Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2007, 12:18,  Arkhi 
DrMaxxxx ("21/".$m["мар"]."/2007," 11:51)
Пегас ("21/".$m["мар"]."/2007," 10:47)
Ваша команда проводила анализ игр Hong-а? например первой партии.
Результаты можете озвучить?

или так и будем продолжать флеймить...

А ты кто? Тебе ничего не скажу - только СК.
Я тебя не знаю, всем подряд отчитываться не буду..

"Всего-навсего" - капитан команды Альянс, не запятнавшей себя (в том числе, и под названием "Пуля!"), насколько я помню, позорными наказаниями.
Кроме того, экс-судья по шахматам, так же ничем плохим себя не замаравший.
А главное, капитаны всегда имели право голоса при рассмотрении апелляций.

Я полагаю, менеджеры (в широком смысле) знакомы с понятием "Этика делового общения"?

Это сообщение отредактировал Arkhi - 21/03/2007, 12:19

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 21/03/2007, 12:20,  magystr 
По поводу партии с arish.

Практически во всем согласен с Учеником.
Коротко пробегусь по ключевым моментам партии.
Это экспресс-анализ, поэтому прошу строго не судить.

Ход Кс6. Явно не лучшего качества. Вероятнее всего следствие относительной неожиданности предыдущего хода белых. Чтобы как-то его оправдать наверное предложил бы в дальнейшем план d5-d4 и Ке7-d5 и при необходимости ход f5, берущий под контроль е4.
Ходы f6 и Кh6. Мало сочетаются с Кс6. Впрочем после f6 нормальное развитие коня Ке7-f5 значительно затруднено, т.к. обеспечить эту стоянку ходом h5 рискованно из-за слабостей королевского фланга.

Далее очевидные ходы Се7 и 0-0 не комментирую.

Кf5. Серьезное упущение, провоцирующее белых на и без того логичную атаку, к тому же сопровождается потерей времени.

Крh8 - явная потеря времени, вместо попытки организации контригры.

В результате у черных тяжелая позиция практически без шансов.
Как-то мало верится, что на этом этапе использовалась прога.

а5 - попытка контригры, достаточно медлительная. Гораздо логичнее Ка5 и с5.

Только тут белые допустили неточность. Вряд ли нужно было тормозить движение пешки ходом а3, теряя время и создавая некоторые проблемы с белыми полями.

Лс8 - также необязательный пока ход, нужно быстрее проводить с5 и Фb6.

В результате получилась абсолютная выигранная для белых позиция. Продолжение атаки за белых должно быть связано видимо с ходом g6 и дальнейшей жертвой легкой фигуры.
Возможно белые не очень удачно готовили атаку и упустили время прорыва.
Ну и дальше зевок ферзя, в позиции, где у белых еще остается заметный перевес, но часть преимущества возможно утеряна.
Вопрос. Позволила бы нормальная программа доиграться до такой позиции?

У меня на этот вопрос ответ однозначен.

Да, безусловно, существует и другой фактор. График расходования времени.
Очень напоминает мне ситуацию из фильма "Место встречи изменить нельзя".
Когда Жеглов говорит, что пистолет перевесит тысячу других улик. Не буду напоминать, чем все закончилось в фильме.

Да, график расходования времени очень сильно напоминает использование проги. И я пока не услышал никаких версий, оппровергающих этот факт.

» 21/03/2007, 12:35,  СИН 
блин че вы все Хонга обсуждаете, он игрок моего уровня 2-3-ий разряд, по крайней мере у меня 3-ий, но не думаю что буду с ним в минусе в блице, скорее в плюсе) Дайте нам хоть пару партий zagatalali , он все-таки кмс
      » 21/03/2007, 12:38,  СИН 
СИН ("19/".$m["мар"]."/2007," 22:36)
Избранный ("19/".$m["мар"]."/2007," 22:16)
СИН я готов с вами сыграть прогой и посмотреть получившееся время затраченное на каждый ход.

Кстати надо попробовать))) просто если прога не прямая, то я не представляю как можно затратить меньше 5-6 сек на ход, и то мне кажется это очень мало

Попробовал на одном компе адванс чесс, уж не знаю как проги избегают away, но реально можно за 2-3 секунды ходы делать, а уж за 5-6 тем более

Теперь представляю))))
      » 21/03/2007, 12:48,  atoys 
Мотива преступления нет. А без него, и так сомнительные доказательства, вообще воспринимаются с очень большой натяжкой. Совпадение ходов с прогой, в элементарной позиции, против игроков которые либо зевают, либо вообще не понимают происходящего на доске, это никак не тянет на 100% доказательство.
      » 21/03/2007, 13:02,  i_play_chess 
посмотрел партию с Аморузо - Женя, у меня собственно один вопрос

(учитывая что на е6 и некоторые другие ходы(на первый взгляд кажущиеся не прожьими и не сильнейшими) у чёрных действительно нет удовлетворительной защиты)

вопрос к всем кто может посмотреть партию с прогой.
Жертва Сс4 - действительно ли прога оценивает его как сильнейший ход?

Что-то не верится что после взятия у чёрных нет защиты.
Зачем защищаться 25...Ne6 отдавая ладью? а Лб7 ход? Ещё мотив чёрных шах конём..
Ужель у чёрных всё так плачевно уже после взятия?

если же Сс4 - сильнейший ход - склонен согласиться что белые играли прогой.

Зевки в конце даже не показатель(хотя они удивительны - при том видении тактики которая была
до, насколько понимаю в конце ещё было полминуты...хотя импульсивный ход можно сделать и
независимо от оставшегося своего времени, на цейтнот соперника и т.д. но всё же всё же..)

если же нет - если после этого лучшая игра чёрных ведёт к ничьей -
то ничего эта партия не доказывает кроме того что белые сыграли красиво.

имею ввиду эту вот партию

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...0234052&dhtml=1

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 21/03/2007, 13:07
      » 21/03/2007, 13:13,  i_play_chess 

так на вскидку - при живой ладье бэ мотив Кд3 силён или я чёто не вижу?
      » 21/03/2007, 13:15,  GlazAlmaz 
для все еще сомневающихся даю информацию - как на самом деле играют 2-3 разрядники:
раз
два
три
четыре
пять
вышел
зайчег
погулять
еще1
еще1
еще1 - мат в 11 ходов, у противника рейт 100...

все партии против несильных игроков, в основном с рейтом <300
везде черными Хонг, как и в партии с arish... что интересно, нигде не было подобного дебюта... везде слабая игра, зевки фигур, матов, очевидные просчеты...

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 21/03/2007, 13:26
      » 21/03/2007, 13:16,  Сангвиник 
посмотрел партию с Аришем (раз уж Магистр с Учеником стали ее копать)..

и это ЗА ЧЕРНЫХ ПРОГА????? мама мия...

постыдились бы вообще эту партию выкладывать... Серег, не смешно даже..

сначала безропотная игра черных, потом кооператив с зевками за белых... цирк , а не шахматы..
Да, ребят - это Рыбка ..вопросов нет )))) точно повешение и контрольный в голову....

в общем, кроме 1-й партии.. и то не на 100% далеко... не увидел никакого криминала..

Чудеса .... Видимо пора мне уходить в домино ((
      » 21/03/2007, 13:25,  DrMaxxxx 
magystr ("21/".$m["мар"]."/2007," 12:20)
Да, график расходования времени очень сильно напоминает использование проги. И я пока не услышал никаких версий, оппровергающих этот факт.

Вопрос в том, что ходы делались долго? Или то, то все примерно с одним и тем же временем??

По поводу того, что ходы делались дольше обычного, я Вам скажу, что у Хонга дома трое детей, двое маленьких. Почти всегда Андрюха играя в шахматы параллельно нянчится с ребенком и отвлекатеся на него. Он часто и по времени-то проигрывал из-за этого..
Ну а то, что все ходы делались по 5-6 секунд (многие ходы), так на мой взгляд было бы глупо утверждать, что образованный молодой мужчина, занимающий высокий жизненный статус так просто запалит себя =)))) Уж если бы и играл прогой, так через ход.. И ходы бы делал не четко по 6 секунд...

Это я отвечал Магистру..

Теперь ГС:

По поводу результатов проведенной экспертизы сообщаю следующее:
Я поговорил с Хонгом - он сказал, что программами не пользовался.
В результате данного исследования, могу сообщить, что он не использовал программные средства. Я уверен в слове это человека намного больше чем в Ваших схемах. Я не говорю, что схемы плохие и их не надо использовать далее. Я говорю, что в данном случае я не считаю его виноватым. И вообще, я же сказал, что мы смирились с наказанием. Какая Вам разница, признается человек или нет?
Тут воспитательная колония что ли?? Признаться можно даже тогда, когда невиновен, например, что бы срок дисквалификации скостить и что?? Это показатель? Вы наказание объявили и мы его, ДАЖЕ ХОНГ, приняли! Мы не хотим больше это мышиной возни! Писать в форум одно время было прикольно. Интересно с разных точек зрения - психологической, моральной и т.д.. Но сейчас - ПЕРЕБОР. Если Вы уверены в своей системе, пишите сразу НАКАЗАН. Точка.. Если нет, то зачем такую схему использовать?.. Только народ будоражить, да невиновных наказывать..

--------------------
ПГМБ
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: