Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как создаются очные турниры?, Поделиться опытом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 5/03/2007, 13:02,  avv46 
Сколько страстей разгорелось вокруг незначительной темы - расписание турниров в Гамблере! Новому человеку становиться ясно, что в этой игре идет сплошная склока и подключаться к ней не стоит. Такая вот получается на мой взгляд популяризация и классики, и свободного.
Хотелось бы переключиться на конструктивное обсуждение проблемы. Наиболее объективные показатели силы игрока дают очные соревнования. Не придется играть с программами, клонами, подставками, любителями игры по одной минуте на партию и т.п. Двадцать лет назад география очных турниров была гораздо шире, чем сейчас. Да, страна перешла на рыночные отношения и за все нужно платить. Что мы можем в этих условиях? Мне видятся три основные проблемы:
1.Желающих организовать турнир всегда было на порядок меньше, чем желающих сыграть.
2.Организаторам турниров очень сложно сейчас найти самое необходимое (зал для игры, комплекты шашек, шахматные часы, изготовить бланки для записи партий, грамоты и многое другое). На все требуются деньги.
3.Финансовый вопрос не менее важен для участников. Желание есть приехать на турнир, но нет возможности оформить командировку.
Но ведь проводятся еще турниры! Хотелось бы услышать, как их удалось организовать? Каким образом решались обозначенные три проблемы? То есть, поделиться опытом или полезными советами.
      » 6/03/2007, 07:06,  С_С_С_Р_74 
Не знаю про другие города у нас это делается просто. Приходим в спорткомитет и составляем на год программу - например пять турниров (личное первенство, кубок города, командное и т. д.) В спорткомитете закладывают смету на год - призовые деньги, деньги за судейство, командировочные (если едем на первенство области).С грамотами и кубками проблем там вообще нет. В этом же спорткомитете выделили помещение под шахматно-шашечный клуб. При желании можно получить и ставку тренера - учить детей (правда деньги не очень большие). Так что сложного тут ничего нет. Сходи в спорткомитет там должны помочь.
      » 6/03/2007, 07:08,  С_С_С_Р_74 
Единственное забыл добавить шашки мы покупали на свои деньги. Но там сумма копеечная
      » 6/03/2007, 14:19,  almond 
Это всё так просто потому что у шашек и шахмат есть организации, которые договор с Госкомспортом имеют. И числятся в реестре видов спорта.
Видимо, в этой теме речь пойдёт об организации турниров по тем играм, которые не являются видами спорта...
      » 6/03/2007, 14:21,  avv46 
Прекрасно! В каком городе Вы живете? Мы сейчас затеяли Чемпионат России для Восточной зоны. Должна быть и Западная, потом Суперлига. Свою лигу мы в любом случае проведем. Но что касается спорткомитета, то там такая загвоздка. Согласны на грамотах поставить печать и расписаться, но денег не проси. На весь спорт в Бийске выделено на 2007г 800 тыс.руб. Зарегестрировано 25 видов спорта. Делим на эти 25, потом по месяцам, и оказывается, что на логические игры (даже на популярные шахматы) не остается ни копейки. Приходится искать спонсоров, которые тоже не желают раскошеливаться. Чем соблазнить спонсоров? Может быть у кого то есть идея?
Если в Вашем городе спорткомитет поддерживает шашки рэндзю, то сам Бог велел провести Западную лигу у вас.
Шашки мы тоже покупали на свои деньги. Решен вопрос с помещением, грамотами,медалями.
      » 6/03/2007, 14:29,  almond 
"Шашки мы тоже покупали на свои деньги. Решен вопрос с помещением, грамотами,медалями."

Я так понимаю осталось добыть доски, шахматные часы. И всё. Можно проводить. Причём я видел где-то в инете фото с турнира в Бийске. Там и часы с досками есть Это привозные или ваши? Если не ваши, то можно попросить приезжих привезти. Когда я первый свой турнир в жизни организовывал мне приезжие рэндзисты привезли ВЕСЬ инвентарь (кроме шахматных часов) и бланки для записи партий. Кстати, бланки для записи можно просто дома на принтере отпечатать. Вообще, с организацией турниров проблемой может стать только помещение и ещё сами участники. С остальным никогда не было проблем. Если у вас есть участники и помещение, то на что вам ещё деньги-то нужны? Если на понты, то можно и без понтов обойтись. Мы уже много лет проводим турниры с целью поиграть в рэндзю, а не выиграть денежный приз...
      » 6/03/2007, 18:32,  avv46 
Все правильно, необходимое для Чемпионата у нас есть (помещение, шашки, доски, компьютерная жеребьевка и т.д.). Не найдены спонсоры для призов, вот и хотелось бы узнать, чем их соблазняют другие. Мне ничего не приходит в голову, кроме как их прорекламировать в интернете. Может есть идеи?
      » 6/03/2007, 19:37,  almond 
Всё таки определитесь - Вы хотите знать "как создаются (организовываются) очные турниры" или как деньги на призы найти? Это же совершенно независимые друг от друга вещи. Для того, чтобы организовать соревнования совершенно ненужно никаких денег на призы.
Вот лично я неоднократно у себя в городе всевозможным потенциальным спонсорам предлагал рекламу в средствах массовой информации. Они были в ужасе. У них же теневые деньги крутятся, из которых они меня иногда спонсировали. Они мне говорили, чтобы я ни в коем случае никому не говорил вообще о том, что они мне что-то дают...
Вообще странно, что организаторы соревнований по рэндзю ожидают, что их будут спонсировать. Ясно же совершенно, что никак нельзя заработать на рэндзю. По крайней мере сейчас. Давайте думать о том, как ОРГАНИЗОВАТЬ игру. Сначало эту проблему надо решить. Надо чтобы у игры был "паспорт". Тогда чиновники и спонсоры поверят, что это дело серьёзное и народом может оказаться востребованным.
А для организации турниров у многих уже всё есть. Надо просто организовывать и проводить. Я понимаю, что если людям пообещать за первые места по компьютеру (например), то желающих участвовать окажется гораздо больше. Но мне кажется, что в наших условиях люди, которые любят игру и бескорыстно посвящают ей и её развитию большую часть своего времени, ценятся гораздо выше. На массовость ещё рано работать. Надо поработать над ОРГАНИЗАЦИЕЙ!!!
      » 6/03/2007, 21:28,  imag 
almond ( "6/".$m["мар"]."/2007," 19:37)
Я понимаю, что если людям пообещать за первые места по компьютеру (например), то желающих участвовать окажется гораздо больше...

Не факт. В Самаре проводили турнир по преферансу (http://www.kossplus.ru/content/?id=35), за 1е место как раз и был приз - ноутбук. За остальные призовые 4 места - поскромнее, но все же.
Неявка - из заявившихся - составила 25%! (150 человек вместо 200).
При том, что почти все участники самарские, это очень много. Организаторы публично высказывали недовольство...

Все ли решается призами? Получается "желающих участвовать" и тех, кто будет реально участвовать - не одно и тоже.
      » 7/03/2007, 00:56,  almond 
Конечно не факт. И конечно же не всё решается призами!
Надо исследовать - почему при наличии материального стимулирования количество желающих не увеличивается. Но!!! В большинстве случаев общая тенденция такова - наличие призового фонда привлекает потенциальных участников к турниру, а не отталкивает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: