ТАК...Я КАЖЕТСЯ НЕ ЗАКОНЧИЛ...
Две темы по поводу нового расписания показывают что недовольных среди нас любителей ХО больше чем довольных. При этом админы настаивают на другой точке зрения опираясь как я понимаю на универсалов и как мне кажется на универсалов от Рэндзю в большей степени, что в свою очередь вызывает у меня подозрение в некоторой заинтересованности последних. Мнение большинства же просто игнорируется. В данной теме я обращаюсь в большей степени к любителям именно ХО. Хочу понять есть ли проблема для нас в этом расписании или нет. Это не запрещает высказываться универсалам как от Рэндзю так и от ХО. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Объясню для чего, если проблемы нет, то придется признать что я много на себя взял и вообще раздул муху из слона, что я и сделаю. Но если проблемма есть (именно для любителей ХО) то админы будут иметь дело не с некоторыми недовольными а с корпорацией любителей ХО, и их заявления, о том что менять ничего не надо перейдут в плоскость самоуправства и нечестной игры. Я думаю в этом случае отстаивать свои интересы Нам бутет легче, Нас будет труднее увести в сторону на рассуждения о высоких идеалах и все такое.
Механизм вижу такой в этой теме заходим под своим ником(просьба не клонироваться) и пишем: "Разъеденить турниры" либо "Оставить как есть". Прошу Вас входить под никами наигравшими хотя бы 150-200 игр. Эта тема не сделана опросом для того что бы опирировать фактами, видеть людей, видеть их мнение.
Прошу не втягивать эту тему в обсуждение и рассуждение.
Надеюсь на то что моя мысль правильная и будет потдержана....
Надеюсь что в этом случае подвести итоги и понять наши интересы мне поможет(лучше возьмет на себя) кто то более авторитетный. Я бы хотел что бы это был Фракасс или Микел.
Это сообщение отредактировал Прибомбас - "14/".$m["фев"]."/2007," 13:00
» "14/".$m["фев"]."/2007," 15:36, almond
Разъединить турниры.
Более того, предлагаю именно разъединить игры по "понятиям" Гамблера. То есть назначить ответственного за ХО и главного судью по ХО!
» "14/".$m["фев"]."/2007," 15:48, omnipresent
Разъеденить турниры
"раздул муху из слона" - это, конечно, перл, но, по-моему, так и есть.
Терпимее надо быть друг к другу.
» "14/".$m["фев"]."/2007," 16:02, барбос
Разъединить
» "14/".$m["фев"]."/2007," 16:18, ImpreSsariO
А я воздержусь, поскольку не уверен в том, что разъединение будет способствовать прогрессу (продвижению) обоих из игр... Это следует сделать, несомненно - но только в том случае - когда игры действительно будут популярны. А так делить 50 человек на 20 и 30 - какой из этого толк?
Я лично более тяготею к ХО, хотя и в рэндзю не против поиграть... И мне лично неприятно, когда недооценивают эту игру, высказывая свою антипатию, не аргументаруя фактами, публично. Именно публично, тем самым отпугивая новых игроков.
С уважением, Литвиненко Андрей
» "14/".$m["фев"]."/2007," 16:29, барбос
Разъединить турниры не значит разъединить игроков.Для примера ,что мне мешает играть в шашки,турнир вроде бы другой.Мне кажется проще ориентироваться в расписаниях,просто не надо проводить турниры параллейно и все.
» "14/".$m["фев"]."/2007," 17:12, VKB
Думаю, что моя позиция ясна - расписание хорошее. Впрочем я расцениваю расписание как предварительное и по итогам месяца (ну или по мере выявления каких-либо недостатков) вполне допускаю его корректировку.
Однако мне не нравится формулировка в заглавном топике темы. Тут предлагается высказываться всем, кого что-либо не устраивает в расписании? Или речь идёт исключительно о недовольстве чередованием по неделям крестиков-ноликов и рэндзю?
Я же не начинаю PR-акцию под девизом: "Новое расписание лучше старого или нет?"
Считаю, что конструктивнее не смешивать все претензии в кучу, а разбираться с каждой отдельно.
--------------------
Кто не рискует - тот не пьёт шампанское, ибо кто пьёт шампанское - тот рискует.
» "15/".$m["фев"]."/2007," 00:50, Fracass
Расписание хорошее, в том смысле, что много турниров... А в смысле чередования игр я свое мнение высказал и при нем остаюсь..
Турниры стоит разъединить, хотя!!! некоторые турниры можно сделать миксами, я бы даже сказал это было бы очень интересно скажем блиц с одним соперником партия так - партия так:-).. Это действительно позволило бы людям понять, что им ближе и интереснее:-)
--------------------
В сражениях за истину последняя участия не принимает.
» "15/".$m["фев"]."/2007," 12:16, ВКБ
ЦИТАТА: Fracass ("15/".$m["фев"]."/2007," 00:50)
я бы даже сказал это было бы очень интересно скажем блиц с одним соперником партия так - партия так
Именно это и планируется для пятой недели месяца. Подробнее сейчас тут не хочу писать - тема создана не для этого.
--------------------
Кто не с нами - тот против нас, ибо кто не против нас - тот с нами.
» "15/".$m["фев"]."/2007," 18:43, вероломная
Расписание отвратительное.
Давайте сделаем чередование не только с рендзю, но и с другими играми, которые практикуют игроки, играющие в реальных турнирах- спортивный литрбол, прыжки в кровать, постельное двоеборье, мафия и т.д. такое чередование приведет к росту популярности как и рендзю, так и ХО.
Если серьезно, то за последний год появилось 3 или 4 новых турнирных зала "Шашки турнирный", "Миксы", "Школа рендзю". То есть время и мест проведения турниров больше, чем достаточно, спращивается зачем нужно чередование.
То ли судьба такая, то ли звезды не сходятся, как не приду на турнир, вечно рендзю.
» "15/".$m["фев"]."/2007," 20:41, Many
любишь ты всё похаять.сама не играешь,а возмущаешься.хоть что-нибудь умное предложила бы
» "15/".$m["фев"]."/2007," 22:21, Каневский
Бомбас ты чо разошелся

?
Твою б энергию та в мирных целях.
Например на проваленной изза явки лиге
Ага, ну так насчет расписания. Все эти 1,3 и 2,4 я уже вот уж пару недель
не могу просчитать. Начинал высчитывать с начала месяца, там середина, потом по прошедшим турнирам смотрел, но прийдя на турнир оказывалось наоборот, потом я плюнул на это дело и решил, что я тупой
буду на курник наверно возобновлять похождения. там вроде все понятно и некоторая стабильность.
Это сообщение отредактировал Каневский - "15/".$m["фев"]."/2007," 22:23
» "16/".$m["фев"]."/2007," 00:19, Solution
сколько можно обсуждать одно и то же??? %) нормальное расписание, учасников по моим наблюдениям стало больше, особенно в турнирах по рэндзю (мне эта игра больше нравится, рада, что есть признаки роста её популярности). а проблемы с чередованием вообще не вижу:
1. за пару часов до начала турниров объявление в залах появляется
2. трудно достать календарь и посмотреть номер недели нетрудно
3. можно зайти на главную страницу сайта и там посмотреть, какой турнир намечается
» "16/".$m["фев"]."/2007," 11:28, Прибомбас
Активнее Господа любители ХО... Помогите разобраться есть ли проблема.....Спасибо всем кто высказал свое мнение, благодарю тех кто выскажет.
Это сообщение отредактировал Прибомбас - "16/".$m["фев"]."/2007," 11:29
» "16/".$m["фев"]."/2007," 14:12, ВКБ
Ну что ж, пока больше сторонников отмены чередования. Ранее я полагал, что барбос не возражает против чередования, + из частых участников турниров добавились Fracass и Каневский. Вот каковы результаты на сегодня (учтены только просчитаные на турнирный рейтинг партии):
CODE
За Рэндзю ХО Всего
VKB 1623 903 2526
КареевВлад 86 38 124
imag 17 520 537
Many 50 193 243
avv46 24 160 184
Owen 14 14 28
Donmike 33 598 631
Solution 26 126 152
Всего 1873 2552 4425
CODE
Против Рэндзю ХО Всего
Fracass 426 997 1423
вероломная 7 711 718
Прибомбас 0 1 1
almond 369 0 369
omnipresent 31 72 103
барбос 104 1456 1560
MikleL 0 34 34
ImpreSsariO 23 290 313
ak57 12 401 413
jakarta 0 61 61
KONOTOPSKAJA 0 6 6
Каневский 0 1156 1156
Всего 972 5185 6157
Некоторые высказывались нечётко. Если я кого-то неправильно понял - просьба сообщить, результаты будут пересчитаны. Время окончания голосования я предлагаю назначить через неделю, чтоб была ещё неделя на выработку нового расписания с марта.
Однако противникам чередования следует подумать о том, что предложить вместо чередования. Я полагаю, что большинство всё же против одновременных турниров по крестикам-ноликам и рэндзю. А посему надо будет делить 3 временных зоны для турниров - обед в будни, вечер в будни и выходные. Причём будней нечётное число. Я полагаю можно сделать в один из будних дней смешаные турниры. Выходных 2, но всё-таки для некоторых они могут быть неравнозначными. Да и будние дни тоже (именно поэтому я и ввёл чередование).
Подводя итог:
1. Продолжаем голосование
2. Сторонники отмены чередования выдвигают свои варианты этой отмены.
3. В случае победы отмены чередования выбираем один из предложеных вариантов. Возможно для этого понадобится провести новое голосования.
P.S. Ну и последнее. Я понимаю, что предложеный мной метод подсчёта не идеальный (по количеству сыграных турнирных партий). Но свой резон в нём есть. По всем вопросам, касающимся проведения турниров в первую очередь должны иметь право голоса те, кто чаще в них играет. К тому же так мы исключим подтасовки результатов клонами. Я даже призываю всех голосовать клонами - ибо они тоже играли в турнирах и имеют такое же право голоса.
Расстановка на 16.02.2007 22:40 (добавлен demdem и исправлен omnipresent)
CODE
За Рэндзю ХО Всего
VKB 1623 903 2526
КареевВлад 86 38 124
imag 17 520 537
Many 50 193 243
avv46 24 160 184
Owen 14 14 28
Donmike 33 598 631
Solution 26 126 152
demdem 1187 549 1736
omnipresent 31 72 103
Всего 3091 3173 6264
CODE
Против Рэндзю ХО Всего
Fracass 426 997 1423
вероломная 7 711 718
Прибомбас 0 1 1
almond 369 0 369
барбос 104 1456 1560
MikleL 0 34 34
ImpreSsariO 23 290 313
ak57 12 401 413
jakarta 0 61 61
KONOTOPSKAJA 0 6 6
Каневский 0 1156 1156
Всего 941 5113 6054
Расстановка на 27.02.2007 15:00 (добавился голос омута, чуть-чуть изменилось количество сыграных турнирных партий у остальных)
CODE
За Рэндзю ХО Всего
VKB 1629 915 2544
КареевВлад 86 38 124
imag 34 525 559
Many 56 193 249
avv46 24 167 191
Owen 14 14 28
Donmike 41 638 679
Solution 26 126 152
___5___ 0 15 15
omnipresent 46 72 118
demdem 1214 589 1803
Всего 3170 3292 6462
CODE
Против Рэндзю ХО Всего
Fracass 434 1005 1439
вероломная 7 711 718
Прибомбас 0 17 17
almond 369 0 369
барбос 115 1492 1607
MikleL 0 34 34
ImpreSsariO 23 302 325
ak57 12 401 413
jakarta 0 61 61
KONOTOPSKAJA 0 20 20
Каневский 0 1162 1162
омут 0 873 873
Всего 960 6078 7038
Голосов примерно поровну. Однако учитывая, что есть значительный перевес в голосах среди участников турниров по крестикам-ноликам (6078 против и 3292 за), я предлагаю отменить недельное чередование для дневных турниров, как вызывающее наибольшие возражения. Взамен дневных по предложению Fracassа я предлагаю сделать по 2 турнира подряд вместо одного. То есть таким образом:
понедельник, четверг 13:00 ХО 1+1, 13:30 рэндзю 3+2
вторник, пятница 13:00 рэндзю 1+1, 13:30 ХО 3+2
По средам днём предлагаю проводить один смешаный турнир с удвоеным количеством туров. Начало в 13:30. То есть в нечётных турах ХО, проводится реальная жеребьёвка в зависимости от схемы проведения турнира, в чётных турах точный повтор рассадки предыдущего тура, но игра - рэндзю. Контроль 1+2. Предлагается также несколько сокращённая формула для количества туров.
1. Круговики не проводить в 2 круга (при 4-6 участниках). Потому что скажем 20 партий для турнира из 6 участников - это всё же слишком.
2. Так же можно и слегка уменьшить число туров в швейцарке (и сдвинуть границу между швейцаркой и круговиком пониже).
То есть 4-8 игроков - круговик в 1 круг (но в каждом туре по 2 партии).
4 участника - 3 тура, 6 партий.
5 участников - 5 туров, 8 партий.
6 участников - 5 туров, 10 партий.
7 участников - 7 туров, 12 партий
8 участников - 7 туров, 14 партий.
9 и более игроков - швейцарка.
9..11 участников - 6 туров, 12 партий.
12..16 участников - 7 туров, 14 партий
17..23 участника - 8 туров, 16 партий
24..32 участника - 9 туров, 18 партий.
...
Ну и последнее - данное расписание предлагается ввести с 1 марта. Для всех остальных турниров (вечерних и в выходные) пока расписания не меняем.
Это сообщение отредактировал ВКБ - "27/".$m["фев"]."/2007," 17:30
--------------------
» "16/".$m["фев"]."/2007," 15:00, Fracass
метод не идеаелен впервую очередь тем, что разные игроки в разное время начали играть.. скажем если брать среднее количество турнирных партий в месяц у игрока это был бы более весомый показатель...
По поводу расписания.. Я бы предложил сделать два блиц-турнира подряд ( не параллельно) а именно подряд... то есть понедельник ХО потом рэндзю через 10 минут, вторник наоборот и т.д.
В турнирах с длинным контролем (10 минут и более) чередование, на мой взгляд, можно оставить.. Это серьезный турнир и человек готовый потратить столько времени на него думаю вполне может посчитать...
Так же, на мой личный взгляд, было бы очень хорошо сделать два микс турнира в неделю.. или хотя бы один. например турниры в четверг 13-30 3+2 и вторник 19-30 5+3
А четыре оставшиеся турнира ( понельник 18-30 7+4, среда 20-30 3+2, пятница 19-30 7+0 и четверг 13-30 3+2) - развести по любому принципу - два турнира рэндзю два ХО.
Вот такое вот предложение:-)
--------------------
В сражениях за истину последняя участия не принимает.
» "16/".$m["фев"]."/2007," 17:15, ВКБ
Кто давно не играет, у того либо уже потеряна статистика по турнирным партиям (Она хранится не более 2 лет. И то 2 года - это если была достоверность 100%. Если меньше - то и хранится меньше), либо он отошёл от онлайн-турниров и врядли читает этот форум. Можно, например, ещё учитывать давность. Более поздние партии чтоб давали бОльший вес. Но такой статистики нет. А брать средний за месяц - это тоже не справедливо. Игрок может давно как-то сыграл в турнире, потом у него был перерыв, сейчас он снова играет. И почему его мнению давать меньший вес, чем тому, кто сейчас играет столько же сколько он, но начал играть позже? Да и тоже нет такой готовой статистики, кто когда первый раз сыграл в турнире. К тому же в последние годы был большой перекос по количеству турниров в сторону крестиков-ноликов. А как выяснилось именно приверженцы этой игры больше недовольны чередованием. Абсолютно справедливый способ невозможен. К каждому будут претензии. И потом у всех разное отношение к чередованию. Мало кто явно пишет - чередование хорошо или плохо. Мне многих не понять, что они хотят. Да у них самих тоже не такое однозначное мнение. Хотя бы вот у тебя. Длительные турниры ты признаёшь с чередованием, а короткие - нет. Возможно в итоге мы выработаем какой-нибудь компромиссный вариант.
ЦИТАТА: Fracass ("16/".$m["фев"]."/2007," 15:00)
Я бы предложил сделать два блиц-турнира подряд ( не параллельно) а именно подряд... то есть понедельник ХО потом рэндзю через 10 минут, вторник наоборот и т.д.
10 минут? Они ж пересекутся. Даже пятничные турниры с минимальным контролем 1+0 продолжаются 15-20 минут. Или имеется ввиду, чтоб перерыв был около 10 минут между турнирами?
Если разводить вечерние турниры, то надо иметь ввиду, что для каждой игры тогда останется только 2 варианта временного регламента (сейчас 6 : 7+4, 5+3, 3+2, 2+1, 1+0 и 7+0). Ну максимум 4, если вечером проводить по 2 турнира, как сейчас в пятницу. Ясно, что если по 2, то хотя бы один из них должен быть с очень коротким контролем. На долю турниров со средней продолжительностью останется всё равно только 2 варианта. Мне кажется это слишком мало. Я считаю, что разнообразие временного контроля - это важный плюс нынешнего расписания. Либо придётся тогда чередовать по неделям не игры, как сейчас, в временной контроль. Хотя тогда тоже могут быть недовольные. Типа вот, обсчитался, расчитывал на короткий турнир, а на длинный времени нет...
--------------------
» "16/".$m["фев"]."/2007," 19:28, omnipresent
Чередование для меня - не проблема, я умею считать "чет-нечет" :-).
Но вопрос, в целом, сложный. На форуме есть несколько недовольных. В реале же, из общения с играющими в турнирах, выясняется, что недовольных среди них нет.
В общем, я подумал и решил - я НЕ сторонник отмены чередования.
Пока конкретных предложений нет, есть лишь пара пожеланий.
Было бы неплохо составить расписание так чтобы в некоторые дни можно было вечером сыграть например сначала 5+3 по рэндзю, а потом 1+1 по ХО, ну или по одной и той же игре оба турнира. Просто заметил, что часто во время турнира народ подтягивается, и у многих появляется желание тоже сразиться, а идет уже 4-й тур...
Еще одно предложение - сделать пару ночных турниров, скажем в час-два ночи по МСК рэндзю 2+2 и следом за ним ХО с таким же контролем. Пусть явка не всегда будет хорошей, зато иногда можно будет поиграть тем, кто ночами тут скучает - зал ведь все равно пустует. Ну если не каждый день, то хотя бы в ночь с пятницы на понедельник сделать :-))
В остальном - хоть трава не расти. Лучше бы командниками обеспокоились!!! Вот это было бы интересней!
» "16/".$m["фев"]."/2007," 20:24, ak57
надо написать чего-нить умное...
вот: хачу командники 10 на 10 !!!
» "17/".$m["фев"]."/2007," 20:11, imag
ЦИТАТА: omnipresent ("16/".$m["фев"]."/2007," 19:28)
в ночь с пятницы на понедельник...
понедельник, как известно, начинается в субботу" (С)
потому и не успеваю за развитием событий -
все равно не найдется времени играть во всех турнирах по ХО и рэндзю.
так что пожелание по поводу расписания - связано только лишь с часовым поясом - удобное начало турнира в период 18-21:30мск
Это сообщение отредактировал imag - "17/".$m["фев"]."/2007," 20:18
» "17/".$m["фев"]."/2007," 20:36, ___5___
НЕОБХОДИМО СРОЧНО УБРАТЬ (а лучше перенести) ИЗ РАСПИСАНИЯ ТУРНИРЫ В 22.00 В СУББОТУ----Согласитесь , люди в субботу в 10 вечера либо где нибудь пьют и куражат либо ,даже если они дома, --COMEDY CLUB
» "18/".$m["фев"]."/2007," 01:34, КареевВлад
бредятина, расписание идеальное, нафига по сто раз одно и тоже говорить?! Прибомбаса нафиг послать за нубство и анманнерство.
Вероломная на моей стороне, как скажу так и сделает. Кто еще руку поднимет на рэндзю: БУДЕТ ИМЕТЬ ДЕЛО СО МНОЙ ! Все ясно?! Делом занимайтесь, а не воду в сите поцеживайте.
--------------------
Возможность победы заключена в противнике. Непобедимость - в тебе самом.
» "18/".$m["фев"]."/2007," 05:13, вероломная
ЦИТАТА: КареевВлад ("18/".$m["фев"]."/2007," 01:34)
Вероломная на моей стороне, как скажу так и сделает.
Влад, не играй с огнем.
ВКБ- обвинил в демогогии, хотя сам этим грешит.
Мани, как всегда, первый отреагировал на мои всплески эмоций в форуме, очень приятно такое пристальное внимание к моей скромной персоне.
Народ, Вам не кажется, что начался новый этап разборок, сведения счетов и переход на личности? Может пора заканчивать?
» "18/".$m["фев"]."/2007," 18:21, Прибомбас
ЦИТАТА: КареевВлад ("18/".$m["фев"]."/2007," 01:34)
Прибомбаса нафиг послать за нубство и анманнерство.
Из детского анекдота: А ты на глазок насыпь....На хвост себе насыпь собака дикая.....
Я так понял из темы где всего два ответа сделали опять рассуждаловку...Влад Кареев ты ХО? Если нет то реально твое мнение для меня лишь совещательное. Насчет нубство и анманнерство ...еле выговорил....попроще пиши если хочешь чтоб тебя поняли....(совет взять словарик Даля оставь при себе), тем более начал то просто, удивительно просто, как Бурлак на Волге, так и продолжи простенько чтоб понятненько было , ...........а тему эту сгубили.....эх....итоги подведу позже
» "19/".$m["фев"]."/2007," 00:37, Solution
ЦИТАТА: ()
итоги подведу позже
где-то это уже было... я так понимаю, что пока ты, Прибомбас, не добьёшься своего, то есть того, чтобы сделали новое расписание, то так и будешь создавать темы и подводить итоги??
» "19/".$m["фев"]."/2007," 05:14, shpion
думаю пора прекращать эту глупую тему..прибомбас..достал уже..без тебя решат..о расписании..и обо всём остальном :-)
» "19/".$m["фев"]."/2007," 13:28, Прибомбас
Врядли Solution...мне просто хотелось понять...проблема это или нет....если вообще игра крестики-нолики, ее любители, и есть ли для них проблема? Интересно как я могу чего то добиться? у меня нет допуска для изменения чего либо на гамбе.... Знаешь зайди на сайт гамбовский и посмотри список игр на главной странице, нажми Рэндзю, поищи там крестики нолики и т.д. ....найдешь правила свободного рэндзю.... нажми их и тебе откроеться мир Гомоку....такая вот белеберда.....Я понял одно для создателей нового расписания с чередованием турниров проблем нет(правда было бы странно создавать проблему себе самим) и они доказывают свою правоту на всех трех темах посвещенных расписанию, даже в этой где никто ничего не должен доказывать....просто выскажи мнение...., Я и еще несколько человек хотели бы развести турниры..... Поживем увидим что из этого выйдет.....Извеняться мне не за что вроде не нахамил никому
» "21/".$m["фев"]."/2007," 01:16, омут
я против чередования однозначно.
Фракасс доступно аргументировал и логично доказал это, вероломная эмоционально сказала тоже самое, но на уровне эмоций, баба, все с ней ясно.
Прибомбаса обидели напрасно, тем более тема открыта для любителей крестов, а не зю.
И нечего свои фекалии всяким снайперам выбрасывать, не нравится кресты, чего тогда тут отмечаться?
» "22/".$m["фев"]."/2007," 07:46, Omskdizel
Игрок омут отключен от форума за оскорбления.
» "22/".$m["фев"]."/2007," 16:06, Прибомбас
ЦИТАТА: shpion ("19/".$m["фев"]."/2007," 05:14)
думаю пора прекращать эту глупую тему..прибомбас..достал уже..без тебя решат..о расписании..и обо всём остальном :-)
Запятые расставьТЕ.....
Это сообщение отредактировал Прибомбас - "22/".$m["фев"]."/2007," 16:08