Выражаю огромную благодарность Николаю (zenker) и публикую распределение затрат времени на один ход для ряда игроков за период с 25 по 27 февраля сего года включительно (при контролях 4+0 и 5+0).
Выводы (пока!) оставляю целиком на усмотрение интересующихся данной темой. Прошу только учесть, что плохая (модемная) связь подразумевает "вычитание" около 2-х секунд на оси Х.
Это сообщение отредактировал Arkhi - 28/02/2007, 18:39
Давненько я не заходил на шахматный форум а тут страсти кипят ). Я с greatwall знаком виртуально. Насколько я понял он серезно играет в шахматы и является ИМ. Узнав это я спросил его как он играет в нарды . Оказалось что Норик иногда учавствует и в турнирах по нардам . Набрав его данные в поисковой системе можно наткнутся и на ссылку с его учасием в турнире по нардам . Я это пишу к тому что что ММ Норик Калантарян прилично играет и в нарды , аналогично greatwall , т.е то что greatwall и Калантарян одно и тоже лицо у меня не вызывает никаких сомнений. Может ли ММ набрать на ЛК из 10 10 или из 11 10- уверен может. Насколько я помню это делал недавно GreatМао - игрок которого я очень уважаю и который помоему КМС или мастер хотя играет в силу ММ ( это моё, вожможно и субьективное мнение). И вообше прежде чем обвинять или тем более наказывать человека надо сначала проанализировать большое кол-во его партий смотреть время затраченое игроком и т.д . Лично я уверен что greatwall НЕ ПРГОГА!
Поражает схожесть графиков LC70 и flavio. Два уважаемых человека, про которых можно с уверенностью сказать, что они не прога и так сильно выбиваются по порфилю графиков.. Вызывают подозрения все остальные обсчитанные =))))))))) Ну реально посмотрите =))) Как такое объяснить? Совпадением? =)))
1. Игрок отыграл несколько турниров, показав средний результат 2. Игрок сыграл один турнир весьма прилично, обыграв нескольких признанных лидеров 4. Анализ партий игрока, в частности, пресловутой с Мао самой примитивной программой показывает, что намного сильнее 19 Л:f7 а после 19 Кd5 белые получают форсированный проигрыш после 19 ... Ф:f5 - моментально находится самым примитивным шахматным анализатором
Вывод: Характер игры не дает оснований сделать однозначный вывод об использовании/неиспользовании игроком программных средств - с одной стороны достаточно серьезное изменение силы игры, с другой - наличие в партиях явных ляпов, несвойственных компьютерной программе
Теперь вспомним регламент: 7.2 Систематическое появление во время партии надписи [Away] рядом с наименованием участника, а также резкое изменение уровня и стиля его игры, может быть расценено судьей как использование "проги". 7.4 В случае обоснованного подозрения на использование участником "проги", Главный судья снимает нарушителя с турнира и штрафует на сумму набранных очков. По решению Судейского комитета, этот участник может быть дисквалифицирован на определенный срок, но не менее 60 дней. 7.5 При несогласии подозреваемого игрока с решением Судейского комитета, последний имеет право потребовать провести очную встречу-матч с другим игроком клуба, выбранным комитетом.
Является ли решение СК "обоснованным"? И можно ли увидеть это полноценное обоснование (как, например, обоснование Бараки в истории с УрфинДжюсом)?
Вариантов два:
- если "Нет" - нужно извиниться перед игроком и восстановить справедливость как можно скорее - на носу очередной ЛК - если "Да" - опубликовать основание тоже как можно скорее, чтобы игрок мог, опять же в соответствии с регламентом, опротестовать решение и в соответствии с пунктом 7.5 потребовать встречу-матч и восстановить свое доброе имя или принять решение его не восстанавливать
P. S. В 1920 году в России могли расстрелять за холеные руки - лучше загодя шлепнуть возможного классового врага - тож презумпция невиновности не работала
P. P. S. Давайте играть по правилам, которые сами же установили...
Ничего эти данные не показывают. Кроме того, как было замечено, что класс игры двух человек много выше остальных.
Если показать именно расчет того турнира в сравнении со среднем для игрока + наложение графиков других победителей турниров (в разное время), тогда будет наглядно. Хотя и тут видна большая работа.
Я удивляюсь, что Норик Калантарян так мало очков набрал. С его уровнем игры он должен в турнирах на Гамлере набирать 11 из 10 )))). Я знаю Норика давно (лет 25). Это настоящий профессионал не только в шахматах. Вы зайдите на ICC, там уровень на несколько порядков выше, чем в Гамблере. Посмотрите его партии.... Человек который выигрывал Нью-йорк опен по быстрым шахматам, наверно может набрать 100 процентный результат на Гамблере.
7.2 Систематическое появление во время партии надписи [Away] рядом с наименованием участника, а также резкое изменение уровня и стиля его игры, может быть расценено судьей как использование "проги". У меня часто эвый горит. Иногда что нить делаю параллельно. А иногда и сам не знаю почему. У меня всегда на компе много программ открыто, и что то там делается... По поводу данной ситуации не достаточно компетентен. Но что бросилось в глаза. Решение было принято сразу после турнира, явно на эмоциях. Поэтому хочется всё же спросить принявших решение, а проводился ли анализ партий? Кем? Каких? Если да, и спецы пришли к такому мнению, то, наверное, так и есть. А если основанием послужили 10 побед подряд и вселенский крик в чат после турнира, то не серьёзно это просто((....
--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
И ещё. Теоретически мне, например, может повезти в партии с ЛЮБЫМ оппом (обыгрывал Бараку, Алешано и много кого ещё, хотя играю их ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее)...А если несколько партий подряд? Что, сразу прога?(...Выиграть и проиграть можно по разному. Надо смотреть ни сколько выиграл, а КАК...
--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...