Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники по шахматам - расширение возможно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2007, 12:13,  Денис57 
Всем привет! Андрюха, на мой взгляд, идея отличная! Нужно поощрять активность игроков, а не только силу. В команде 25 человек, но по силе игры - думаю в каждой есть ощутимая разница между ведущими шахматистами и теми, кто послабее. Поэтому, чтобы игроки, не входящие в основу при 6-ти досках тоже смогли участвовать в командниках и осуществлять вклад в копилку командных очков, думаю вполне справедливо во время командника организовать в том же зале "турнир дублёров". А в командный кубок, к примеру рассчитывать с коэфф = ЛК. Или действительно увеличить количество досок от команды, но не до 7, а скажем до 10.
      » 13/03/2007, 14:52,  Great_Mao 
Второй доп командник действительно 10 досок и коэф ЛК - интересный вариант. Еще можно подумать о тех же 6-ти досках и искусственном ограничении команд в силе, типа без 5-ти лидеров по ТР при том же коэффе ЛК.

Кстати можно попробовать задействовать выходные (будут играть мне кажется и другие игроки), или хотя бы другой день, нежели среда (вместо ЛК, например).

А вот играть в одном турнире - мне кажется это будет непросто сделать. Один из нюансов, кто-то уже сказал - вопрос слива непонятно как решать.
      » 13/03/2007, 15:12,  DrMaxxxx 
Я бы не стал сразу переходить на 10 досок. Сначала на 8 хотябы. Многие команды могут не потянуть. Пуская пока на 8 досок активизируют народ. Потом можно говорить о 10.

Добавить второй командник тоже здорово. Скажем основной сделать на 8 досках, а второстепенный на 6.. Соответственно и балов меньше давать за второстепенный (значительно меньше)..

Максим, помоему стоит задуматься - люди-то не против.

--------------------
ПГМБ
      » 13/03/2007, 16:23,  Сумрачный 
Введение дополнительных досок - разрыв между лидерами и остальными станет огромным. Введение доп. досок выгодно тем, у кого есть на первых трех реально сильные забойщики. Просто выше классом. Найти дополнительно игрока среднего уровня - намного проще. Я понимаю, что ПГ это выгодно. Суперблицу - тоже. Сподвижникам, если состав есть. А остальным - мало шансов. Давайте не путать спортивную составляющую и просто хорошие люди.

А люди не против - тут надо тогда опять голосование устраивать. Говорить по ответу 5 человек - не стоит.

А чего, более 8 ЛК и куча турниров недостаточно, чтобы люди не разбегались? Или формат не устраивает?

Тут 6 досок - глючит, а если будет больше - то вообще ахтунг....

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 13/03/2007, 16:25
      » 13/03/2007, 16:33,  Great_Mao 
Я имел ввиду увеличение до 10 (или 8) досок не ради усиления или ослабления команд, понятно, что крепким командам будет лучше, выгоднее. А ради того, чтобы повысить активность игроков, не попадающих в состав при 6 досках...получив возможность поиграть в таком захватывающем турнире, почувствовать себя не болельщиком, а полноправным участником действа, результат тут, конечно важен, но в меньшей степени.
Нечто все-таки можно придумать, командники-то гораздо интереснее для большинства.
      » 13/03/2007, 16:36,  DrMaxxxx 
Сумрачный ("13/".$m["мар"]."/2007," 16:23)
Введение дополнительных досок - разрыв между лидерами и остальными станет огромным. Введение доп. досок выгодно тем, у кого есть на первых трех реально сильные забойщики. Просто выше классом. Найти дополнительно игрока среднего уровня - намного проще. Я понимаю, что ПГ это выгодно. Суперблицу - тоже. Давайте не путать спортивную составляющую и просто хорошие люди.

Опять в пользу слабых что ли будем концепцию развития принимать? Если нет состава - ищите и набирайте. Другого не дано.

--------------------
ПГМБ
      » 13/03/2007, 16:40,  Сумрачный 
Great_Mao ("13/".$m["мар"]."/2007," 16:33)
Я имел ввиду увеличение до 10 (или 8) досок не ради усиления или ослабления команд, понятно, что крепким командам будет лучше, выгоднее. А ради того, чтобы повысить активность игроков, не попадающих в состав при 6 досках...получив возможность поиграть в таком захватывающем турнире, почувствовать себя не болельщиком, а полноправным участником действа, результат тут, конечно важен, но в меньшей степени.
Нечто все-таки можно придумать, командники-то гораздо интереснее для большинства.

Дык я не спорю!! Второй командник - и делов то... Просто НЕТ столько игроков у команд, чтобы именно СПОРТИВНАЯ составляющая была! А сильных игроков держит именно конкуренция! Где вот Крепыши? Именно увеличение досок в основном команднике - приведет к тому, что 2-3 команды будут все разыгрывать. 10 досок - так даже очно никто не играет). Например, на олимпиаде сделать много досок. России это выгодно. Но почему то не делается).

Я то что... хотите - играйте 20 + 2 женские + 1 прога ))) Хозяин - барин)
      » 13/03/2007, 16:48,  Сумрачный 
DrMaxxxx ("13/".$m["мар"]."/2007," 16:36)
Введение дополнительных досок - разрыв между лидерами и остальными станет огромным. Введение доп. досок выгодно тем, у кого есть на первых трех реально сильные забойщики. Просто выше классом. Найти дополнительно игрока среднего уровня - намного проще. Я понимаю, что ПГ это выгодно. Суперблицу - тоже. Давайте не путать спортивную составляющую и просто хорошие люди.

Опять в пользу слабых что ли будем концепцию развития принимать? Если нет состава - ищите и набирайте. Другого не дано.

DrMaxxxx, возьми народ из своей команды и сходи на планету и сыграй в большой восьмерке. Потом расскажешь про слабых. Зачем постоянно говорить в таком тоне? Я НАПАДАЮ на кого то? Я сказал, что против? Сильные - докажи там, где это действительно может быть обьективно. И если не в курсе, то в гамбе не будет сильных шахматистов (уровня хорошего мм в среднем). По разным причинам. И то, что ты предлагаешь - выгодно команде ПГ. Очень. И это очевидно. И такое наплевательское отношение вызывает соответствующую реакцию. Не более чем. Пропихиваешь интересы команды? Отличный капитан! Только ломиться как танк... Дело ваше.

И если не понятно, я писал о СРЕДНЕМ уровне. Увеличивать можно, когда средний уровень КОМАНДНИКА выше. А если ТАК хочется выигрывать - тут я ничего не говорил. Хорошее желание).

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 13/03/2007, 17:14
      » 13/03/2007, 17:01,  HeavyMetal 
Введение дополнительных досок - разрыв между лидерами и остальными станет огромным. Введение доп. досок выгодно тем, у кого есть на первых трех реально сильные забойщики. Просто выше классом. Найти дополнительно игрока среднего уровня - намного проще. Я понимаю, что ПГ это выгодно. Суперблицу - тоже. Сподвижникам, если состав есть. А остальным - мало шансов.

Не согласен. Командник это особый турнир, в котором играют с особым настроем. Чувство ответственности за командный результат резко меняет положение вещей за доской. И у "среднего" игрока резко повышаются шансы на успех в игре с более высококлассным игроком. Примеров масса.

В принципе идея расширения командника хороша. О плюсах уже было сказано в предыдущих комментах. Имхо, один из минусов заключается в том, что наличие только 6 досок стимулирует игроков к спортивному росту. А дополнительные доски или второй турнир могут расслабить игроков, которые решат, что место и так уже за ними. Повторюсь речь идёт о "средних" игроках которым есть, что доказывать.
      » 13/03/2007, 17:06,  Сумрачный 
HeavyMetal ("13/".$m["мар"]."/2007," 17:01)
Введение дополнительных досок - разрыв между лидерами и остальными станет огромным. Введение доп. досок выгодно тем, у кого есть на первых трех реально сильные забойщики. Просто выше классом. Найти дополнительно игрока среднего уровня - намного проще. Я понимаю, что ПГ это выгодно. Суперблицу - тоже. Сподвижникам, если состав есть. А остальным - мало шансов.

Не согласен. Командник это особый турнир, в котором играют с особым настроем. Чувство ответственности за командный результат резко меняет положение вещей за доской. И у "среднего" игрока резко повышаются шансы на успех в игре с более высококлассным игроком. Примеров масса.

В принципе идея расширения командника хороша. О плюсах уже было сказано в предыдущих комментах. Имхо, один из минусов заключается в том, что наличие только 6 досок стимулирует игроков к спортивному росту. А дополнительные доски или второй турнир могут расслабить игроков, которые решат, что место и так уже за ними. Повторюсь речь идёт о "средних" игроках которым есть, что доказывать.

Сказка про то, как настроившийся кмс рвет гросса - ее многие любят. Но правда в том, что и мм и гроссы тоже не так просты. И почему тогда в последних командниках игроки более высокого класса обеспечивают такой отрыв? Можно долго не соглашатся, но предположение, что лучше иметь в составе 10 сильных кмс чем 5 мастеров - опровергается жизнью. Настрой - это индивидуальное. И будь ты мастером или безразрядником... В сухом остатке остается, что мастер не намного сильнее кмс. Ну. Я спорить не буду. Это действительно личное мнение).

Проверить просто. Расширить и посмотреть ). И это решение принимать не мне и не тебе)) Так что каждый при своем).

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 13/03/2007, 17:11
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: