| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Марафон - шахматы, Подсчёт командных результатов | | | |
|
|
||
ни с тем, ни с другим... марафон - это НЕ командный турнир, в нем соревнуются игроки, а не команды - именно поэтому получается небольшой разрыв в баллах между 1-2-3-4 местами |
||
|
|
|
Хмммм....
Ребята. Вы уже определитесь. Хотите повысить интерес к марафону изменением командного подсчета. А потом говорите, что марафон - это не командный турнир. |
|
|
||
повысить интерес, но не способом убийства командного кубка... а учитывание всех результатов команды и увеличение коэффициента марафона в 10 раз приведет к тому, что командный кубок не будет показывать НИЧЕГО, кроме активности команды, а значит его можно будет закрыть |
||
|
|
|
пример.
приводим на марафон всю команду 25 чел. на постоянной игре друг с другом не составит большого труда набрать около 50% очков. 50*25 = 1250 добавляем коэффициент 10, получаем 12500 баллов в месяц может набрать команда... за полугодовой кубок это даст дополнительно 75000, что более чем в 2 раза превышает баллы за все остальные турниры и эти баллы команда получит НЕЗАВИСИМО от силы игроков, что противоречит смыслу командного кубка это конечно крайность, но для начала посчитайте, что предлагаете... еще вопросы? Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 18/03/2007, 22:30 |
|
|
|
Максим!
Вы или плохо читаете мои посты, или пытаетесь манипулировать цифрами. Извините. Я неоднократно писал, что предлагаю значимость марафона для командного кубка приравнять хотя бы к значимости ОДНОГО турнира ЛК. Хотя считаю, что марафон должен соответствововать примерно двум ЛК. Я никогда не предлагал учитывать все результаты, наоборот, предлагал ограничиться пятью- шестью зачетными участниками. |
|
|
|
А можно так сделать, чтоб в Марафоне в командный зачёт не шли партии между одноклубниками? Тогда пункт "все" - был бы вполне адекватен
Это сообщение отредактировал Денис57 - 18/03/2007, 23:44 |
|
|
||
А лучше сделать, чтоб не играли между собой члены одной команды...А то что ты предлагаешь КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!. Т.е. 2 игрока 1-й команды могут набрать 2 очка (теоретически)...Играя между собой, уже 1(но гарантированное). Не трудно заметить, что это и есть средний результат (разброс от 0 до 2). А ты предлагаешь, чтобы они ГАРАНТИРОВАННО не получили НИЧЕГО! -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
||||
читаем:
при существующих 6 досках и коэф-те 10, команда сможет с минимальными усилиями набрать 6*50*10 = 3000 баллов - получается штук 10 ЛК, а не два... даже если взять последний марафон, где все не особо старались ради команды, и увеличить в 10 раз баллы, то и то будет очевиден изъян такого увеличения не знаю уж кто пытается манипулировать цифрамы, но точно не я... Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 19/03/2007, 08:13 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: