|
Вопрос такой: По-честному и по правильному, какая команда должна выиграть командный кубок? Команда, которая большинство турниров выигрывает? Или команда, которая побеждает в ключевых турнирах (ЛК и команднике)?
Выдержка из правил: 11.4 Командный кубок 11.4.1 В командном кубке учитываются турниры: - классические командные (результаты 6 досок команды); - лично-командные (результаты 5 лучших игроков команды с учётом бонусов: 3 очка за 1е место, 1 очко за 2-3е места); - ежемесячные марафоны (результаты 5 лучших игроков команды). - остальные ежедневные (результаты всех игроков команды). 11.4.2 Баллы в кубок начисляются по следующей схеме 100*К + 25*Л + Т + М, где где К - баллы, полученные за командные турниры, Л - за лично-командные, Т - за все остальные, М - сумма очков, набранных в 10-часовых марафонах
1. Посмотрим на призеров последних ЛК и КОМАНДНИКА - и что мы видим: Это сильные шахматисты, которые ходят практически ТОЛЬКО !!! на ЛК и КОМАНДНИК и, принося победы в них - обеспечивают значительный отрыв в командном кубке.
Явный перекос!!! Получается ситуация, что можно создать команду из 5 !!! Гроссов, выигрывать постоянно ЛК и командник, не ходить на остальные турниры, и тем самым выиграть командный кубок. Считаю это неверным! Это совершенно не стимулирует играть шахматистов в обычных турнирах. И не способствует массовому развитию шахмат на гамблере. Пример – все команды в кубке ниже 7-го места.
Интересно было бы интересно посмотреть, если бы Абрамович купил 5 сильных футболистов, а остальных футболистов пригласил из второй лиги, и выиграл чемпионат Англии по футболу. Такого в жизни не бывает. Все игроки в команде должны быть сильными и играть часто в турнирах. На гамблере в команде - 25 шахматистов максимум.
2. В тоже время посмотрите на такую команду как Бригада, которая очень часто большим составом приходит и выигрывает обычные турниры. Она с большим трудом пытается догнать Суперблиц. А по правильному - она должна лидировать в кубке с большим отрывом!
Снижение коэффициентов позволило бы бОльшему числу команд бороться за призовые места.
Не знаю, удалось мне объективно глянуть на проблему или нет. Надеюсь что да. И знаю что в жизни справедливости нет, но все же)).
2СК и ГС: Таким образом, считаю необходимым пересмотреть коэффициенты 25 для ЛК и 100 для командника в МЕНЬШУЮ сторону. Решать вам. К тому же время еще есть) до второго полугодия).
|