Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  командник март 2007, глюки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/03/2007, 20:36,  GIPPPO 
2 Great_Mao. Это всё домыслы. Шансы на 1 место есть только у двух команд - ПГ и Блиц. Следующие 4 команды могут занять место не выше третьего. И Блицу еще играть с Бригадой, что тоже не является подарком. Согласен, что шансов у ПГ на 1 место примерно 50%, как и у Блица. Понятно, что команды из нижней половины "командника" заинтересованы в том чтобы занизить количество баллов своим конкурентам. Но как я писал уже выше не проще ли доиграть - и всё станет на свои места.
      » 8/03/2007, 21:36,  Hong 
Объективно, надо признать результаты по состоявшимся 5 турам. Возможно с коэффициентом 75 % очков. Обращаю внимание, что голосование в такой ситуации - НЕОБЪЕКТИВНО!! Те кто не имеют шансов занять высокое место, будут тянуть одеяло на себя. Доигровка возможна, но реально это будет новый маленький турнир.

Во всех видах спорта, где структура результата- сумма нескольких заездов или гонок так бы и сделали (присудили результаты по 5 турам).

Регламент нуждается в доработке.
      » 8/03/2007, 23:49,  kgenius 
Тут абсолютно согласен. Регламент нужно дорабатывать с учетом периодических глюков слона...
      » 8/03/2007, 23:54,  zenker 
Когда вчера случайно наблюдал обсуждение проблемы завершения командника, первое что пришло в голову – это начислить 50% возможных бонусов по текущей ситуации и разойтись. Но поскольку не являюсь (и не являлся) участником какой-либо из шахматных команд, слабо представляю скрытые пружины борьбы, да и вообще этим мало интересовался, то решил смолчать.

Понимаю, что проблема сложная и идеального решения быть не может, позволю всё-таки предложить, если не решение, то возможное направление мысли, которое, может быть, подскажет какие-то решения. Я лицо абсолютно незаинтересованное, слабо представляю соотношение сил, понятия не имею о текущем положении во вчерашнем турнире и т.п. Поэтому мне в какой-то мере проще. Прошу не обижаться, если оно ненароком кого-то заденет.

С учетом всего этого длинного предисловия, нижеследующее предложение, на мой взгляд, наносит наименьший ущерб каждой из команд с точки зрения справедливости. Возможно, если не упущен какой-либо важный фактор, его можно заложить в регламент. Но это уже не мое дело.

Итак.

1. Всем незавершенным командным встречам турнира присуждаются результаты пропорцинально средним результатам последних 2-3 турниров. Если таковых встреч двух команд не было, присуждается – ничья (вариант: пропорционально положению в турнире).
2. Подводятся общие итоги и назначаются соответствующие бонусы пропорционально числу реально завершенных туров.

Очевидно, надо каким-то решить, что делать с незавершенным туром. Если число реально сыгранных туров меньше 50%, то, видимо, надо признавать его несостоявшимся.

Мне кажется, что такое решение трудно упрекнуть в несправедливости. По крайней мере, пока не заглянуть в ответ, т.е. просчитать кто от этого выиграет в наибольшей степени. Но я этого не знаю.

Описал принципиальную схему, детали – дело участников событий.

Это сообщение отредактировал zenker - 9/03/2007, 00:14
      » 9/03/2007, 02:26,  Сангвиник 
no comments...

то Мао: Жень... ты мягко говоря не прав.. уш извини.. абсолютно не соглашусь..

По поводу отсутствия игроков - эта проблема коснулась ВСЕХ!! а не какую то отдельную команду..
потому согласен на счет неразумности командника 7-го числа..

по поводу "у ПГ были слабые соперники и тд" ... нуу.. филькина грамота .. ей богу..

Посмотри матчи Максового "Суперблица" с теми же самыми "слабыми" и сравни.. думаю все понятно..

п.с. черт.. не хотел в эту тему вообще ничего писать.. но задело.. ((

Решайте как хотите... хоть переверните таблицу вверх ногами, лишь бы все были довольны..
шоу ...
      » 9/03/2007, 03:01,  magystr 
По осмыслении произошедшего, высказываю свои мысли.

Увы, турнир, к сожалению, не был доигран.

Опять же к сожалению, в Регламенте ничего про это не прописано.
Но давайте прочитаем то, что там прописано, может на основании этого будет принято ПРАВИЛЬНОЕ решение, безусловно устраивающее далеко не всех.

п.2.1 Регламента гласит, что турниры проводятся согласно расписанию. Никаких доигрываний неоконченных турниров не предусмотрено.
К сожалению, до сих пор в Регламенте не прописано, как поступать с прерванными турнирами, хотя такие прецеденты уже были неоднократно.

Я тут вижу 2 решения:
1. Признать турнир состоявшимся и подвести итоги.
2. Признать турнир несостоявшимся.

Доигрывание турнира в другой день может исказить его итоги достаточно сильно. Тут уже приводились много доводов. Мне близка в этом отношении позиция Сумрачного. В другой день будут другие команды и другой турнир. Не разу не прозвучало, что аутсайдеры этого турнира наверное потеряли всякий интерес к продолжению этого турнира. Так вот. Тут как то первое-второе места уже распределили. А если посмотреть на таблицу, то у Сподвижников очень большие шансы подняться на второе место. Кто скажет, что Альянс выставит сильный состав на ничего не решающий для него матч? А может вообще не придут на турнир? Ну и при крупном выигрыше Сподвижники будут ненамного отставать от двух первых мест. И еще матч с Гамбитом. Да и Русские Медведи наверное также потеряли всякий интерес к мартовскому этапу кубка.

Поэтому предлагаю согласовать в ближайшее время, кто должен принимать решение по турниру:
капитаны обычным голосованием, Судейский Комитет или ГС?

Со своей стороны считаю, что во всех случаях решение может опираться на положение команд, а не на достижение наиболее справедливого результата.

Поэтому предлагаю.

Создать комиссию НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ, которые примут окончательное решение по этому турниру.
В состав комиссии могут войти, например, судьи зала Клетки, не входящие ни в одну из команд, участвовавших в турнире, ГС других залов, где проводятся аналогичные турниры и т.п.
Опять же у нас есть куратор зала Клетки, который может принять решение самостоятельно, или посоветовавшись с компетентными людьми.
      » 9/03/2007, 03:50,  Сумрачный 
Доигровка возможна только в ТЕХ ЖЕ составах. В любом командном виде спорта действует это правило. За исключением травм или сверхзначимых обстоятельств. Уверен, что выполнить это условие нереально. Поэтому вариант доигровки маловероятен. С точки зрения существующих правил в спорте.

Расписать очки. Тут, конечно, 75% не отражают реальность. Я хорошо понимаю позицию ПГ - мы бы и так всех бы... опередили бы. Может да. Может нет. Что случилось, то случилось. Я бы рассчитал командный коэффициент (набранные очки соперников умноженные на весовую функцию набранных очков в матче). Это учтет все результаты. Кто играл с сильнейшими, кто не играл. И в соответствии с этими коэффициентами и распределить очки. Пропоционально коэффициентам на момент остановки. На что наиграли - то и получили. А что было бы - каждый может представить сам и, главное, не убеждать остальных в правильности своих мечт ). И надо понимать, что справедливого и устраивающего всех решения тут найти невозможно в принципе. Вот как есть - так и оставить. Но не применять правила, написанные для другого случая. И не придумывать новые по ходу действия.

Переигровка также применяется только в случае завершения менее 50%, о чем уже говорилось.

В общем, решение должен принимать ГС. В случае его отвода как заинтересованного лица - следующий по лестнице ответственности. Никакие комиссии или голосования тут не действуют. Просто времени не так много. Комиссия пока раскачается... Поспорит, подумает...)

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 9/03/2007, 04:14
      » 9/03/2007, 04:48,  Leo 
Вот прецедент:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=44200
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...d=5&needlogin=1
Насколько я помню турнир был прерван из-за глюков, доигрывания не проводилось, переигровки не проводилось, ни в какие зачёты результаты турнира не пошли. Никакого решения принято не было и по факту турнир был негласно признан несостоявшимся smile.gif
Мне кажется что и на этот раз полная отмена результатов турнира, который не закончился в соответствии с регламентом, будет правильным решением.
      » 9/03/2007, 05:53,  magystr 
Сумрачный ( "9/".$m["мар"]."/2007," 03:50)
В общем, решение должен принимать ГС. В случае его отвода как заинтересованного лица - следующий по лестнице ответственности. Никакие комиссии или голосования тут не действуют. Просто времени не так много. Комиссия пока раскачается... Поспорит, подумает...)

Найти 3-5 человек можно достаточно быстро. Зато после решения ни у кого не возникнет сомнения, что решение принималось исходя из чьей-нить выгоды.
      » 9/03/2007, 07:57,  GlazAlmaz 
в регламенте можно будет прописать следующее (для ЛК и командников):
- если турнир не закончился, то в командный кубок идут баллы с коэф-том завершенности турнира (если завершился 71% турнира, то столько же баллов пойдет в кубок);
- если завершилось менее 50% турнира, то признать несостоявшимся
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: