Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Марафон - шахматы, Подсчёт командных результатов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько лучших результатов игроков команды должно идти в зачёт Кубка?
5 (как было до сих пор) [ 5 ]  [15,62%]
6 (как сейчас) [ 8 ]  [25,00%]
7 [ 2 ]  [6,25%]
8 [ 8 ]  [25,00%]
9 [ 0 ]  [0,00%]
10 [ 4 ]  [12,50%]
все [ 5 ]  [15,62%]
Всего голосов: 32

» 17/03/2007, 19:19, Автор: magystr 
GlazAlmaz ("17/".$m["мар"]."/2007," 10:39)
... при 6 зачетных игроках получается 300-600 баллов на команду, при 8 игроках - от 400 до 800 - это уже сопоставимо с баллами за ЛК и командник

Вот давайте подумаем, с чем мы хотим сравнить марафон, проводящийся раз в месяц: с ЛК или с классическим командником.
Наверное все-таки логичнее с командником.
И лучше говорить не о абсолютных величинах, а о выигрыше, которого можно достигнуть, успешно проведя марафон.
Вот в команднике разница между первым и вторым местом - 600 очков, между вторым и третьим - 400, между третьим и четвертым - 500 ну и так далее.
В одном ЛК турнире соответственно эта разница примерно 150.
А в марафоне всего 50-70 очков. То есть за весь марафон можно выиграть (или проиграть) гораздо меньше, чем за один турнир ЛК.

Поэтому предлагаю при существуещей системе подсчета марафона умножать набранные очки на 3-5. Или назначить баллы в соответствии с занятыми местами, умножая на коэффициент не менее чем в ЛК-турнире, чтобы по крайней мере у команд была заинтересованность в организованном участии в марафоне.

Вот для примера. Если я решу его пропустить один из десяти турниров марафона, то команда не доберет 5-8 баллов в общую копилку. Вообще говоря потеря ничтожная. В случае же умножения на соответствующий коэффициент, величина перестает быть настоль уж малой.
А вот если при пропуске турнира другой команде за счет этого удастся обойти мою, то потеря может составить 100-300 баллов. Это та величина которая стимулирует участие в как можно большем количестве турниров.
      » 18/03/2007, 19:20, Автор: GlazAlmaz 
magystr ("17/".$m["мар"]."/2007," 19:19)
Вот давайте подумаем, с чем мы хотим сравнить марафон, проводящийся раз в месяц: с ЛК или с классическим командником.

ни с тем, ни с другим... марафон - это НЕ командный турнир, в нем соревнуются игроки, а не команды - именно поэтому получается небольшой разрыв в баллах между 1-2-3-4 местами
      » 18/03/2007, 20:22, Автор: magystr 
Хмммм....
Ребята. Вы уже определитесь.

Хотите повысить интерес к марафону изменением командного подсчета.
А потом говорите, что марафон - это не командный турнир.
      » 18/03/2007, 20:52, Автор: Best 
Магистр, а я почему-то с тобой в общем согласен...
      » 18/03/2007, 22:22, Автор: GlazAlmaz 
magystr ("18/".$m["мар"]."/2007," 20:22)
Хотите повысить интерес к марафону изменением командного подсчета.
А потом говорите, что марафон - это не командный турнир.

повысить интерес, но не способом убийства командного кубка...
а учитывание всех результатов команды и увеличение коэффициента марафона в 10 раз приведет к тому, что командный кубок не будет показывать НИЧЕГО, кроме активности команды, а значит его можно будет закрыть
      » 18/03/2007, 22:28, Автор: GlazAlmaz 
пример.
приводим на марафон всю команду 25 чел.
на постоянной игре друг с другом не составит большого труда набрать около 50% очков.
50*25 = 1250
добавляем коэффициент 10, получаем 12500 баллов в месяц может набрать команда... за полугодовой кубок это даст дополнительно 75000, что более чем в 2 раза превышает баллы за все остальные турниры

и эти баллы команда получит НЕЗАВИСИМО от силы игроков, что противоречит смыслу командного кубка

это конечно крайность, но для начала посчитайте, что предлагаете...

еще вопросы?

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 18/03/2007, 22:30
      » 18/03/2007, 23:19, Автор: magystr 
Максим!
Вы или плохо читаете мои посты, или пытаетесь манипулировать цифрами. Извините.

Я неоднократно писал, что предлагаю значимость марафона для командного кубка приравнять хотя бы к значимости ОДНОГО турнира ЛК. Хотя считаю, что марафон должен соответствововать примерно двум ЛК.

Я никогда не предлагал учитывать все результаты, наоборот, предлагал ограничиться пятью- шестью зачетными участниками.
      » 18/03/2007, 23:36, Автор: Денис57 
А можно так сделать, чтоб в Марафоне в командный зачёт не шли партии между одноклубниками? Тогда пункт "все" - был бы вполне адекватен

Это сообщение отредактировал Денис57 - 18/03/2007, 23:44
      » 19/03/2007, 00:30, Автор: Книжник 
Денис57 ("18/".$m["мар"]."/2007," 23:36)
А можно так сделать, чтоб в Марафоне в командный зачёт не шли партии между одноклубниками? Тогда пункт "все" - был бы вполне адекватен

А лучше сделать, чтоб не играли между собой члены одной команды...А то что ты предлагаешь КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!. Т.е. 2 игрока 1-й команды могут набрать 2 очка (теоретически)...Играя между собой, уже 1(но гарантированное). Не трудно заметить, что это и есть средний результат (разброс от 0 до 2). А ты предлагаешь, чтобы они ГАРАНТИРОВАННО не получили НИЧЕГО!

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 19/03/2007, 08:06, Автор: GlazAlmaz 
magystr ("18/".$m["мар"]."/2007," 23:19)
Я неоднократно писал, что предлагаю значимость марафона для командного кубка приравнять хотя бы к значимости ОДНОГО турнира ЛК. Хотя считаю, что марафон должен соответствововать примерно двум ЛК.

читаем:
magystr ("17/".$m["мар"]."/2007," 08:11)
предлагаю существенно увеличить коэффициент марафона, раз эдак в 5 - 10.

при существующих 6 досках и коэф-те 10, команда сможет с минимальными усилиями набрать 6*50*10 = 3000 баллов - получается штук 10 ЛК, а не два...

даже если взять последний марафон, где все не особо старались ради команды, и увеличить в 10 раз баллы, то и то будет очевиден изъян такого увеличения

не знаю уж кто пытается манипулировать цифрамы, но точно не я...

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 19/03/2007, 08:13
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: