| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Марафон - шахматы, Подсчёт командных результатов | | | |
|
|
||
блин, сколько мне еще раз сказать, что марафон - это не командный турнир?! |
||
|
|
||||
что такое ЛК по-твоему? надоели уже твои сообщения не в тему |
||||
|
|
||||
Константин, ты немного меня не понял |
||||
|
|
||
так-то идея здравая, но изменение не очень сильно повлияет на командный кубок, а затрат времени на ее реализацию уйдет куча так что, думаю, сейчас нецелесообразно менять |
||
|
|
||
Максим. Давайте так. Предложенный мною коэффициент 10 безусловно завышен. Но вот что будет, если этот коэффициент будет равен 5? Одна из команд с легкостью наберет 6*50*5 = 1500 баллов. Много это или мало? Дык смотря с чем сравнивать. Если с командой, которая марафон бойкотировала (другого слова не подберу), потому что не сыграла ни в одном турнире ни одной партии, то это декйствительно существенная величина. Такая команда сама себя наказала. А вот возьмем другую, нормальную команду, у которой пришло 4 человека и она с легкостью набрала 4*50*5 = 1000 баллов. Наверное 500 - это тоже ощутимая разница для одного турнира. Но вот мне не очень понятно, как вот так вот внезапно изменилось количество зачетных участников. Может я что-то упустил. В течение длительного времени в марафонах количество зачетников было 5. Вдруг как-то неожиданно для большинства участников марафона, в том числе и для капитанов команд, правила подсчета изменились. Команды, подчеркиваю КОМАНДЫ, пришли играть марафон, не вполне представляя, как будет вестись зачет. Увы, и судьи, по крайней мере я, не в состоянии дать им ответ на этот вопрос. Хотя регулярно бываю на форуме и в клубе по нескольку часов в день. Ладна, это отступление. Так вот, при количестве зачетников 5 эта разница составит 250 баллов. А это нормальная величина среднего выигрыша за марафон, проводящийся раз в месяц. А при существующей явке, когда НИ ОДНА КОМАНДА не может выставить даже 4-х участников, сыгравших весь марафон, эта разница окажется и того меньше. Но тем не менее это существенная цифра, в отличие от имеющих место сейчас 30-50 баллов. Если же и она Вам кажется завышенной, давайте сделаем коэффициент равным 3. Вот те же 30 баллов сейчас команда может выиграть, просто обеспечив хорошую явку на пару обычных турниров, например проводящихся в 01:00. Таким образом, в настоящее время целый марафон для команд, борющихся за победу, можно приравнять к двум - трем регулярным турнирам. Подвожу итог. 1. Увеличение количества зачетников для марафона - это не хорошо и не плохо. Это никак. Привлекает участников выступить в двух-трех этапах марафона. Но совсем не стимулирует участие во всех этапах. В итоге больше очков наберет команда, привлекшая на первые этапы по 8-15 человек, а не та, которая выставила 4-5 участников на все этапы марафона. 2. Введение повышающего коэффициента (2-5) приведет к тому, что стимул выступить в каждом следующем этапе марафоне, вплоть до последнего возрастет. Соответственно вырастет и число участников, прошедших 7-10 этапов. Причем, чем выше коэффициент, тем выше стимул. 3. Начисление баллов в командый зачет, не в соответствии с суммой очков, а в соответствии с занятым командой местом (аналогично ЛК-турниру) также может способствовать повышению интереса к турниру и борьбе до самого последнего этапа. 4. Начисление бонусных очков командам за каждого участника, сыгравшего не менее, например семи турниров (например 10 баллов - за 10 турниров, 7 - за 9, 5 - за 8, 2 балла - за 7 турниров), также привлечет участников не на один - два турнира, а на всю дистанцию. Это сообщение отредактировал magystr - 19/03/2007, 16:06 |
||
|
|
|
со след. марафона увеличиваем показатель до 8 игроков
возможно, будет дальнейшее увеличение до 10... ждем еще обсуждение темы Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 9/04/2007, 09:30 |
|
|
|
Отлично! Это простимулирует людей играть!)
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: