| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! | | | |
|
|
|
Магистру: Боюсь, Андрей... аргументы твои слабые.. Ранее мнение уже было прокинуто мимо ушей.. ( ..
аргументы же СК с каждой новой выложенной партией кажутся мне все более и более несостоятельными.. Уж не обижайтесь, ребят... вы знаете что я вас уважаю .. да и в кфалификации не сомневаюсь... Но..вас куда то не туда несет.. ( без обид.. |
|
» 21/03/2007, 14:05, i_play_chess
|
|
4 мин - уйма времени - можно найти и е6 - я бы нашёл потому что так ферзь защищает п б2. удивительное дело) после этого у меня серьёзные сомнения что Хонг играл против Аморузо прогой. после слов Соло логично предположить что это скорее чёрные бросили играть прогой съев слона... можно подумать ещё вот над чем - есть ли у белых здравая возможность, кроме Сс4 чисто по человечески побороться если не за выигрыш, то за ничью? если счас Хонг скажет что в тех сливах из подборки ГС играл один из его детей, я бы хотел увидеть лица ЦК) ________ по поводу видения тактики(не касаясь конкретно партий Хонга ибо смотрел их всего 2) так вот, в некоторых позициях, после неожиданных ходов могут возникать связки, вилки, одновременное взятие под бой каких либо ключевых полей. И естественно когда это неожиданно это показывает сильный уровень, но есть два соображения 1) (!) в острых позициях, играя против СЛАБЫХ игроков после поспешного хода ты порой САМ приплываешь к тому, что слабый игрок тебя замочит ТОЧНО, порой он ещё не увидел и не сделал ход - а ты сидишь и уже знаешь что он это увидит, поскольку других логичных ходов у него просто нет, а есть один - сильнейший и выигрывающий. До которого опп допрёт только потому что хотел защититься от явной угозы - совершенно ещё не зная что этот ход гораздо сильнее и развалит соперника напрочь. 2) есть большая разница, между тактикой, которая возникает внезапно, (поля под ударом, связки) и _та_же_ позиция к которой приплыли спокойно (т.е. допустим человек защищал пешку ферзём - а потом ушёл им гулять, но он помнит где ферзь защищает пешку, а где нет - потому что уже эта пешка была под боем и ранее) В первом случае, особенно в коротких партиях - тактику слабый игрок не увидит напрочь, во втором же случае - _в_такой_же_позиции_ любой дачник это будет видеть не хуже чемпиона мира. (Думаю членам ЦК полезно не забывать об этих ньюансах психологии человека) |
|
|
|
мне кажется, некоторые уважаемые читатели нашего форума немного недопонимают ситуацию...
в настройках проги можно указать практически ЛЮБОЙ уровень игры, а не только 2800 и в блиц прога уровня 2100-2200, показывая не очень сильную игру, будет тут косить почти всех в одну калитку, потому что это блиц и когда "писатели" пишут: - а как прога могла набрать 50%? ответ: дык у оператора проги проблемы с реализацией! - почему она получила хорошую позицию только к 25 ходу? ответ: противник ничего не зевнул - да этот ход 100% человеческий, а не прожный! ответ: проги с пониженным уровнем настроены на имитацию игры человека то может сначала призадуматься, о чем пишете? Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 21/03/2007, 14:10 |
|
|
|
Шахматы
Рейтинг: 86, Лучший рейтинг: 398 Всего партий: 896, побед: 346 (38.62%), ничьих: 51 (5.69%), поражений: 499 (55.69%) Действительно, мотив играть прогой не прослеживается. По поводу что зевает много, а иногда нормально играет...У меня есть скальпы Бараки, Алешано, Тигрицы (не один), ипс (счёт в 7 партиях 3,5-3,5), оверруша и многих других... При этом были турниры где В КАЖДОЙ партии я делал ГРУБЕЙШИЕ зевки...Рейтинг плавает от 100 до 475. Причём, действительно, уровень игры ОЧЕНЬ сильно скачет...Факторов море: пил-не пил, выспался-не выспался, хорошее настроение-не в духе, отвлекают-не отвлекают...Провайдер ещё кренделя выкидывает... Не считаю себя специалистом. Но если сильные игроки пишут, что чёрные играли СЛАБО, имели ХУЖЕ, и выиграли из за зевка белыми ферзя... Я не знаю, играл ли Хонг прогой. Но если играл, то это просто ГЛУПО. Дивидентов ровно 0. Ну не бывает так! И ещё. Урфин Джюс, если он человек, легко может доказать это. Просто порвав в реале пару топ-игроков гамба. Но КАК доказать это Хонгу? Человеку с рейтом 86! Он играет СЛАБО. Что на гамбе, что вживую. О чём разговор вообщне не понятно.... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
||
В этой партии белые легко выигрывали ходом 18.g5 с дальнейшим g6. Промедлив, они тем не менее могли получить подавляющую позицию ходом ходом 20.g6. Наконец сыграв 23. Лbe1 они также сохраняли большой перевес. А вот после первой ошибки 23.Сf4, логично повлекшей вторую, белые и проиграли |
||
|
|
||||
в предыдущем посте (а было это менее часа назад) некто magystr утверждал, что черные бы проиграли, если бы не зевок ферзя... а на каком ходу был зевок? )) вот-вот... |
||||
|
|
|
ладно, ушел я в какие-то дебри уже... с каждым разом все больше доказательств игры прогой, хотя и первоначальных было достаточно...
|
|
|
|
Максим!
Я пересмотрев еще раз, могу признавать свои ошибки. Да, 23-й ход ход белых серьезная ошибка. Сдача центра. После этого черным не надо придумывать ничего, чтобы этот центр забрать. Осознав это, белые резко бросились в запоздалую атаку, попутно зевнув ферзя. Ну так что это меня в оценке игрока Хонг? |
|
|
||
Исходя из вышесказанного, ЛЮБОГО можно назвать прогой((... Вот например. Сейчас СК принимает решение, отстранить игрока Книжник от турниров на 60 дней за использование програмных средств. У меня их и нет даже. ГНи одной проги. КАК я смогу это доказать? Что у меня не слабая прога, настроенная на имтацию человеческрой игры. А побед меньше половины, потому что я реализатор слабый... Я когда то занимался шахматами. Имел 2 кандидатских бала. Сложись немного по другому, выполнил бы кандидата. Прошло много лет. Не играл причём, пока на гамб не пришёл ВООБЩЕ. Дебютная база =0. Зеваю, сплошь и рядом. Играю, я так думаю, в силу 2-го разряда. В среднем. А в общем, иногда делаю ходы, которые не каждый 2 разряд найдёт, думаю, а иногда зеваю так, что и 3-й разряд так не зевнёт...По логиеке же СК, я явная прога, получается... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: