Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  командник март 2007, глюки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2007, 21:54,  Выхухоль 
Постараюсь в двух словах.

1. В любом спорткомитете год заканчивается тем, что утверждается календарь на следующий год. Если бы нечто подобное было бы сделано на гамблере, то, возможно, мы бы смогли избежать накладки 7 марта, когда ответственное мероприятие на гамблере должно было проходить в разгульный предпраздничный день. Предлагаю открыть отдельную тему для капитанов и судей и "утвердить календарь" до конца года или хотя бы до 1 июля. Вопрос непростой, у любителей поиграть в поддавки и прочие игры тоже есть свое расписание, они такие же люди, как и мы, и хотят играть в положенный им расписанием день и час. В любом случае обсуждение в узком кругу было бы полезным.

2. Прошедший командник подарил печальную и неприятную ситуацию. Случился форс-мажор. Из этой ситуации, не прописанной в регламенте, надо выходить с наименьшими потерями. Любое решение породит недовольство; желательно сделать так, чтобы число недовольных было как можно меньше. Страсти уже разгораются (насколько это применимо к нашим игрушечным играм); если почитать эту тему, то половина команд считает, что первое место было у них в кармане, остальные претендуют не меньше чем на тройку.

Считаю оптимальным выходом из существующей тупиковой ситуации доигровку.

Если отменить турнир, это будет некрасиво по отношению к тем, кто вместо того, чтобы пить вино с коллегами на работе, приперся на гамблер и добросовестно отработал свое. Впрочем, ГС в первом же выступлении сказал, что вопрос об отмене не обсуждается.

Если применить хитроумный коэффициент, то обиженных будет много. Кто-то сочтет метод подсчета неправильным, кто-то обидится - и справедливо - за недополученные командные баллы. Уже сейчас, почитайте тему, половина выступлений звучит в духе "да чего вы там вякаете, да если б турнир продолжался, то где бы вы были!" У каждого своя правда, и после присуждений мест и очков многие почувствуют себя несправедливо обделенными.

Я согласен с доводами Сумрачного против доигровки, но у нас не бог весть какая лига. В конце концов, мы не на корову играем. Считаю, что доигровка турнира, при всей некоторой нелепости, будет лучшим выходом. С технической точки зрения не вижу особых проблем: собрать игроков на два тура - это час времени - гораздо проще, чем на три часа; думаю, придут почти все.

И всем, кто меня читает: братцы, все эти наши виртуальные игры и зачеты не стоят того, чтобы по этому поводу так...как это правильно будет сказать по-русски... "загоняться". Не стоит наш командник тех переживаний; в жизни есть много чего интересного и занимательного, кроме гамблеровского зала "Шахматы турнирный".

Засим ушел пить вино. Выхухоль
      » 10/03/2007, 23:36,  Great_Mao 
И я пью вино и другое, дочке 2 года седня, на все смотрю с высокой колокольни.

Только про цирк не забывать! Шоу должно продолжаться!

Архи: От летаргического сна пытался "победителей" разбудить, привел в пример, кого усек - не всматривался в составы. А Крепышам так пока равных и нет и не скоро будут...по игре и силе естественно. Ух какие были битвы с Питером! Засим ушел дальше пить вино. Великий Мао.
      » 11/03/2007, 02:04,  Anubis 
Есть предложение - доиграть турнир. Но не когда-нибудь, а 4-го апреля, в день апрельского командника. Все равно ведь капитаны соберут в этот день своих игроов, и игроки знают, когда командник и приходят. Просто апрельский турнир будет немного подлиннее. На два тура. Закончим этот и сразу же запустим тот. Я думаю, это наиболее безболезненный компромисс
      » 11/03/2007, 12:09,  KraBel 
Anubis ("11/".$m["мар"]."/2007," 02:04)
Есть предложение - доиграть турнир. Но не когда-нибудь, а 4-го апреля, в день апрельского командника. Все равно ведь капитаны соберут в этот день своих игроов, и игроки знают, когда командник и приходят. Просто апрельский турнир будет немного подлиннее. На два тура. Закончим этот и сразу же запустим тот. Я думаю, это наиболее безболезненный компромисс

Не очень хороший вариант имхо, турнир и так длинный, а тут еще + 2 тура. Вроде рассуждали как ускорить командник по времени, а тут удлинняемм его. Впрочем я согласен даже на этот вариант, ибо не боюсь доигровки как некоторые
      » 11/03/2007, 14:48,  Anubis 
Так удлинняем не по жизни, а всего один раз в связи с форс-мажором)) Может, кого-то измотают до потери пульса два лишних тура, но несомненное преймущество в том, что в этот день игроков все равно надо собирать и сами они в курсе
      » 12/03/2007, 00:39,  kgenius 
Так что решаем!?
      » 12/03/2007, 13:14,  Arkhi 
РМ - согласны на доигровку в любой рабочий день; со стартом в интервале 19.00-20.00.
В том числе, и с присоединением оной к апрельскому команднику. Но не позже.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 12/03/2007, 14:02,  GlazAlmaz 
я так понял, никто особо не возражает против доигровки, поэтому давайте остановимся на ней... и назначим ее на завтра 13 марта 19.00 (как было обещано сразу после командника) или пятницу 16 марта 19.00... доигровка займет около 40 мин времени

добавлять 2 тура к апрельскому турниру - это негуманно...

предлагаю тогда капитанам (замам) высказаться по поводу даты

Суперблиц и РМ, я так понял, готовы на все )

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 12/03/2007, 14:04
      » 12/03/2007, 14:19,  Arkhi 
Подтверждаю.
Если завтра - то желательно знать ДО ЛК.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 12/03/2007, 14:34,  Денис57 
Всем привет! К сожалению, Бригада пока не в курсе, сможет ли на этой неделе собрать состав, игравший 7 марта на команднике. Полагаю, совсем необязательно для доигровки собираться всем командам в 1 зале. Есть такая тема: команды договариваются между собой о проведении матчей, думаю, значение зала и турнирного рейтинга здесь не принципиально, а потом сообщают результат своих партий на форуме. Крайний срок - предлагаю установить 4-е апреля (дата следующего командника). Не сыгравшим матч - ничью 0:0. Имхо, в сложившейся ситуации - наиболее справедливый выход, учитывающий интересы всех команд.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: