Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляция, Наказание игрока zagatalali Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2007, 12:57,  СИН 
Arkhi ("15/".$m["мар"]."/2007," 11:43)
1. Экспертная комисиия установила, что в партии Great_Mao-zagatalali - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=39877653 - чёрные, безусловно, использовали помощь программных средств.

В том что игрок уровня Great_Mao не смог за 19 сек. рассмотреть 3-х ходовку с потерей фигуры, на которую zagatalali потратил 6,2,2 секунды - для меня не сильный аргумент
      » 15/03/2007, 13:16,  СИН 
Просто моймите правильно, я хочу точно знать, когда и в каких случаях, можно подозревать человека. На Гамблере нету каких-либо технических возможностей проявлять проги, следовательно остается только анализ партий с помощью шахматных програм + временной анализ ходов, так тогда в чем проблема предоставить доказательства? Я не могу основываться только на одну партию, где вообще личнго для меня ничего очевидного нету. Фраза про новую методику- это ,так сказать, для того ,чтобы не предоставлять доказательства? В чем проблема то? Или просто потому, что вы не знаете этого игрока, можно плюнуть на человека и просто вырубить его без всяких объяснений? Станет ли СК анализировать партии, скажем Neverhhood-a или Ученика, если у меня будут подозрения у кого-то при совпадении нескольких ходов? Предоставьте доказательства, мы сделаем выводы для себя - прога так прога - нету проблем, я извинюсь, вопрос будет закрыт. А вот так пенять людей и команду- мягко говоря, нехорошо
      » 15/03/2007, 13:27,  GlazAlmaz 
СИН ("15/".$m["мар"]."/2007," 13:16)
На Гамблере нету каких-либо технических возможностей проявлять проги

теперь есть
      » 15/03/2007, 13:30,  GlazAlmaz 
СИН ("15/".$m["мар"]."/2007," 12:57)
В том что игрок уровня Great_Mao не смог за 19 сек. рассмотреть 3-х ходовку с потерей фигуры, на которую zagatalali потратил 6,2,2 секунды  - для меня не сильный аргумент

если уж конкретно про эту партию (а были еще! ) и про этот вариант (а были еще! ), то ходы 19, 21, 22 за черных и то время, за которое они сделаны, похоже нечеловеческого происхождения

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 15/03/2007, 13:30
      » 15/03/2007, 13:46,  Great_Mao 
Понятно, что и так был ящик, понятно, что с4 -просмотр, но Фж2 - чисто компьтерный ход 99 из 100 человек сыграли Фе4 и Фж4, а за пешкой в туман человек не пойдет, там и тактика млжет быть и все что угодно, когда можно надежно в блице забрать фигуру, и уж тем более вряд это будет рассчитывать (за 2 секунды). Другое - только на основе анализа, раз судьи его сделали, значит так и было. Особо в партию не вникал, но в этом косом варианте сицилианской атаки (как и в моих королевском, сицилианском гамбите и пр.) обычно люди даже высокой квалификации чуствуют себя не очень в блице, так как игра не стандартна и надо думать своей головой, а не шаблонить. А программа - ей по-фигу - она пешку заберет и развалит в 10-12 ходов, уж сколько я королевский наигрался против программ.

А почему человек, который под подозрением не высказывается?

Механизм процедуры обвинения надо действительно как-то доработать, а способы отлова и анализа раскрывать всем не надо, если он действенен, считаю достаточно определенной группы экспертов, которые в курсе.

Команды попадающие на наказания действительно жаль (так как страдают другие, добывающие очки), но это из-за процесса набора новых игроков. В командах, со стабильными составами ничего похожего не было очень давно.
      » 15/03/2007, 13:52,  СИН 
GlazAlmaz ("15/".$m["мар"]."/2007," 13:30)
СИН ("15/".$m["мар"]."/2007," 12:57)
В том что игрок уровня Great_Mao не смог за 19 сек. рассмотреть 3-х ходовку с потерей фигуры, на которую zagatalali потратил 6,2,2 секунды  - для меня не сильный аргумент

если уж конкретно про эту партию (а были еще! ) и про этот вариант (а были еще! ), то ходы 19, 21, 22 за черных и то время, за которое они сделаны, похоже нечеловеческого происхождения

на каком движке анализ происходил? У меня на Фрице9 19- 20- 21- 22+ 23+ 24+
Просто вспоминая недавний случай с greatwall, так там вообще человека вырубили сразу после турнира на эмоциях, а уж потом проводили анализ- в итоге команда Бригада потеряла хорошего игрока, а гамблер сильного мастера. Конечно ГрэйтМао на Гамбе авторитет, и конечно к его мнению безусловно надо прислушиваться, но только прислушиваться и не более того. Я ж не говорю, что да 100 процентов - это не прога, и вы тут все ничего не понимаете. Просто чтобы хоть что-то можно было сказать, надо сначала видеть материал. Ну не хотите на форуме выкладывать партии - можно в приват хотябы. Мы посмотрим, обсудим

» 15/03/2007, 14:06,  СИН 
Great_Mao ("15/".$m["мар"]."/2007," 13:46)
Понятно, что и так был ящик, понятно, что с4 -просмотр, но Фж2 - чисто компьтерный ход 99 из 100 человек сыграли Фе4 и Фж4, а за пешкой в туман человек не пойдет, там и тактика млжет быть и все что угодно, когда можно надежно в блице забрать фигуру, и уж тем более вряд это будет рассчитывать (за 2 секунды).

То есть все из-за одного подозрительного хода?

()

Если необходимо, то выскажется, просто он не сильно разбирается в форумах и никогда на них не заходит. Если интересно, то могу прислать, то что он сказал, сразу после того как узнал что его наказали - очень интересно и искренне получилось, как мне показалось. Также он должен был выслать вчера капитану свои грамоты и фотографии
      » 15/03/2007, 14:13,  Пегас 
Great_Mao ("15/".$m["мар"]."/2007," 14:46)

1) Ага. И почему он уже не в команде, если вы в него верите.
2) Да. Действительно ход черных 23. Фg2 мало похож на человеческий и то время за которое он сделан.

P.S. У меня создается впечатление что Great_Mao чаще всего на проги попадает).
      » 15/03/2007, 14:13,  GlazAlmaz 
СИН ("15/".$m["мар"]."/2007," 13:52)
Просто вспоминая недавний случай с greatwall, так там вообще человека вырубили сразу после турнира на эмоциях, а уж потом проводили анализ- в итоге команда Бригада потеряла хорошего игрока, а гамблер сильного мастера

вот не надо тут только говорить о том, что не знаешь, ладно? анализ был! и он показал, что вероятнее всего, играла прога - именно поэтому его сразу отрубили от турниров, а потом стали дальше разбираться... более того, мы до сих пор склоняемся к мнению, что там местами играла программа, а не человек (менее вероятно - другой человек, но это тоже запрещено)... продолжать споры не стали, т.к. ряд авторитетных игроков склонили чашу в сторону, что все-таки он играл сам
      » 15/03/2007, 14:24,  Great_Mao 
Не надо из меня делать эдакого злодея, тем более корыстного. Когда у меня спрашивают, что я думаю насчет того или иного игррока, я, если помню партии - говорю свое мнение, так же как и, наверняка, другие сильные игроки на сайте.

Для того, чтобы Вы поняли, что я в этом хоть что-то понимаю, я позже приведу сюда ссылку, с топ-100 игроков берега от 2002 года примерно, где указано, кто и как набрал свой рейтинг, в те времена еще не было отлова прог и бана за накачку, после чего админы этим озаботились. Сейчас это может и выглядеть будет смешно, но тогда ошибок, как оказалось не было, было лишь несколько нераспознанных жуликов, но всех рассудило время.

По поводу греатвол - мне искренне жаль, я был виноват в том числе, в той поспешности принятия решения. В данном случае я так понимаю наказание произошло лишь после тщательного анализа.

Блин, ну как-то же на берегу, планете (уж про америкосов молчу) сделали 100% отлов посторонней помощи, там же не боги - обычные парни-программеры админы (на берегу админ поначалу не знал, как фигуры ходят). Работают без проколов, да были какие-то недовольства, в основном именитых жуликов, но в итоге все решения не менялись.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: