Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Марафон - шахматы, Подсчёт командных результатов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Сколько лучших результатов игроков команды должно идти в зачёт Кубка?
5 (как было до сих пор) [ 5 ]  [15,62%]
6 (как сейчас) [ 8 ]  [25,00%]
7 [ 2 ]  [6,25%]
8 [ 8 ]  [25,00%]
9 [ 0 ]  [0,00%]
10 [ 4 ]  [12,50%]
все [ 5 ]  [15,62%]
Всего голосов: 32

» 19/03/2007, 08:08, Автор: GlazAlmaz 
Книжник ("19/".$m["мар"]."/2007," 00:30)
лучше сделать, чтоб не играли между собой члены одной команды

блин, сколько мне еще раз сказать, что марафон - это не командный турнир?!
      » 19/03/2007, 12:50, Автор: Книжник 
GlazAlmaz ("19/".$m["мар"]."/2007," 08:08)
лучше сделать, чтоб не играли между собой члены одной команды

На ЛК чтоб не играли между собой члены одной команды точно логично бы сделать!

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 19/03/2007, 14:02, Автор: Пегас 
Турнир-то не командный, но очки в зачет идут).
      » 19/03/2007, 14:08, Автор: GlazAlmaz 
Книжник ("19/".$m["мар"]."/2007," 12:50)
GlazAlmaz ("19/".$m["мар"]."/2007," 08:08)

На ЛК чтоб не играли между собой члены одной команды точно логично бы сделать!

что такое ЛК по-твоему?
надоели уже твои сообщения не в тему
      » 19/03/2007, 14:27, Автор: Денис57 
Денис57 ("18/".$m["мар"]."/2007," 23:36)
А можно так сделать, чтоб в Марафоне в командный зачёт не шли партии между одноклубниками? Тогда пункт "все" - был бы вполне адекватен

А лучше сделать, чтоб не играли между собой члены одной команды...А то что ты предлагаешь КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!. Т.е. 2 игрока 1-й команды могут набрать 2 очка (теоретически)...Играя между собой, уже 1(но гарантированное). Не трудно заметить, что это и есть средний результат (разброс от 0 до 2). А ты предлагаешь, чтобы они ГАРАНТИРОВАННО не получили НИЧЕГО!

Константин, ты немного меня не понял sad.gif Вообще - по-хорошему в Командный зачёт и в обычных турнирах и в марафонах не нужно учитывать партии между представителями одной команды! По моим понятиям - очки команда должна получать исключительно за партии с игроками других команд. А когда между собой - 1 партия=1 командное очкоsmile.gif, вне зависимости от того, кто из партнёров выиграет или будет ничьяsmile.gif
      » 19/03/2007, 14:32, Автор: GlazAlmaz 
Денис57 ("19/".$m["мар"]."/2007," 14:27)
По моим понятиям - очки команда должна получать исключительно за партии с игроками других команд

так-то идея здравая, но изменение не очень сильно повлияет на командный кубок, а затрат времени на ее реализацию уйдет куча

так что, думаю, сейчас нецелесообразно менять
      » 19/03/2007, 16:04, Автор: magystr 
GlazAlmaz ("19/".$m["мар"]."/2007," 08:06)
при существующих 6 досках и коэф-те 10, команда сможет с минимальными усилиями набрать 6*50*10 = 3000 баллов - получается штук 10 ЛК, а не два...

Максим.

Давайте так. Предложенный мною коэффициент 10 безусловно завышен.
Но вот что будет, если этот коэффициент будет равен 5?

Одна из команд с легкостью наберет 6*50*5 = 1500 баллов.
Много это или мало?
Дык смотря с чем сравнивать.
Если с командой, которая марафон бойкотировала (другого слова не подберу), потому что не сыграла ни в одном турнире ни одной партии, то это декйствительно существенная величина. Такая команда сама себя наказала.

А вот возьмем другую, нормальную команду, у которой пришло 4 человека и она с легкостью набрала 4*50*5 = 1000 баллов.
Наверное 500 - это тоже ощутимая разница для одного турнира.

Но вот мне не очень понятно, как вот так вот внезапно изменилось количество зачетных участников. Может я что-то упустил. В течение длительного времени в марафонах количество зачетников было 5. Вдруг как-то неожиданно для большинства участников марафона, в том числе и для капитанов команд, правила подсчета изменились. Команды, подчеркиваю КОМАНДЫ, пришли играть марафон, не вполне представляя, как будет вестись зачет. Увы, и судьи, по крайней мере я, не в состоянии дать им ответ на этот вопрос. Хотя регулярно бываю на форуме и в клубе по нескольку часов в день.
Ладна, это отступление.

Так вот, при количестве зачетников 5 эта разница составит 250 баллов. А это нормальная величина среднего выигрыша за марафон, проводящийся раз в месяц.

А при существующей явке, когда НИ ОДНА КОМАНДА не может выставить даже 4-х участников, сыгравших весь марафон, эта разница окажется и того меньше.

Но тем не менее это существенная цифра, в отличие от имеющих место сейчас 30-50 баллов.

Если же и она Вам кажется завышенной, давайте сделаем коэффициент равным 3.

Вот те же 30 баллов сейчас команда может выиграть, просто обеспечив хорошую явку на пару обычных турниров, например проводящихся в 01:00. Таким образом, в настоящее время целый марафон для команд, борющихся за победу, можно приравнять к двум - трем регулярным турнирам.

Подвожу итог.

1. Увеличение количества зачетников для марафона - это не хорошо и не плохо. Это никак. Привлекает участников выступить в двух-трех этапах марафона. Но совсем не стимулирует участие во всех этапах. В итоге больше очков наберет команда, привлекшая на первые этапы по 8-15 человек, а не та, которая выставила 4-5 участников на все этапы марафона.
2. Введение повышающего коэффициента (2-5) приведет к тому, что стимул выступить в каждом следующем этапе марафоне, вплоть до последнего возрастет. Соответственно вырастет и число участников, прошедших 7-10 этапов. Причем, чем выше коэффициент, тем выше стимул.
3. Начисление баллов в командый зачет, не в соответствии с суммой очков, а в соответствии с занятым командой местом (аналогично ЛК-турниру) также может способствовать повышению интереса к турниру и борьбе до самого последнего этапа.
4. Начисление бонусных очков командам за каждого участника, сыгравшего не менее, например семи турниров (например 10 баллов - за 10 турниров, 7 - за 9, 5 - за 8, 2 балла - за 7 турниров), также привлечет участников не на один - два турнира, а на всю дистанцию.

Это сообщение отредактировал magystr - 19/03/2007, 16:06
      » 23/03/2007, 18:13, Автор: KraBel 
проголосовал за 5. считаю надо просто умножать набранные этой пятеркой очки на 2
      » 9/04/2007, 09:29, Автор: GlazAlmaz 
со след. марафона увеличиваем показатель до 8 игроков

возможно, будет дальнейшее увеличение до 10... ждем еще обсуждение темы

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 9/04/2007, 09:30
      » 9/04/2007, 09:46, Автор: Книжник 
Отлично! Это простимулирует людей играть!)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: