| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командники по шахматам - расширение возможно? | | | |
|
|
||
Дык я не спорю!! Второй командник - и делов то... Просто НЕТ столько игроков у команд, чтобы именно СПОРТИВНАЯ составляющая была! А сильных игроков держит именно конкуренция! Где вот Крепыши? Именно увеличение досок в основном команднике - приведет к тому, что 2-3 команды будут все разыгрывать. 10 досок - так даже очно никто не играет). Например, на олимпиаде сделать много досок. России это выгодно. Но почему то не делается). Я то что... хотите - играйте 20 + 2 женские + 1 прога ))) Хозяин - барин) |
||
|
|
||||
DrMaxxxx, возьми народ из своей команды и сходи на планету и сыграй в большой восьмерке. Потом расскажешь про слабых. Зачем постоянно говорить в таком тоне? Я НАПАДАЮ на кого то? Я сказал, что против? Сильные - докажи там, где это действительно может быть обьективно. И если не в курсе, то в гамбе не будет сильных шахматистов (уровня хорошего мм в среднем). По разным причинам. И то, что ты предлагаешь - выгодно команде ПГ. Очень. И это очевидно. И такое наплевательское отношение вызывает соответствующую реакцию. Не более чем. Пропихиваешь интересы команды? Отличный капитан! Только ломиться как танк... Дело ваше. И если не понятно, я писал о СРЕДНЕМ уровне. Увеличивать можно, когда средний уровень КОМАНДНИКА выше. А если ТАК хочется выигрывать - тут я ничего не говорил. Хорошее желание). Это сообщение отредактировал Сумрачный - 13/03/2007, 17:14 |
||||
|
» 13/03/2007, 17:01, HeavyMetal
|
||
Не согласен. Командник это особый турнир, в котором играют с особым настроем. Чувство ответственности за командный результат резко меняет положение вещей за доской. И у "среднего" игрока резко повышаются шансы на успех в игре с более высококлассным игроком. Примеров масса. В принципе идея расширения командника хороша. О плюсах уже было сказано в предыдущих комментах. Имхо, один из минусов заключается в том, что наличие только 6 досок стимулирует игроков к спортивному росту. А дополнительные доски или второй турнир могут расслабить игроков, которые решат, что место и так уже за ними. Повторюсь речь идёт о "средних" игроках которым есть, что доказывать. |
||
|
|
||||
Сказка про то, как настроившийся кмс рвет гросса - ее многие любят. Но правда в том, что и мм и гроссы тоже не так просты. И почему тогда в последних командниках игроки более высокого класса обеспечивают такой отрыв? Можно долго не соглашатся, но предположение, что лучше иметь в составе 10 сильных кмс чем 5 мастеров - опровергается жизнью. Настрой - это индивидуальное. И будь ты мастером или безразрядником... В сухом остатке остается, что мастер не намного сильнее кмс. Ну. Я спорить не буду. Это действительно личное мнение). Проверить просто. Расширить и посмотреть ). И это решение принимать не мне и не тебе)) Так что каждый при своем). Это сообщение отредактировал Сумрачный - 13/03/2007, 17:11 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: