Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Апелляция, Наказание игрока greatwall Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2007, 18:37,  Arkhi 
Выражаю огромную благодарность Николаю (zenker) и публикую распределение затрат времени на один ход для ряда игроков за период с 25 по 27 февраля сего года включительно (при контролях 4+0 и 5+0).

user posted image

Выводы (пока!) оставляю целиком на усмотрение интересующихся данной темой.
Прошу только учесть, что плохая (модемная) связь подразумевает "вычитание" около 2-х секунд на оси Х.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 28/02/2007, 18:39

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/02/2007, 18:42,  WAGR 
Привет всем

Давненько я не заходил на шахматный форум а тут страсти кипят ).
Я с greatwall знаком виртуально. Насколько я понял он серезно играет в шахматы и является ИМ. Узнав это я спросил его как он играет в нарды . Оказалось что Норик иногда учавствует и в турнирах по нардам . Набрав его данные в поисковой системе можно наткнутся и на ссылку с его учасием в турнире по нардам . Я это пишу к тому что что ММ Норик Калантарян прилично играет и в нарды , аналогично greatwall , т.е то что greatwall и Калантарян одно и тоже лицо у меня не вызывает никаких сомнений.
Может ли ММ набрать на ЛК из 10 10 или из 11 10- уверен может. Насколько я помню это делал недавно GreatМао - игрок которого я очень уважаю и который помоему КМС или мастер хотя играет в силу ММ ( это моё, вожможно и субьективное мнение).
И вообше прежде чем обвинять или тем более наказывать человека надо сначала проанализировать большое кол-во его партий смотреть время затраченое игроком и т.д . Лично я уверен что greatwall НЕ ПРГОГА!
      » 28/02/2007, 19:28,  Пегас 
SHARK ("28/".$m["фев"]."/2007," 18:11)
По поводу как я знаю русский язык скажу что...

Извини, я не хотел тебя обидеть, бросилось в глаза.
      » 28/02/2007, 19:44,  DrMaxxxx 
Поражает схожесть графиков LC70 и flavio. Два уважаемых человека, про которых можно с уверенностью сказать, что они не прога и так сильно выбиваются по порфилю графиков.. Вызывают подозрения все остальные обсчитанные =)))))))))
Ну реально посмотрите =))) Как такое объяснить? Совпадением? =)))

--------------------
ПГМБ
      » 28/02/2007, 19:50,  Tacit 
Привет всем!

Почитал и захотелось тоже в русском поупражняться smile.gif

Сначала факты:

1. Игрок отыграл несколько турниров, показав средний результат
2. Игрок сыграл один турнир весьма прилично, обыграв нескольких признанных лидеров
4. Анализ партий игрока, в частности, пресловутой с Мао http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9465531&move=37 самой примитивной программой показывает, что намного сильнее 19 Л:f7 а после 19 Кd5 белые получают форсированный проигрыш после 19 ... Ф:f5 - моментально находится самым примитивным шахматным анализатором

Вывод:
Характер игры не дает оснований сделать однозначный вывод об использовании/неиспользовании игроком программных средств - с одной стороны достаточно серьезное изменение силы игры, с другой - наличие в партиях явных ляпов, несвойственных компьютерной программе

Теперь вспомним регламент:
7.2 Систематическое появление во время партии надписи [Away] рядом с наименованием участника, а также резкое изменение уровня и стиля его игры, может быть расценено судьей как использование "проги".
7.4 В случае обоснованного подозрения на использование участником "проги", Главный судья снимает нарушителя с турнира и штрафует на сумму набранных очков. По решению Судейского комитета, этот участник может быть дисквалифицирован на определенный срок, но не менее 60 дней.
7.5 При несогласии подозреваемого игрока с решением Судейского комитета, последний имеет право потребовать провести очную встречу-матч с другим игроком клуба, выбранным комитетом.

Является ли решение СК "обоснованным"? И можно ли увидеть это полноценное обоснование (как, например, обоснование Бараки в истории с УрфинДжюсом)?

Вариантов два:

- если "Нет" - нужно извиниться перед игроком и восстановить справедливость как можно скорее - на носу очередной ЛК
- если "Да" - опубликовать основание тоже как можно скорее, чтобы игрок мог, опять же в соответствии с регламентом, опротестовать решение и в соответствии с пунктом 7.5 потребовать встречу-матч и восстановить свое доброе имя smile.gif или принять решение его не восстанавливать unsure.gif

P. S. В 1920 году в России могли расстрелять за холеные руки - лучше загодя шлепнуть возможного классового врага - тож презумпция невиновности не работала

P. P. S. Давайте играть по правилам, которые сами же установили...

» 28/02/2007, 19:52,  Сумрачный 
Ничего эти данные не показывают. Кроме того, как было замечено, что класс игры двух человек много выше остальных.

Если показать именно расчет того турнира в сравнении со среднем для игрока + наложение графиков других победителей турниров (в разное время), тогда будет наглядно. Хотя и тут видна большая работа.
      » 28/02/2007, 20:28,  i_play_chess 

если Мао сможет получить ответ из первых рук - думаю это расставит все точки над и.
__
ipc заинтересовала схожесть функций участников 1 и 2.

» 28/02/2007, 20:58,  Vanych 
Я удивляюсь, что Норик Калантарян так мало очков набрал. С его уровнем игры он должен в турнирах на Гамлере набирать 11 из 10 )))). Я знаю Норика давно (лет 25). Это настоящий профессионал не только в шахматах. Вы зайдите на ICC, там уровень на несколько порядков выше, чем в Гамблере. Посмотрите его партии.... Человек который выигрывал Нью-йорк опен по быстрым шахматам, наверно может набрать 100 процентный результат на Гамблере.
      » 28/02/2007, 21:01,  Книжник 
7.2 Систематическое появление во время партии надписи [Away] рядом с наименованием участника, а также резкое изменение уровня и стиля его игры, может быть расценено судьей как использование "проги".
У меня часто эвый горит. Иногда что нить делаю параллельно. А иногда и сам не знаю почему. У меня всегда на компе много программ открыто, и что то там делается...
По поводу данной ситуации не достаточно компетентен. Но что бросилось в глаза. Решение было принято сразу после турнира, явно на эмоциях. Поэтому хочется всё же спросить принявших решение, а проводился ли анализ партий? Кем? Каких? Если да, и спецы пришли к такому мнению, то, наверное, так и есть. А если основанием послужили 10 побед подряд и вселенский крик в чат после турнира, то не серьёзно это просто((....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 28/02/2007, 21:04,  Книжник 
И ещё. Теоретически мне, например, может повезти в партии с ЛЮБЫМ оппом (обыгрывал Бараку, Алешано и много кого ещё, хотя играю их ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее)...А если несколько партий подряд? Что, сразу прога?(...Выиграть и проиграть можно по разному. Надо смотреть ни сколько выиграл, а КАК...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: