Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про коэффициенты, командник и ЛК Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2007, 17:13,  Пегас 
Вопрос такой: По-честному и по правильному, какая команда должна выиграть командный кубок? Команда, которая большинство турниров выигрывает? Или команда, которая побеждает в ключевых турнирах (ЛК и команднике)?

Выдержка из правил:
11.4 Командный кубок
11.4.1 В командном кубке учитываются турниры:
- классические командные (результаты 6 досок команды);
- лично-командные (результаты 5 лучших игроков команды с учётом бонусов: 3 очка за 1е место, 1 очко за 2-3е места);
- ежемесячные марафоны (результаты 5 лучших игроков команды).
- остальные ежедневные (результаты всех игроков команды).
11.4.2 Баллы в кубок начисляются по следующей схеме 100*К + 25*Л + Т + М, где где К - баллы, полученные за командные турниры, Л - за лично-командные, Т - за все остальные, М - сумма очков, набранных в 10-часовых марафонах

1. Посмотрим на призеров последних ЛК и КОМАНДНИКА - и что мы видим:
Это сильные шахматисты, которые ходят практически ТОЛЬКО !!! на ЛК и КОМАНДНИК и, принося победы в них - обеспечивают значительный отрыв в командном кубке.

Явный перекос!!! Получается ситуация, что можно создать команду из 5 !!! Гроссов, выигрывать постоянно ЛК и командник, не ходить на остальные турниры, и тем самым выиграть командный кубок. Считаю это неверным!
Это совершенно не стимулирует играть шахматистов в обычных турнирах. И не способствует массовому развитию шахмат на гамблере. Пример – все команды в кубке ниже 7-го места.

Интересно было бы интересно посмотреть, если бы Абрамович купил 5 сильных футболистов, а остальных футболистов пригласил из второй лиги, и выиграл чемпионат Англии по футболу. Такого в жизни не бывает. Все игроки в команде должны быть сильными и играть часто в турнирах. На гамблере в команде - 25 шахматистов максимум.

2. В тоже время посмотрите на такую команду как Бригада, которая очень часто большим составом приходит и выигрывает обычные турниры. Она с большим трудом пытается догнать Суперблиц. А по правильному - она должна лидировать в кубке с большим отрывом!

Снижение коэффициентов позволило бы бОльшему числу команд бороться за призовые места.

Не знаю, удалось мне объективно глянуть на проблему или нет. Надеюсь что да. И знаю что в жизни справедливости нет, но все же)).

2СК и ГС:
Таким образом, считаю необходимым пересмотреть коэффициенты 25 для ЛК и 100 для командника в МЕНЬШУЮ сторону. Решать вам. К тому же время еще есть) до второго полугодия).
      » 6/03/2007, 17:50,  СИН 
ну помимо кубка есть еще и годовой Чемпионат, в котором учитываются только классические командники, и ,наверное, для большинства Чемпионат считается престижней чем кубок.
По поводу коэф-ов, вроде щас нормально все - как раз пример Бригады тому свидетель - команда ровная по составу и ,самое главное, активная, в составе нету гроссов, даже мастеров вроде нету, зато в первый же год своего существования в Кубке заняли 4-е, потом 2-е, щас идут на 2-ом месте и это не предел!
      » 6/03/2007, 17:55,  СИН 
вот за марафон надо увеличить коэф конечно, так как турнир трудный и долгий, да и вообще большое событие в шахматной жизни гамблера. Однако команды как правило набирают 150-220 очков - считаю, что такой турнир как марафон должен приравниваться хотя бы к одному ЛК: тут или надо увеличить коэф (*2, или *3 сделать) или учитывать не 5 а побольше досок в командный зачет, что может привести к наибольшей посещаемости марафона
      » 6/03/2007, 18:25,  СИН 
Тут щас очень приблизительно прикунул что к чему)) :
8 ЛК в месяц
1К = 4 ЛК в месяц
Т обычные турниры = около 4,5-5 ЛК в месяц
соотв:
ЛК - 47%
К - 23%
Т- 29%
Влияние лк туниров довольно ощутимое в подсчете кубка
Влияние обычных турниров также чуть больше, чем командника
Что я предлагаю со следущего полугодия:
1. Коэф в ЛК сделать не 25 как сейчас а 20 (1ЛК=20Т)
2. Ввести еще 2 командника в месяц - круговик, 5 досок, 1 партия в туре с меньшим контролем 3+0 или 4+0, с коэф *35 - с учетом того что на лк щас приходит по 50-60 человек проблем с составом не должно возникнуть
      » 6/03/2007, 20:15,  GlazAlmaz 
обычные турниры не позиционируются как командные - поэтому ЛК и командники имеют существенно больше коэф-ты...
более того, считаю неверным путать массовость и силу игры... если 25 второ- и перворазрядников будут приходить полным составом на все турниры, то, безусловно, они будут в лидерах командного кубка... однако, я считаю команду из 6-8 игроков уровня ММ и МГ существенно более сильной, чем те 25... думаю, с моей точкой зрения многие согласятся... и именно поэтому
Пегас ( "6/".$m["мар"]."/2007," 17:13)
Получается ситуация, что можно создать команду из 5 !!! Гроссов, выигрывать постоянно ЛК и командник, не ходить на остальные турниры, и тем самым выиграть командный кубок

хотя сейчас команды заметно усилились и уже гроссам будет не легко ))

баллы командам за обычные турниры вообще по началу не планировались и были добавлены просто как бонусы команде за активную игру... и не надо пытаться сделать из этих бонусов командное соревнование... все-таки командные турниры - это ЛК и классический командник

PS соглашусь, пожалуй, с тем, что в марафонах можно увеличить число игроков, результаты которых учитываются... скажем, до 6-8

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 6/03/2007, 20:17
      » 6/03/2007, 20:24,  GlazAlmaz 
кстати, активность команд можно увидеть по этой ссылке:
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=39379
это командный кубок без учета марафонов
см. колонку "Турниров"

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: