Зовут меня Борис - ник KoroeD
Живу в Питере, женат, двое детей… вроде все личные данные, необходимые для идентификации.
Решил я, значит, съездить в Репино, посмотреть што там и как… с людьми познакомица… причем из списка людей, значащихся в списке "друзья" собралась приехать только Анюта – ник "проблема". "жаль, что никто больше не приедет" – думал я, всетки интересно познакомица с людьми, общаешься с которыми в сети уже давно. Ну и ладно.
Оставалась одна маленькая неприятность – над было както дипломатично намекнуть жене, што еду играть в преф…естесно положительных эмоций от этого сообщения ожидать было трудно, поэтому пришлось идти на обман…
Выезжать на все 4 дня я не собирался…думал што съезжу на большой турнир по преферансу – идет один день и, возможно, на следующий день на скачки – останусь в гостинице – благо там их несколько и остаться несложно. Получилось несколько по-другому:
Вышел из дома рано, семья спала сладким сном, а я уже трясся в метро по пути в Репино… как выяснилось в Репино ходят электрички и маршрутки – я выбрал безрисковый вариант – то есть электричку, которая шла от Финляндского вокзала до пункта назначения около часа, запасшись джин-тоником для разогреву.
А жене по телефону наврал, што поехал по работе – вроде как поверила…
По дороге познакомился с еще одним участником турнира – он представился Игорем (сели в один вагон друг напротив друга – по-моему больше никто в этом поезде на турнир не ехал), выползли из электрички и тут началось…
Сначала надо было найти здание, куда заселился народ – на сайте было прекрасно нарисовано, но оказалось што общего с рисунком у реального места нахождения было лишь название населенного пункта
Нашли.
Регистрация турнира должна была начаца в 9-40 и закончица в 10-00, а затем туры, длительностью 1-30 с перерывами на обед и перекурами…
Начал стекаться народ. Средний возраст 30 -40 лет… разномастный и разнополый… зачастую уже выпивший и уже перезнакомившийся…
Появилась Анютка (кстати очень симпатичная, милая и умная девушка)… сказала што в гостинице холодно ужасно и спали укутавшись во все што токо можно и кормят отвратно. Холода я еще не успел прочувствовать, но есть не хотелось все равно, так што я не особенно расстротился. Правда про себя подумал о том какой я предусмотрительный и как здоророво, что заселяться туда я не стал. Кроме того Анют сказала, что судьи решили турнир по скачкам сделать платным с минимальной стоимостью виста в 50 коп. (кто знает што такое скачки и сколько там можно проиграть, тот может представить себе сумму), поэтому я решил еще повременить с заселением и посмотреть как дело пойдет.
Конечно в 10 часов турнир так и не начался, впрочем я на это особенно и не рассчитывал… прикольно было то, что регистрация производилась путем самозаписи на листочек, который затем судейская коллегия должна была обработать и в хаотичном порядке рассадить по столам участников.
Наконец чудо случилось… народ расселся и темноволосая молодящаяся дама в микрофон сказала, што первая раздача началась.
В общем карта не перла, а так как играю последние годы в преферанс я только лишь виртуально – я чувствовал себя не очень уютно… если прибавить к этому шатающиеся столы, окружающий гомон и неприято-свежий воздух (я наконец его почувствовал) то можно представить уровень окутавшего меня дискомфорта…
В туалет надо было бегать на другой этаж и путешествие занимало порядочно времени, поэтому приходилось мужественно терпеть конца тура и пытаца сосредоточица на игре.
Правда согревала мысль о литровой бутылке водки, которую я с собой захватил.
"Пить с утра? нет… надо сначала поиграть…" думал я и успешно проиграл первый тур. Занял четвертое (последнее) место и задолжал 500 вистов. Правда тур шел не 1-30, как было заявлено в регламенте а меньше, што не оч.приятно удивило, ну да ладно… из такой задницы на гладком Питере я бы не выбрался и за 20 минут, тем более, што партнеры играли умело, сажали ловко а свои брали четко
После этого тура я понял, што на турнире призовых местов я не возьму (чуть не забыл, при регистрации подарили какие-то фуфловые рукавички с эмблемой гамба, которые я впоследствии гдето посеял или кто-то взял взаймы… в общем пропали они) и уж совсем решил выпить водки, но выпил пива, потому што утро, по моим представлениям, еще не закончилось.
Второй тур пошел веселее… играл за одним столом с Анютой и карта перла… настроение мое улучшилась, а Анюта сидела грустная, так как ей не перло вообще.
Темноволосая дама стала раздражительной и хамски общалась с игроками, приехавшими на турнир, но меня это не волновало. "Ну больная, нервы расшатаны" думал я…. "и вообще меня это не касаеца"
Мороз чувствоваца перестал и партию я завершил успешно заняв первое место и +200-300 вистов. В общем рейтинге выполз из предпоследнего девяносто какогото места в шестьдесят какоето и тут начался обед.
Времени было предостатошно… есть не хотелось – джин-тоник и пиво сражались в моем жилудке не на шутку, а посему я это дело решил полирнуть водочкой.
Оставался вопрос – ГДЕ? я его успешно разрешил примостившись прямо в игровом зале. Тут случился первый инцидент – темноволосая дама отреагировала на мое проникновение в зал диким воплем о том, што вообщето надо закрывать двери (а я даже зайти не успел) на што я резко возразил ей и она осталась этим недовольна. Но эт мелочи.
Сижу значит пью водку, разбавляя её мартини… во думаю… прям как Бонд… хреновый бонд из меня бы получлся, потому што с этой смеси я нажрался в усмерть, но это выяснилось позднее, а до той поры я был уже всем доволен и собирался идти на третий тур.
Тут появилась "проблема"
Анют предложила бросить нафик этот турнир, так как все равно счастья уже там не будет, а пойти играть скачки напару, тем более што партнеры есть. Напару так напару подумал я … все веселее скачки и мы пошли скакать…
Перед тем как уйти забрал вещи, снялся с турнира, отбил бутылку мартини, которую приватизировала девушка, присевшая ко мне за столик и присоединился к знакомым Анюты.
Выяснилось што игра идет на деньги - те же 50 коп за вист. "Ну, я думаю, штож… поиграем", тем более што идем с Анютой напару (на выигрыш я не рассчитывал так как когда играю на деньги мне всегда не прет) а значит проигрыш будем делить тоже.
Стали пить водку.
Партнеры играли хорошо.Карта, как положено, не перла. Мы проигрывали.
К этому моменту я был уже достаточно пьян, поэтому уже не помню куда и почему увели одного из участников наших скачек - игра завершилась без подсчета результата. "Ну и хорошо" подумал я…
Все кроме меня с Физиком рассосались и остались мы вдвоем и водка. Боролись на руках… я был побежден… одежду не испачкал, связки не потянул, чем и остался жутко доволен. Физик меня честно предупредил, штоб я не имел никаких видов на Анюту, пока не разведусь, с чем я и согласился. В общем хороший парень.
Решил што надо уезжать… Был сильно пьян, замерз и устал… Селица в гостиницу отчего-то не хотелось, хотя был вариант заселица в другую, которая вроде как была с сервисом в виде обогрева, но так как в скачках участвовать не собирался решил, што ну его в баню.
Мой пьяный мозг, проанализировав ситуацию просчитал, што наиболее правильно, быстро и удобно будет добраца до метро на маршрутке. Оставалось выяснить гдеже путь-дорога?
Решил узнать у организаторов турнира – а именно у той темноволосой дамы, потому што не знал к кому еще обратица. Как выяснилось впоследствии это решение было неверным, потому што состоялся инцидент №2.
Нашел я ее за столом – она ужинала. На мой вопрос она опять же отреагировала по-хмаски и очень нервно, што меня разозлило. В ответ на ее хамство решил ее понервировать.
Надеюсь никому не надо рассказывать о том, что человек очень неуютно себя чувствует, когда ощущает на себе взгляд во время поглощения пищи, этот прием я и решил использовать. Реакция последовала незамедлительно. К тому-же рядом с ней сидел мужчина (удалено нецензурное определение) наружности, который тоже решил меня изгнать из помещения. Может он хотел ее (удален нецензурный глагол) и решил повыпендриваца? не знаю, но меня его решение обрадовало, так как я был уже достаточно зол и хотел набить морду какому-нибудь уроду. Причем зачинщиком драки быть не хотелось, ибо меня бы наказали правоохранительные органы и я надеялся на то, что инициатором будет тот самый (удалено нецензурное существительное). К сожалению он оказался трусоват и не решился оторвать свою (удалено полуцензурное существительное) от сиденья, што позволило его лицу (а может и моему) оставаца небитым.
Заметив конфликт стал подтягиваца народ, подошел один из участников турнира и мягко отвел меня в сторону, вел себя корректно и в принципе я в конце-концов ушел не раздувая страсти.
Дорогу же подсказала одна из девушек находящихся на рецепшин, причем даже схематично нарисовала как добраца до дороги, в чем я ей очень признателен.
Дорогу нашел.
Умело уворачиваясь от уворачивающихся от меня машин пересек дорогу и сразу же тормознул маршрутку, которая и довезла меня до метро. В маршрутке спал, што, видимо, и стало причиной навалившегося на меня впоследствии беспамятства, потому что помню как добрался до метро, а как добрался до дома уже не помню.
Придя домой забрался в ванну, заснул, затопил соседей и удовлетворенный прошедшим днем заснул окончательно, с тем штобы с утра проснуца и написать этот вот отчет.
ЗЫ
В общем организаторы турнира оказались не на высоте, а где-то ниже плинтуса, зато было приятно пообщаться с интересными и симпатичными мне людьми.
Вот написал такое, а счас подумал, может на закрытие приехать? может весело будет? не знаю ... посмотрим...
Это сообщение отредактировал Черныйбарон - 27/02/2007, 21:50