Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники по шахматам - расширение возможно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2007, 07:58,  DrMaxxxx 
Прошу судейский комитет ответить на вопрос, рассматривалась когда-нибудь идея выставления одной командой двух составов на командник? Ну что-то типо Россия1 и Россия2 =) Пока мне сложно сказать каким образом учитывать очки в годовой зачет и как избежать слив второй команды первой команде. Скорее всего идея малореализуема, но вопрос встал актуально. Нужно что-то делать. Либо проводить еще пару командников в месяц, на которые не смогут приходить все сильнейшие и получат шанс сыграть второй эшелон, либо увеличивать доски, либо как-то выставлять две команды.
Были ли когда-нибудь обсуждения данной темы? И какие мысли по этому поводу у судей?

--------------------
ПГМБ
      » 13/03/2007, 08:13,  GlazAlmaz 
технически это возможно... раньше, когда не было ограничений по числу игроков, многие выставляли по 2 состава - крепыши, суперблиц, медведи
      » 13/03/2007, 08:16,  GlazAlmaz 
только вот не знаю пока, как быть с командным кубком - автоматика будет понимать Россия, россия1 и россия2 как 3 разные команды
      » 13/03/2007, 09:14,  DrMaxxxx 
Мое мнение, что гамблер развивается достаточно сильно. Количество играющих игроков увеличилось. Значит нужно что-то изменять. Максим, ты согласен с этим? Если бы ввели 8 досок, я был бы рад. Но уверен, что многие команды несогласятся. Не смогут набирать составы. Хотя, может это стоит обсудить? Ну сердце кровью обливается, когда, скажем Парам, играющий по 100 турниров в месяц сидит в запасе, хотя вижу, что его уровень позволяет приносить очки и желания выше крыши. Так же и с остальными игроками (Мухомор, Моисеюшка, Соло, Супермакс, Болеслав и т.д.) И ведь в конце концов народ может начнет уходить (хотя, в нашей команде, это малореально), т.к. хочется играть в основе. У нас же добровольное начало. Денег, как в футболе, запасные не получают. Играют только на интересе и энтузиазме.
Высказался =))) Но вопрос становится актуальным с каждым днем.
Может быть проводить сразу два командника параллельно? (Основа и дубль??) Снизить количество очков в дублирующем турнире. Как идея.

--------------------
ПГМБ
      » 13/03/2007, 09:51,  Пегас 
1. Идея хорошая.
2. Очки по хорошему в общий кубок необходимо складывать. Тогда все 25 человек из команды будут на командник приходить).
3. Да. И проблему со сливом очков второй команды первой необходимо решить.
4. Еще проблема - кто будет рулить командами). Если капитан может играть и за первую команду и за вторую.
      » 13/03/2007, 10:50,  DrMaxxxx 
На счет того, что очки в общий кубок складывать, это интересно.. Мне нравится идея. Помоему все должны быть довольны (за исключением команд с низкой посещаемостью)

--------------------
ПГМБ
      » 13/03/2007, 10:59,  СИН 
Насчет увеличения числа досок от команды - согласен
DrMaxxxx, а твоя проблема очень просто решается: создаешь вторую команду и на время командника, те кто не попадает в основной состав переходят в дубль и играют. просто не уверен, что будет принято решение складывать очки 2-х команд - проще все-же увеличить число досок
      » 13/03/2007, 11:33,  GlazAlmaz 
DrMaxxxx ("13/".$m["мар"]."/2007," 10:50)
На счет того, что очки в общий кубок складывать, это интересно.. Мне нравится идея

а мне не нравится... очевидно, что команда, выставившая второй состав, получит значительное преимущество
      » 13/03/2007, 11:49,  DrMaxxxx 
А разве это плохо? Должны поощраться активные живые команды, а не мертвые. =)

--------------------
ПГМБ
      » 13/03/2007, 11:50,  DrMaxxxx 
Но вообще, мне пока идея увеличения досок, хотя бы до 7 больше нравится

--------------------
ПГМБ
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: