| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЛК - шахматы, Количество зачётных досок | | | |
|
|
|
Увеличение числа досок выгодно сильным командам.
Они станут вообще недосягаемы для других. Пока рано. Может через полгодика. Голосую за 5. |
|
|
|
Увеличение к-ва досок выгодно АКТИВНЫМ командам. А при нынешней системе достаточно иметь 5 топ игроков, и остальные люди просто НЕ НУЖНЫ!((...Следующим логичным шагом стало бы уменьшение максимального состава команды до 8-10 человек, и посылание всех игроков ниже кмс...куда нибудь во что нибудь другое поиграть...Давайте определимся...Что нам надо? Развивать популярность шахмат и шахматных турниров на сайте...Или отсев всех недостаточно сильных игроков, чтоб под ногами не болтались, и турниры только ДЛЯ ЭЛИТЫ...Если вариант 2, то такие команды, как наша, они вообще не нужны(...НИКОГДА не отчислю игрока, независимо от уровня игры, НЕРАВНОДУШНОГО к команде...
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
||
все верно - это означает, что их команда сильнее - так и должно быть, ведь мы выявляем самую сильную команду |
||
|
|
||
кто про это сказал? состав шахматной команды уменьшаться не будет, возможно только увеличение (но не сейчас) |
||
|
|
||||
Почему это означает, что их команда сильнее?? Это означает, что у них есть 5 сильных игроков, которые сильнее.. А если сыграть 25 досок на 25 досок =)) Ну или хотя бы 10 на 10.. Счет будет 5-5 Ничья.. А есди 25 на 25, то счет будет 20-5 в ользу тех у кого 25 человек.. Хотя, я не считаю, что увеличение досок до 6 сильно изменит ситуацию, но хоть что-то.. Я за 6... -------------------- ПГМБ |
||||
|
|
|
Проголосовал за 7, хотя естественно увеличивать это число надо постепенно, пока до 6, через пару месячишков до 7.
|
|
|
|
ну я понял, что ошибся с семью.. Надо голосовать за 6 - у этого числа есть шанс обогнать 5.. Ну а потом ты прав - можно и до 7
-------------------- ПГМБ |
|
|
|
Предлагаю посмотреть на проблему вот с какой точки зрения. Сейчас ЛК - весомый турнир, и все капитаны команд стараются вытащить лучших своих бойцов на это мероприятие. Благодаря такому положению дел мы, простые смертные, имеем возможность играть с элитой шахматного гамблера - со СТРАТЕГом, с flavio, с LC, с другими большими мастерами. Если акценты будут смещаться в сторону массовости, то мы, скорее всего, будем видеть этих уважаемых персонажей реже: зачем гроссу приходить и упираться, когда основной вклад в командный успех вносит явка перворазрядников из "хвоста" команды? А возможность поиграть с Большим Мастером или даже просто взглянуть на его игру для большинства наверняка много важнее, чем какие-то виртуальные очки и зачеты.
Сейчас ЛК - самое привлекательное, что есть на шахматном гамблере. Давайте сто раз подумаем, преждечем что-то менять - ведь изменения могут случиться и в худшую сторону. |
|
|
|
Полагаю, что изменение правил расчета командных очков следует вводить с нового сезона (полугодовой или годовой зачеты), а не посреди текущего.
На счет количесива игроков на ЛК сомневаюсь. На обычных турнирах почти всегда забивают числом команды, игроки которых редко поднимаются выше 6 места, если такое будет и на ЛК... По поводу сильных игроков. Абсолютное большинство из них участвуют не более чем в 1 ЛК из 2 (причины очевидны). Поэтому я пока за 5 досок. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: