to Great_Mao: За честный ответ скажу спасибо, каким бы он не был. to Solo79: Смотрел партию с Гагаринцем. На ЧМ. Небольшой процент совпадений, 6 или 7 ходов всего. Готов предоставить детальный анализ, как этой партии, так и других, если потребуется, в эту тему. На Рыбе надо гонять? Не вопрос.
to Best: Детский сад
to Alanas: А я считаю, что в каждой команде разберутся, кому подавать апелляции, не вижу принципа.
Далее: Во время общения с greatwall на вопрос, касаемый его личного знакомства с кем либо из Мастеров или Гроссмейстеров, играющих тут, был получен положительный ответ по поводу знакомства с Виктором Комляковым. Виктор, прошу Вас ответить в эту тему.
Это сообщение отредактировал Денис57 - 28/02/2007, 02:49
В наш век развития шахматных баз, найти партии этого человека, при желании, можно. И хотя бы сравнить дебютный репертуар. Шахматный "паспорт" надежнее. Но это если кому охота разбираться.
Мне кажется, пока не будет подхода, что игру в командниках нужно заслужить, споры о прогах никогда не утихнут. На самом деле, приходит человек на ЛК. И говорит в зал, что он де кмс, связь не очень, хочу за команду. Через 5 минут - он в команде. Ясно, не возьмешь ты, возьмет кто то. Жалко, если игрок стоящий. А потом начинаются споры... Причем так не только на гамблере. Лично мне было бы не очень приятно, что со мной вместе в команде кто то играет программой. Массовость - она хороша до поры до времени. И организация хорошей команды - дело не 5ти минут. А пока... Достаточно неприятно порой. Сейчас же дисквалифицируют, если человек что то выиграл... А вот так тихо мирно живет не одна прога... Главное, не засветится.
вот в этой теме была подана апелляция, которая вынудила СК провести доп. проверку и потратить свое время! В итоге Бригада согласна с наказанием или нет? Если да, то могли хотя бы извиниться за своего игрока... Если нет, то что дальше? где игрок?
вообще Alanas высказал интересное предложение, надо обдумать... сделать, например, что если в результате апелляции подтверждается факт игры прогой, то наказание команды увеличивается в 2 раза... и может тогда вместе с апелляцией команда проведет предварительную работу самостоятельно - типа попытается узнать реальность ника, проведет и выложит анализ партий, статистику игрока в других турнирах и т.п. А-то сейчас получается так: "сам игрок сказал, что прогой не играл и в этом наша апелляция! А вы, судьи, давайте, работайте!"
в частности, прошу мне объяснить, как игрок такой силы (выкосивший 10 из 10 в сильном ЛК), показал вот такую игру всего 1 неделю назад:
я этими словами не говорю, что текущая апелляция отклонена и вердикт по greatwall окончательный, а просто меня начинает напрягать ситуация с этими "проговыми апелляциями"... раньше было тихо и мирно...
Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 28/02/2007, 09:24
По апелляциям - не совсем верно. По своей идее апелляция - это механизм защиты. И превращать его в торги не стоит. Просто ограничить количество апелляций от команды (отвергнутых) в разумных пределах. А если делать штрафы - то если человек и не играл прогой, случилась ошибка, то капитан команды может не поверить. И чтобы не ухудшать ситуацию, не пойдет дальше. А игрок пострадал. Это еще хуже, по моему мнению.
Это сообщение отредактировал Сумрачный - 28/02/2007, 09:39
Посмотрел все партии greatwall с ЛК. Расход времени вполне "человеческий", сила игры -на уровне заявленном в карточке. Имхо 10 из 10- это везение, хотя 9.5 из 11- вполне возможный уровень. Поскольку, партий обвинения нет, то можно пока посмотреть зевок с Great_Mao и эндшпиль в партии с Neverhood. Там была прозёвана пешка, что существенно меняло оценку позиции. Для проги, зевки материала в эндшпиле, ваще нонсенс. Опять же, имхо, игрок был отстранен на эмоциях.
Нужен все-таки временной анализ по методу zenker. Странно все выглядит, стоило подождать, не стоило наверное так торопиться, эмоции действительно стали определяющими, санкции никуда бы не ушли. Но судей нельзя за это ругать - они защищают ценности игры, игроков и т.д. - их решение должно оставаться без обсуждения.(Может стоило отстранить до выяснений). На берегу, ИСС, Планете никто не дискутирует - просто банят и значок. Везде нужно предоставлять димпломы, кроме гамба, поэтому и приходится ребусы решать. А 10 из 10 можно вкатить и за чашечкой кофе с парой гроссов за одним столом.
Игра действительно довольно человеческая, много решений некомпьютерных (партия Невера, моя недельной давности), но расход очень странный и сила, особенно в ключевых позах. Будем ждать ответов Виктора и Аветика. Выяснить надо лишь он ли играл или нет.
По поводу моей партии, играл зажато, так как опасался игры программы, в осложнения старался не лезть, этот момент видел 2 хода подряд, но выбрал другой путь с угрозами на аш2 и ф2 зевнув издаля банальное Сф4. ПРичем не смог перестроится и играл потом без плана и попал по времени.
dns (форум отключен, пишу по просьбе): Предложение такое : за 5 прог в течение полугода команда дисквалифицируется из годового кубка. нехрен брать всех подряд
вот в этой теме была подана апелляция, которая вынудила СК провести доп. проверку и потратить свое время! В итоге Бригада согласна с наказанием или нет? Если да, то могли хотя бы извиниться за своего игрока... Если нет, то что дальше? где игрок?
вообще Alanas высказал интересное предложение, надо обдумать... сделать, например, что если в результате апелляции подтверждается факт игры прогой, то наказание команды увеличивается в 2 раза... и может тогда вместе с апелляцией команда проведет предварительную работу самостоятельно - типа попытается узнать реальность ника, проведет и выложит анализ партий, статистику игрока в других турнирах и т.п. А-то сейчас получается так: "сам игрок сказал, что прогой не играл и в этом наша апелляция! А вы, судьи, давайте, работайте!"
в частности, прошу мне объяснить, как игрок такой силы (выкосивший 10 из 10 в сильном ЛК), показал вот такую игру всего 1 неделю назад:
я этими словами не говорю, что текущая апелляция отклонена и вердикт по greatwall окончательный, а просто меня начинает напрягать ситуация с этими "проговыми апелляциями"... раньше было тихо и мирно...
По поводу прошлой апелляции: моё мнение - игра прогой была и наказание верное. Причина - отсутствие реакции Лэйзисмокера на предложение личной встречи для прояснения ситуации. А также собствееный анализ некоторых партий (там совпадений было больше) + то, что этот игрок был ранее уличён в игре прогой под другим ником. Однако, лично моих сообщений в той теме нету и извиняться за всю команду я не считаю верным. Думаю, это нужно сделать автору той темы. По поводу прошлого ЛК: на мой взгляд, у каждого человека удачные турниры могут чередоваться с не очень удачными, поэтому мне не кажется странной такая разница в результатах.