Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  командник март 2007, глюки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2007, 10:08,  Дикий 
Учитывая что было сыграно больше 50% партий турнира, отсутствие вины кого либо из участников в том, что турнир не доигрался до конца, считаю более корректным зачесть результаты турнира с 70% коэфициентом.

Дикий.
      » 9/03/2007, 10:12,  Overcrush 
Дикий ( "9/".$m["мар"]."/2007," 10:08)
Учитывая что было сыграно больше 50% партий турнира, отсутствие вины кого либо из участников в том, что турнир не доигрался до конца, считаю более корректным зачесть результаты турнира с 70% коэфициентом.

Дикий.

поддерживаю
      » 9/03/2007, 11:10,  СИН 

Дикий.

А на каком основании круговик должен считаться по 75 процентам? Нам предстояло играть с прямыми конкурентами за 4-5 места, а при удачном раскладе могли бы занять 3-е место! Был форсмажор, который во всем мире считается как аннулирование любой сделки. Не хотите отменять и переигрывать или просто отменять - тогда давайте доиграем. Теоретически почти любая команда могла еще занять 1-е место. Что такое 75%? - это еще 1/4 турнира осталась - это ж вам не швейцарка какая-нибудь. Турнир был доигран? - нет - тогда какие 75 процентов могут быть. Запишите нам в посл. 2-х турах победу 13-0 и пересчитывайте)))
      » 9/03/2007, 11:32,  Дикий 
При любом варианте будут как довольные, так и не довольные.
Решение принято куратором + ГС шахмат, считаю тему закрытой.

Это сообщение отредактировал Дикий - 9/03/2007, 11:32
      » 9/03/2007, 11:43,  Arkhi 

Дикий.

Если и так, то только с поправкой по весовым коэффициентам - тут мне мила мысль Олега (Сумрачный) - либо по схеме Николая (zenker). И в Регламенте прописать то же самое.

Поясняю "на пальцах": предположим, есть команда А, набравшая 38 очков и занимающая 3-е место, и команда Б, набравшая 36 очков и занимающая 4-е место; при этом А - сыграла с 4-м, 5-м, 6-м, 7-м и 8-м местом в текущей таблице (при 5 состоявшихся турах), а Б - с 1-м, 2-м, 3-м, 5-м и 6-м. Справедливо ли полагать, что команда А сильнее, чем Б, - в данном конкретном турнире? По-моему, как минимум, надо ввести поправочный коэффициент, исходя из соотношения суммы мест соперников и среднего арифметического всех мест (для 8 команд это 4.5), умноженного на число завершившихся туров.

Но - ссылки леонида (Лео) наглядно показывают, что отмена - юридически правомерна (на основании предшествующей судебной практики).

А ещё - хотелось бы верить, что ВСЕ результаты 5 туров многострадального турнира - вписаны правильно (ибо явный глюк во 2-м туре и отсутствие большей части партий 5-го в архиве - наводит-таки на размышления).

Что касается экспертной комиссии - её-таки стоило бы собрать: не столь даже для текущего решения, сколь для выработки авторитетного заключения - рекомендации по внесению дополнений в Регламент. Минимальный состав, который видится лично мне: Дикий (от администрации как куратор), Барака (уважаемый и высококвалифицированный шахматист), zenker (технический консультант по вопросам статистики).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 9/03/2007, 11:45

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/03/2007, 11:56,  Arkhi 
СИН ( "9/".$m["мар"]."/2007," 11:10)
... Нам предстояло играть с прямыми конкурентами за 4-5 места, а при удачном раскладе могли бы занять 3-е место! Был форсмажор, который во всем мире считается как аннулирование любой сделки. Не хотите отменять и переигрывать или просто отменять - тогда давайте доиграем. ...

Ну, я тоже предполагал, что за 2 тура наша команда в состоянии "дотянуться" коли не до 5-го, так хотя бы - до 6-го места (с учётом предстоявших матчей с RussianBears и Альянсом) ... Достаточно реальные шансы просматривались - ведь Славянская защита и RussianBears ещё и между собой играть должны были!

В этом плане зачёт "как есть" - уж точно энтузиазма не вызывает.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/03/2007, 12:12,  СИН 
А были когда-нибудь случаи, когда турнир-круговик признавали состоявшимся за 2 тура до завершения? Если кто набоюдал отпишитесь пожалуйста
Просто уж очень не справедливо, например мы в прошлых 2-х командниках RussianBears обыгрывали 11-2 и 8,5-4,5, в 5-ом туре в этом команднике не могли сделать замены, особенно на 1-ом столе. Откуда коэф 70 взяли? Если из-за 71% сыгранных партий - то это несеръезно. Если уж тунир считается завершенным, то по регламенту коэф 100, если же нет, то непонятно. Можно было доиграть на след. команднике когда все составы команд будут полноценными
      » 9/03/2007, 12:19,  Ast_F 
zenker ( "8/".$m["мар"]."/2007," 23:54)

Итак.

1. Всем незавершенным командным встречам турнира присуждаются результаты пропорцинально средним результатам последних 2-3 турниров. Если таковых встреч двух команд не было, присуждается – ничья (вариант: пропорционально положению в турнире).
2. Подводятся общие итоги и назначаются соответствующие бонусы пропорционально числу реально завершенных  туров.

Очевидно, надо каким-то решить, что делать с незавершенным туром. Если число реально сыгранных туров меньше 50%, то, видимо, надо признавать его несостоявшимся.

Мне кажется, что такое решение трудно упрекнуть в несправедливости. По крайней мере, пока не заглянуть в ответ, т.е. просчитать кто от этого выиграет в наибольшей степени. Но я этого не знаю.

Описал принципиальную схему, детали – дело участников событий.

1. Где это виданно в текущие турниры брать статистику предыдущих?
2. А где еще применяется подобная схема?
Николай меня поправит?

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 9/03/2007, 12:30,  zenker 
Astraferz ( "9/".$m["мар"]."/2007," 12:19)
1. Где это виданно в текущие турниры брать статистику предыдущих?
2. А где еще применяется подобная схема?
Николай меня поправит?

Понятия не имею, предложил идею, не нравится - нет проблем.
Но и отсутствие прецедента не аргумент, если что-то появляется новое - то это всегда впервые, или хорошо забытое старое.
Думаю, если хорошо покопаться в спортивной статистике, наверняка найдутся прецеденты. А по жизни, так это сплошь и рядом...
Однако, в данной ситуации речь идет о мозговом щтурме и рациональных предложениях... В этом смысле, "не вижу препятствий" )
      » 9/03/2007, 12:32,  Манюся 
Дикий ( "9/".$m["мар"]."/2007," 11:32)
При любом варианте будут как довольные, так и не довольные.
Решение принято куратором + ГС шахмат, считаю тему закрытой.

поддерживаю!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: