Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Должны ли судьи нести ответсвенность за приянтые решения ?, И если да, то какую Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Должны ли судьи нести ответсвенность за приянтые решения ?
Нет, судьи не ошибаются [ 5 ]  [11,36%]
Нет, если ошибся, с кем не бывает [ 9 ]  [20,45%]
Да, но непонятно какую [ 4 ]  [9,09%]
Да, достаточно публичных извинений [ 14 ]  [31,82%]
Да, в случае большого морального урона, судья должен быть отстранен (на время) [ 12 ]  [27,27%]
Всего голосов: 44
Гости не могут голосовать 
      » 1/03/2007, 15:19, Автор: Great_Mao 
Чего-то я не пойму, к чему эта волна? Глаз или Архи не справляются со своими обязанностями? Считаю справляются, шахматная часть сайта косо, криво, но идет вверх по популярности, усилились составы, расчет число игроков. Масса новых идей воплощены и ожидают своего воплощения. Притом, что я критично настроен ко многих вещам на гамбе - надо быть слепцом, чтобы не видеть и не уважать чужую работу, причем на общественных началах. Или кто-то считает, что в состоянии лучше справиться?

Частные инциденты (судьи имеют право на ошибку и эмоции) не стоит переносить в плоскость общего управления и организации шахматного хозяйства на сайте. По инциденту с Нориком, считаю, достаточно публично и приватно с игроком извиниться и объяснить свои решения.
      » 1/03/2007, 15:27, Автор: ig1171 
GlazAlmaz ( "1/".$m["мар"]."/2007," 14:59)
i_play_chess ( "1/".$m["мар"]."/2007," 14:29)
Кир, т.к. это тест -
то GlazAlmaz-у за оффтоп набранный красным шрифтом,
а также вынесение идио.. непонятных предупреждений

i_play_chess ( "1/".$m["мар"]."/2007," 14:13)
я вот предлагаю выносить судьям предупреждения.
В качестве теста предлагаю вынести GlazAlmаz-у 1е предупреждение.
Кто за? Тестируем активнее, господа...

я ЗА

О! Спасибо GlazAlmaz за ссылку. А то я все не мог отделаться от чувства, что как-то все знакомо ... Дикий ... 2003 год ... как молоды мы были ))))
      » 1/03/2007, 16:06, Автор: Chidi 
я проголосовал за первый пункт и не потому, что он единственно правильный, а потому, что он единственно возможный... если допустить любой другой, то это не только станет началом анархии, но и будет неуважительно по отношению к судьям... другое дело, что требуют некоторой корректировки их методы работы, их права и обязанности, и самое главное- кандидатуры, особенно вновь назначаемые... ( можно и пример привести, про одного персонажа дорвавшегося до судейства и начавшего предупреждать, отключать чаты и банить направо и налево).

главное, что должна быть презумпция невиновности, а то сейчас главный посыл это победа над сильным игроком, который начинает возмущаться поражению и ищет причины не в себе (да я с условным Свидлером на ты, а условный Иванчук мне за пивом бегал, как я такой ему проиграть могу? наверняка машина! у меня на них чутье.... потом быстренький суд Линча и приговор- всегда один- виновен!... ну а дальше мы конечно извинимся и " немедленно поставим вас в резервный список"(с) к-ф "Гараж"wink.gif

избавляя всех от сумбура резюмирую:
1.судья всегда прав
2.судья руководствуется презумпцией невиновности и наказывает только после неопровержимых доказательств
3.бездокозательные обвинения и ветки с голословными жалобами тереть нещадно...в зародыше

Это сообщение отредактировал Chidi - 1/03/2007, 16:20
      » 2/03/2007, 17:14, Автор: Шмель 
Так и хочется спросить, а судьи кто? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: