Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как создаются очные турниры?, Поделиться опытом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2007, 10:36,  Прибомбас 
Я так понимаю вопрос чем привлеч спонсора?
Это теория но может поможет.
Итак надо взять богатую серьезную контору.
Взять сумму ХХХ.
На эту сумму предоставить для конторы документы куда пошла сумма(покупка(уже имеющихся досок и тд) + призы+ что там еще реально надо.
Сумма ХХХ разбивается тем самым на две ХХ и Х
где ХХ это сумма которая тратиться якобы на покупку того что уже есть.
Эту сумму ХХ отдаем тому с кем договорились об спонсарстве.
Ну и акт выполненных работ например реклама в инете.
Итого сумма Х ваша остальная нет. Это все чем вы можете ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ материально спонсара его представителя.
Пошловато но....

Оптимальный вариант просто спонсору понравиться, игрой понравиться тогда супер...
сказочкой папахивает наивной....
....возможно стоит узнать о налоговых льготах для спонсирующих организаций

Это сообщение отредактировал Прибомбас - 7/03/2007, 11:03
      » 7/03/2007, 10:45,  Omskdizel 
Льгот нет, такой вопрос уже зондировался. По крайней мере в России.
      » 7/03/2007, 13:35,  gomdeda 
Простите господа!
Во все времена, потенциональных спонсоров можно привлечь только одним способом, это личные связи. Других путей я не знаю. Если у Вас их нет, совет один, постепенно об заводитесь богатыми знакомыми.
Но всегда можно провести классный турнир, без помощи всяких спонсоров. Ибо если даже предположим, Вам спонсоры дадут много денег, а организатор вы ни какой. Турнир будет плохой. Но если организация турнира на высоте, в смысле любых мелочей. То и денег то много не надо. Я так это понимаю.
А все остальное это мечтания и не больше. Простите, что я так банально. Но увы это жизнь.
Например о мелочах, красиво оформленые бланки, таблицы, таблички, програмки, значки не дорогие или ручки например. И т.д. Четкое проведение хода турнира, работа судей на высоте. Это все запоминается. А крутые призы вскоре просто забывается большинством участников, они все равно не получат.
Всем спасибо.
      » 7/03/2007, 14:04,  вероломная 
О мелочах, которые совсем не мелочь!!!!!Потверждаю, на последнем Чемпионате России по гомоку были грамоты были выше всяких похвал! Видела и получала немало, но эти были прямо настоящимй шедевр!
      » 7/03/2007, 16:19,  almond 
Грамоты и наградная атрибутика сейчас совсем не дорого стоят. Их можно приобрести даже в провинциальном городке, типа, например, Рыбинска. Ещё одна статья доходов на проведение соревнований - это турнирные взносы. К сожалению, сейчас львиная доля от турнирных взносов, которые мы собираем в Рыбинске с рэндзю-турниров, уходит на оплату аренды. Но и это обстоятельство мне удалось приспособить в целях развития отделения при ДЮСШ. Я договорился с администрацией школы, что из заработаных на турнирных взносах денег я смогу потихонечку приобретать что-то для нужд отделения. Например, часы шахматные... Сейчас прошли переговоры и мне предложили заказать рэндзистские доски ("мягкие" такие, типа клеёнчатых). Вынашиваю идею как бы заказать ещё и партейку на продажу, в другие города и всем желающим... Сообщу как пройдёт... Но процесс продолговатый.
Что касается личных связей, то ето наше всё. Без личных связей (причём не со спонсорами) вообще ничего бы, например в Рыбинске, не было бы. И мало их ещё иметь. Надо было их ещё и поддерживать на должном уровне. Тут репутация нужна не пятнистая...Благодаря связям мне удаётся изготовлять бесплатные бланки для записи партий, а также удерживать от закрытия отделение рэндзю в городе. А вот в Нижнем Новгороде и Подюге уже очень серьёзные проблемы с отделениями рэндзю... Увы...
      » 9/03/2007, 11:38,  Прибомбас 
almond ( "7/".$m["мар"]."/2007," 16:19)
Грамоты и наградная атрибутика сейчас совсем не дорого стоят. Их можно приобрести даже в провинциальном городке, типа, например, Рыбинска. Ещё одна статья доходов на проведение соревнований - это турнирные взносы. К сожалению, сейчас львиная доля от турнирных взносов, которые мы собираем в Рыбинске с рэндзю-турниров, уходит на оплату аренды. Но и это обстоятельство мне удалось приспособить в целях развития отделения при ДЮСШ. Я договорился с администрацией школы, что из заработаных на турнирных взносах денег я смогу потихонечку приобретать что-то для нужд отделения. Например, часы шахматные... Сейчас прошли переговоры и мне предложили заказать рэндзистские доски ("мягкие" такие, типа клеёнчатых). Вынашиваю идею как бы заказать ещё и партейку на продажу, в другие города и всем желающим... Сообщу как пройдёт... Но процесс продолговатый.
Что касается личных связей, то ето наше всё. Без личных связей (причём не со спонсорами) вообще ничего бы, например в Рыбинске, не было бы. И мало их ещё иметь. Надо было их ещё и поддерживать на должном уровне. Тут репутация нужна не пятнистая...Благодаря связям мне удаётся изготовлять бесплатные бланки для записи партий, а также удерживать от закрытия отделение рэндзю в городе. А вот в Нижнем Новгороде и Подюге уже очень серьёзные проблемы с отделениями рэндзю... Увы...

Памятник Вам надо ставить!!!..... Я Серьезно....
      » 9/03/2007, 16:26,  skuridin 
В Нижнем Новгороде нет особых проблем для проведения рэндзючных соревнований. Есть вполне решаемые рабочие вопросы.
Отсутствие аккредитации рэндзю в Госкомспорте создает проблемы для нормальной работы детско-юношеской спортшколы (в частности не выделяются средства на командировочные расходы и на зарплате тренеров это тоже отразилось не в лучшую сторону). Да, в последнее время из-за той же аккредитации (т.е. ее отсутствия) мы лишились поддержки городского спорткомитета (в первую очередь финансовой). Но надеюсь, что эти временные трудности не сильно отразятся на российских соревнованиях, которые в этом году запланированы в Нижнем Новгороде.

16-18 марта у нас состоится традиционный турнир «Нижний Новгород – ОПЕН».

26-30 марта – молодежное первенство России (в 4 группах, юноши и девушки 1984-94 г.р.). Кстати, это отборочные соревнования к молодежному первенству Европы.

1-5 мая – Квалификационный отборочный турнир к чемпионату мира. Одновременно будет и чемпионат России среди женщин (кстати, тоже отборочный к чемпионату мира).

Абсолютно уверен, что все, кто приедет и примет участие в этих соревнованиях, получит большое удовольствие, как от самой игры, так и от замечательно проведенного времени в кругу друзей!
      » 10/03/2007, 19:15,  MikleL 
Я бы из своего опыта добавил следующее:
Если хотите просить денег (у власти ли, у спонсоров ли) - они должны понимать кому и на что дают. Для этого мы обычно проводим предварительный пиар в СМИ. Знакомые журналисты есть почти у всех, особенно в мелких городах. Проведите турнир, пригласив на него несколько журналистов (еще лучше - телевидение). Они очень часто соглашаются, т.к. новости им нужны. Можно журналистов немного подкупить, когда они придут посмотреть турнир. Подарите им хотя бы ручку (можно и грамоту). Не откажутся мужики и от пива или бейсболки. После информации в СМИ о турнире (не забудьте и про интернет), попросите журналиста взять интервью у одного из местных игроков (которому нужно будет повставлять про Чемпионаты России, игры с иностранцами и поболее всякой экзотики). Хорошо, если статья будет с фотографией на фоне доски с шашками.
После серии публикаций можно смело отправляться к чиновникам. Просите у них немного. Вначале только грамот (этого добра у них навалом и никогда не жалко). Когда дадут грамоту - заикнитесь про один приз, ну или два, или три. И так постарайтесь выцаганить как можно больше. Пригласите их на открытие турнира и дайте слово. Старайтесь вытащить всех кого можно. Когда у нас проходил турнир с участием белоруссов и украинцев, мы вытащили на открытие послов(или консулов или еще кого) из посольств Белоруссии и Украины. Не забывайте, что они своё участие тоже отметят в каком-нибудь отчете и им зачтется. Не жалейте благодарственных писем. Раздавайте налево-направо. Обязательно редакторам газет после публикаций о вас. Организовывайте отклики на эти статьи.
Помню, как я сидел и писал разным почерком писем 20 в газету, в которых хвалил статью о себе и об игре и просил продолжения. Затем редактор меня пригласил и предложил ввести постоянную рубрику.
Познакомившись с чиновниками, можете выходить на спонсоров. Приэтом нужно ссылаться на известных чиновников, мол Иван Иванович посевотал обратиться за помощью к Вам, как человеку неравнодушному к жизни города (или чему-нибудь другому). Основные деньги мы нашли и нам надо-то сущие пустяки тысяч 5 (цифру можете называть любую, но много сразу не просите, лучше потом еще). И обязательно скажите на какие-цели (например заказать атрибутику, ли оплатить питание или еще чего). Не забудьте показать статью про игру.
Старайтесь просить у спонсоров не деньги, а их же товары или услуги.
Например, у канцелярщиков попросите ручек, у рекламщиков попросите на этих ручках нарисовать эмблему турнира (или что-то еще), у транспортников попросите на часок газельку или маленький автобус устроить экскурсию по городу для участников (впрочем автотранспорт можно просить и у власти, они быстрее дадут).
Вот самое основное, что вспомнил.
      » 11/03/2007, 13:39,  avv46 
Очень благодарен за советы на эту тему! Многие из них в голове крутились, не находя завершения, а здесь сформулированы. Уже можно составлять список и пытаться его реализовывать. До сих пор думал, что очные турниры по гомоку проводятся сейчас только в Тюмени и в Бийске. Оказалось, что есть и другие города! Нижний Новгород - это знал, конечно. Но он зациклился на классике. Бийск тоже зациклился, но на гомоку. Предстоящий Чемпионат планируется провести не только по гомоку, но и по коннекту, но это первая проба. Думаю, что обсуждение оказалось полезным для всех организаторов турниров по рэндзю (в каком бы то варианте оно не проводилось). Ждем в гости, открытие 29 апреля. И спасибо за то, что поделились опытом, а также за советы.
      » 11/03/2007, 21:14,  almond 
И вот после всего, что посоветовал Миша Ломакин, можете смело распроститься со своей репутацией...
Я не говорю - "ни в коем случае не делайте так!". Я говорю - "подумайте, а стоит ли того... прогибаться..." Хотя, всё что он написал действительно может сработать. Однако, если вы планируете сотрудничать с прессой, спонсорами и властями долго, то не стоит грузить их, врать с три короба, гиперболизировать и т.п.
Больше всего чиновники любят иметь дело не с энтузиастами, а с официальными лицами. Станьте официальным лицом. Зарегистрируйте юридическое лицо своей общественной организации. Станьте сотрудником какой-нибудь спортивной организации или общества и т.п.
Я, например, уже много лет атакую городской и областной спорткомитеты при помощи своего непосредственного начальника - директора ДЮСШ.
Вообще, чтобы давать советы, лучше рассматривать конкретную ситуацию.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: