Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про нумерацию доски, кто подскажет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2007, 14:51,  Naz 
Мдаааааааааа...... Честно скажу, учить нумерацию для работы "вслепую" мне неинтересно.
Но за подсказку спасибо. Возможно кто-то из Учителей ею воспользуется.
      » 5/03/2007, 15:41,  Юрик5555 
во время игры немного неудобно смотреть лог соперника
      » 5/03/2007, 16:45,  Анданте 
Назим, это правда не сложная задача, запомнить пункты по номерам. Просто нужно побольше поиграть в короткие -) В отличие от длинных, шашки в стартовой позиции стоят не на одном пункте, а на четырех. Эти пункты, 24, 13, 8 и 6, запоминаются сами по себе. Кроме того, игрок в короткие очень быстро запоминает навсегда "ключевые" 20, 18, 11, 7 и 5. А так как эти пункты разбросаны по всей доске, недостающие можно "вычислить" по расстоянию от уже запомненных. Все это запоминание происходит автоматически и механически. А уж если постараться и уделить этому внимание - тогда все будет совсем легко.
В длинных все несколько иначе, там, видимо, поменьше таких автоматически запоминаемых пунктов. Или я не прав?
      » 5/03/2007, 23:26,  Naz 
Игорь!

1. Короткие я и не умею и не понимаю логики игры, и уже не буду даже пытаться.
2. В длинные, движение не против, а в одну сторону...
3. Записи с уменьшение не будет, но прыжков в цифрах типа 1-21 не избежать никак....
4. Какое мне дело до записей??!!!
5. Ради чего я должен выучивать нумерацию оппа??
6. Разве так трудно дать вторую цифровую шкалу на доску? хотя бы не на турниры...
7. Повторюсь - не вижу НИКАКОГО смысла в длинных нардах в двойной нумерации....

Кажется тема себя исчерпала.
Почему двойная нумерация - понятно.

А решения обозначенных мной вопросов я увижу, боюсь, не скоро....
Впрочем, ради объективности, признаю, что они актуальны только для 7-8 человек...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: