Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2007, 13:57,  GlazAlmaz 
magystr ("21/".$m["мар"]."/2007," 13:25)
Эту партию черные вели ничуть не лучше, и проиграли бы в 25 ходов, если бы не зевок ферзя.

Избранный ("19/".$m["мар"]."/2007," 17:16)
...
22. h5-+ {0:00} Qd3+ {0:06}
23. Bf4-(-1.50) {0:11} cxd4+ {0:05}
24. g6- {0:09} dxc3+ {0:05}
25. bxc3+ {0:04} Nd8+ {0:04}
26. Bg5+ {0:43} Bxa3+ {0:09}
27. Nh4-(мат в 5 ходов) {0:12} Qxg3+ {0:04}

я так понимаю, после 23 хода дана оценка позиции прогой фриц9 и она составляет 1,5 единицы в пользу черных, что явлется подавляющим преимуществом
      » 21/03/2007, 14:00,  Сангвиник 
Магистру: Боюсь, Андрей... аргументы твои слабые.. Ранее мнение уже было прокинуто мимо ушей.. ( ..

аргументы же СК с каждой новой выложенной партией кажутся мне все более и более несостоятельными..

Уж не обижайтесь, ребят... вы знаете что я вас уважаю .. да и в кфалификации не сомневаюсь... Но..вас куда то не туда несет.. (

без обид..
      » 21/03/2007, 14:05,  i_play_chess 

4 мин - уйма времени - можно найти и е6 - я бы нашёл потому что так ферзь защищает п б2.

удивительное дело)
после этого у меня серьёзные сомнения что Хонг играл против Аморузо прогой.
после слов Соло логично предположить что это скорее чёрные бросили играть прогой съев слона...
можно подумать ещё вот над чем - есть ли у белых здравая возможность, кроме Сс4
чисто по человечески побороться если не за выигрыш, то за ничью?

если счас Хонг скажет что в тех сливах из подборки ГС играл один из его детей,
я бы хотел увидеть лица ЦК)

________

по поводу видения тактики(не касаясь конкретно партий Хонга ибо смотрел их всего 2)
так вот, в некоторых позициях, после неожиданных ходов могут возникать связки, вилки,
одновременное взятие под бой каких либо ключевых полей.
И естественно когда это неожиданно это показывает сильный уровень, но есть два соображения

1)
(!) в острых позициях, играя против СЛАБЫХ игроков после поспешного хода
ты порой САМ приплываешь к тому, что слабый игрок тебя замочит ТОЧНО,
порой он ещё не увидел и не сделал ход - а ты сидишь и уже знаешь что он это увидит,
поскольку других логичных ходов у него просто нет, а есть один - сильнейший и выигрывающий.
До которого опп допрёт только потому что хотел защититься от явной угозы -
совершенно ещё не зная что этот ход гораздо сильнее и развалит соперника напрочь.

2)
есть большая разница, между тактикой, которая возникает внезапно,
(поля под ударом, связки) и _та_же_ позиция к которой приплыли спокойно
(т.е. допустим человек защищал пешку ферзём - а потом ушёл им гулять, но он помнит
где ферзь защищает пешку, а где нет - потому что уже эта пешка была под боем и ранее)
В первом случае, особенно в коротких партиях - тактику слабый игрок не увидит напрочь,
во втором же случае - _в_такой_же_позиции_ любой дачник это будет видеть не хуже чемпиона мира.

(Думаю членам ЦК полезно не забывать об этих ньюансах психологии человека)

» 21/03/2007, 14:08,  GlazAlmaz 
мне кажется, некоторые уважаемые читатели нашего форума немного недопонимают ситуацию...
в настройках проги можно указать практически ЛЮБОЙ уровень игры, а не только 2800
и в блиц прога уровня 2100-2200, показывая не очень сильную игру, будет тут косить почти всех в одну калитку, потому что это блиц
и когда "писатели" пишут:
- а как прога могла набрать 50%? ответ: дык у оператора проги проблемы с реализацией!
- почему она получила хорошую позицию только к 25 ходу? ответ: противник ничего не зевнул
- да этот ход 100% человеческий, а не прожный! ответ: проги с пониженным уровнем настроены на имитацию игры человека

то может сначала призадуматься, о чем пишете?

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 21/03/2007, 14:10
      » 21/03/2007, 14:10,  Книжник 
Шахматы
Рейтинг: 86, Лучший рейтинг: 398
Всего партий: 896, побед: 346 (38.62%), ничьих: 51 (5.69%), поражений: 499 (55.69%)

Действительно, мотив играть прогой не прослеживается. По поводу что зевает много, а иногда нормально играет...У меня есть скальпы Бараки, Алешано, Тигрицы (не один), ипс (счёт в 7 партиях 3,5-3,5), оверруша и многих других... При этом были турниры где В КАЖДОЙ партии я делал ГРУБЕЙШИЕ зевки...Рейтинг плавает от 100 до 475. Причём, действительно, уровень игры ОЧЕНЬ сильно скачет...Факторов море: пил-не пил, выспался-не выспался, хорошее настроение-не в духе, отвлекают-не отвлекают...Провайдер ещё кренделя выкидывает...
Не считаю себя специалистом. Но если сильные игроки пишут, что чёрные играли СЛАБО, имели ХУЖЕ, и выиграли из за зевка белыми ферзя...
Я не знаю, играл ли Хонг прогой. Но если играл, то это просто ГЛУПО. Дивидентов ровно 0. Ну не бывает так!
И ещё. Урфин Джюс, если он человек, легко может доказать это. Просто порвав в реале пару топ-игроков гамба. Но КАК доказать это Хонгу? Человеку с рейтом 86!
Он играет СЛАБО. Что на гамбе, что вживую. О чём разговор вообщне не понятно....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/03/2007, 14:13,  magystr 
GlazAlmaz ("21/".$m["мар"]."/2007," 13:57)
я так понимаю, после 23 хода дана оценка позиции прогой фриц9 и она составляет 1,5 единицы в пользу черных, что явлется подавляющим преимуществом

В этой партии белые легко выигрывали ходом 18.g5 с дальнейшим g6. Промедлив, они тем не менее могли получить подавляющую позицию ходом ходом 20.g6.
Наконец сыграв 23. Лbe1 они также сохраняли большой перевес.
А вот после первой ошибки 23.Сf4, логично повлекшей вторую, белые и проиграли
      » 21/03/2007, 14:18,  GlazAlmaz 
magystr ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:13)
GlazAlmaz ("21/".$m["мар"]."/2007," 13:57)

В этой партии белые легко выигрывали ходом 18.g5 с дальнейшим g6. Промедлив, они тем не менее могли получить подавляющую позицию ходом ходом 20.g6.
Наконец сыграв 23. Лbe1 они также сохраняли большой перевес.
А вот после первой ошибки 23.Сf4, логично повлекшей вторую, белые и проиграли

в предыдущем посте (а было это менее часа назад) некто magystr утверждал, что черные бы проиграли, если бы не зевок ферзя... а на каком ходу был зевок? ))
вот-вот...
      » 21/03/2007, 14:20,  GlazAlmaz 
ладно, ушел я в какие-то дебри уже... с каждым разом все больше доказательств игры прогой, хотя и первоначальных было достаточно...
      » 21/03/2007, 14:21,  magystr 
Максим!

Я пересмотрев еще раз, могу признавать свои ошибки.
Да, 23-й ход ход белых серьезная ошибка. Сдача центра. После этого черным не надо придумывать ничего, чтобы этот центр забрать. Осознав это, белые резко бросились в запоздалую атаку, попутно зевнув ферзя.

Ну так что это меня в оценке игрока Хонг?
      » 21/03/2007, 14:22,  Книжник 
GlazAlmaz ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:08)
мне кажется, некоторые уважаемые читатели нашего форума немного недопонимают ситуацию...
в настройках проги можно указать практически ЛЮБОЙ уровень игры, а не только 2800
и в блиц прога уровня 2100-2200, показывая не очень сильную игру, будет тут косить почти всех в одну калитку, потому что это блиц
и когда "писатели" пишут:
- а как прога могла набрать 50%? ответ: дык у оператора проги проблемы с реализацией!
- почему она получила хорошую позицию только к 25 ходу? ответ: противник ничего не зевнул
- да этот ход 100% человеческий, а не прожный! ответ: проги с пониженным уровнем настроены на имитацию игры человека

то может сначала призадуматься, о чем пишете?

Исходя из вышесказанного, ЛЮБОГО можно назвать прогой((...
Вот например. Сейчас СК принимает решение, отстранить игрока Книжник от турниров на 60 дней за использование програмных средств. У меня их и нет даже. ГНи одной проги. КАК я смогу это доказать? Что у меня не слабая прога, настроенная на имтацию человеческрой игры. А побед меньше половины, потому что я реализатор слабый...
Я когда то занимался шахматами. Имел 2 кандидатских бала. Сложись немного по другому, выполнил бы кандидата. Прошло много лет. Не играл причём, пока на гамб не пришёл ВООБЩЕ. Дебютная база =0. Зеваю, сплошь и рядом. Играю, я так думаю, в силу 2-го разряда. В среднем. А в общем, иногда делаю ходы, которые не каждый 2 разряд найдёт, думаю, а иногда зеваю так, что и 3-й разряд так не зевнёт...По логиеке же СК, я явная прога, получается...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: