы в реале и шахматы на гамбе - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Не так давно мне срубили флаг в позиции ладья против ладьи и пешки, пешка у меня. Я высказался на командном форуме в том смысле, что в реале можно было бы и в морду схлопотать, на что мне ответили что "в реале за такое он бы и сам себе в морду дал, а это гамб". Да что тут говорить, мне мои коллеги гроссы, которых я хорошо знаю в реале, в подобных ситуациях всегда флаг рубят... Так что я думаю, обсуждение это бесполезное.
      » 8/03/2008, 23:28,  Vreditel 
Неприятно просто играть с такими уродами...иногда не знаешь просто кто флагер, а кто шахматист. Так и получается жалеешь не зная флагеров, а мстишь правильным людям...Все..буду вести список!
П.с. Я не на кого не зол, и простите кого обидел.
      » 9/03/2008, 15:10,  GIPPPO 
Я не злопамятный, поэтому буду записывать ))))))
      » 9/03/2008, 21:26,  Руст2005 
О, какая тема ожила! Я не считаю, что кто-то однозначно прав, кто-то нет. Но готов подписаться, что против Грейт Мао, Скумбра, Гелугласа, Трипонемы, Вредителя и Гиппо буду соблюдать "ничейный кодекс"))). Как бы еще так сделать, чтоб можно было сразу видеть, кто еще за соблюдение "ничейного кодекса".
      » 9/03/2008, 22:37,  Sitnikovsky 
Извиняюсь! Но автор этой темы мне флаг рубил! Поэтому приходится делать выводы((((((((((((
      » 10/03/2008, 11:39,  Arkhi 
Руст2005 ( "9/".$m["мар"]."/2008," 22:26)
... Как бы еще так сделать, чтоб можно было сразу видеть, кто еще за соблюдение "ничейного кодекса".

Элементарно %-), Ватсон: группу создать (и делать её активной на время турнира)!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 10/03/2008, 13:46,  komarnik 
Извините, что я вмешиваюсь в спор мастеров Гамблера, но слишком уж злободневная тема затронута. Хочу высказать несколько мыслей по этому вопросу и я:
во-первых, игра на время в клубе разрешена правилами, поэтому "флагорубов" осуждать не стоит;
во-вторых, может быть стоит расширить круг позиций, признаваемых ничейными;
в-третьих, многие шахматисты, соблюдающие "Кодекс ничьи" требуют того же от соперников, что в корне неверно. Вы будьте благородны, потому что не только ради очков играете, но и во имя Шахмат! И, если хотите, чувствуйте свое моральное превосходство над соперником-ремесленником, которому важен результат любой ценой. И не требуйте сиюминутного адекватного ответа соперника, ибо оплаченная добродетель перестает быть таковой;
в-четвертых, необходимо учредить Кубок "Фейр плей" и награждать им лучшую команду(или 3команды) и тройку(десятку) шахматистов-джентльменов по итогам месяца(сезона, полугодия, года).
Спасибо за внимание!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: