| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как создаются очные турниры?, Поделиться опытом | | | |
|
|
|
Михаил, я совсем не хотел задеть Вас своим постом, поверьте. И не о репутации игры я пекусь. Я полагаю, что репутация самого человека гораздо важнее. Просто всё о чём Вы написали - типичная совковая модель поведения. Сами видите, что не смотря ни на какие ухищрения, реальных сдвигов нет ни в рэндзю, ни в гомоку. Игры развиваются "внутри себя", совершенствуются. Они не приняли ещё свой окончательный вид. Вот когда оптимальный дебютный регламент станет частью правил, а не дополнением к ним, тогда явление рэндзю (или гомоку) перейдёт в новую фазу своего развития. Прекратятся споры по поводу правил и откроются новые организационные возможности. А сейчас действиями, подобными тем, что советуете Вы, можно навредить делу. Ну рано или поздно, но мой председатель спорткомитета узнает, что всё о чём я ему "сладко напевал" окажется "мыльным пузырём". Что тогда? Как просить денег на призы в следующий раз?
Вот у нас так и было первые годы. Мы ездили на все турниры. Я обещал начальникам, что рэндзю будет динамично развиваться. Что не сегодня завтра весь мир заиграет в рэндзю. Статьи в местной прессе публиковались каждые три-четыре месяца. Я метался, искал спонсоров на оплату проживания (в 1993 году это оказалось возможным) - управляющая банком после этого меня прокляла. Ещё мы делали афиши, организовывали Вышку в пансионате... Вобщем хлопотал я по полной программе. Но вот ушли те люди, от которых тогда всё это зависело, и всё надо начинать сначала. Наученый горьким опытом, я теперь посоветую будущим организаторам строить СИСТЕМНЫЕ отношения с государством и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ со спонсорами. И для этого предлагаю сразу, при первых же переговорах, начистоту выложить все свои возможности и обрисовать вкратце реальную картину развития игры. Таким образом вы позиционируете себя как честного и открытого человека. Это притягивает. Я бы посоветовал всем организаторам вкладывать материальные средства не в аранжировку, а в конкретных людей. То есть даже не в инвентарь, и конечно не в призы. На нашей убогой стадии развития необходимо финансировать поездки игроков на соревнования. Потому что общение во время турнира, совместный анализ партий, обмен рэндзистской информацией, всё это становится решающим фактором для новичков в момент, когда они делают выбор - продолжать играть или бросить. Выпуском методической литературы по обучению игре надо заняться, выпуском информационного и аналитического печатного издания... Что касается Бийска. Сейчас мы едем в Нижний Новгород на Молодёжное Первенство России. Это в марте. В мае, возможно, поедем туда же для участия в Первенстве России среди женщин. Затем, мне хотеось бы за свой счёт посетить Московский опен (июнь). Летом будет Молодёжное Первенство Европы (в Праге, говорят). Потом, не хотелось бы пропустить чемпионат Мира на территории России (это дешевле, чем в Швеции или Японии). Ну и Первая лига осенью. Откуда средства??? О каком Бийске может идти речь? Я бы вообще всё бросил и только по турнирам бы гонялся (по любым), если бы были деньги... |
|
|
||||||||||||||||
Еще раз перечитал свой первый пост. Поискал моменты где я советую кого-нибудь обманывать. Единственное, с моей точки зрения, что можно выдать за обман, так это отклики на статью, которые сам же и писал. Но, скажу в оправданье, что после этих откликов в газете ввели постоянную рубрику (тогда она называлась "школа рэндзю", кажется) и благодаря этой рубрике появились Чемпионки России Л.Литвиненко, А.Кравченко и еще ряд достаточно сильных игроков. в т.ч. и в других городах. Судите сами: стоило или нет мне тогда писать эти отклики.
Я не предлагал идеальную модель. Я всего лишь поделился опытом популяризации игры в нашем городе. Причем популяризации не постоянной, а периодической. Можете предложить что-то лучшее, более эффективное - лично я с радостью почитаю и поучусь.
Тут стоит уточнить: где именно их нет? В отдельно взятом Рыбинске или где-то еще? Я на Гамбе уже неоднократно писал о развитии Гомоку. Без господдержки ни одна игра, ни один вид спорта не показывал такой динамики развития, как Гомоку.
А Вы строите иллюзии, что так не произойдет? Я понимаю, что Вы любите рэндзю. И это Ваш выбор и он достоин уважения. Но от Вашей любви вряд ли зависит будующее рэндзю. Оно предсказуемо.
Ну, с государством лучше вообще никаких отношений не строить и не иметь. Строить и иметь может только государство
Это притягивает Вас к спонсору, но не спонсора к Вам. Еще повезет, если услышите в ответ вежливое: "До свидания".
Подписываюсь под спонсированием поездок.
Увы, очень печальная тема почти для всех. Здесь, видимо, выход один: лучше меньше, да лучше. Это сообщение отредактировал MikleL - 13/03/2007, 20:01 |
||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: