Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2007, 14:26,  GlazAlmaz 
magystr ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:21)
Ну так что это меня в оценке игрока Хонг?

ничего не меняет... мы по-прежнему считаем, что он использовал прогу с настройкой уровня в диапазоне 2000-2400, вероятно Chessmaster

Книжник ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:22)
По логиеке же СК, я явная прога, получается...

прога определяется методом анализа, а не по твоей логике

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 21/03/2007, 14:29
      » 21/03/2007, 14:26,  i_play_chess 

Если ссылаться на имитацию тогда причём тут анализ?
Тогда ГС лучше предьявить временной анализ и несоответствие в уровне игры. В подходящей теме
(у нас там где-то была тема...про имитаторы и резиновых женщин)...а эта тема в конце концов
называется Оцени партию).
___

Книжник, в одной из партий, где ты в конце отдал ipc ладью вроде и коня
в быстрой игре в начисто выиграной позиции до этой отдачи ты весьма был похож на прогу,
я тее точно говорю. Поскольку партию ты проиграл, то просматривать\анализировать партию
после турнира я не стал. Но вообще ты подозрительный тип, точно тебе говорю), тока не обижайся))

» 21/03/2007, 14:26,  magystr 
Свою партию arish проиграл потому, что сам, начиная с определенного момента, играл слабо и в добавок совершал зевки.
А вот Хонг также играл слабо, но к его счастью, а скорее как выясняется к несчастью, ничего не зевнул.
      » 21/03/2007, 14:29,  Arkhi 
magystr ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:13)
GlazAlmaz ("21/".$m["мар"]."/2007," 13:57)
я так понимаю, после 23 хода дана оценка позиции прогой фриц9 и она составляет 1,5 единицы в пользу черных, что явлется подавляющим преимуществом

В этой партии белые легко выигрывали ходом 18.g5 с дальнейшим g6. Промедлив, они тем не менее могли получить подавляющую позицию ходом ходом 20.g6.
Наконец сыграв 23. Лbe1 они также сохраняли большой перевес.
А вот после первой ошибки 23.Сf4, логично повлекшей вторую, белые и проиграли

Андрей, сколько тебе потребовалось времени. чтобы в этом разобраться?

А вот некто - легко и непринуждённо (именно, что играючи!), тратя по 4-5-6 секунд (и с ребёнком на каждой руке?), выдал серию в 11 (!) ходов - не чисто форсированных даже! - по ПЕРВОЙ линии Fritz-9:
17. Qg3+ {0:02} Na5+ {0:05}
18. h4- {0:10} c5+ {0:04}
19. g5+ {0:03} Qb6+ {0:04}
20. Rab1-+ {0:09} Bb5+ {0:06}
21. Bxb5+ {0:03} Qxb5+ {0:05}
22. h5-+ {0:00} Qd3+ {0:06}
23. Bf4-(-1.50) {0:11} cxd4+ {0:05}
24. g6- {0:09} dxc3+ {0:05}
25. bxc3+ {0:04} Nd8+ {0:04}
26. Bg5+ {0:43} Bxa3+ {0:09}
27. Nh4-(мат в 5 ходов) {0:12} Qxg3+ {0:04}

Неужели никто не помнит анализ Игоря Бердичевского относительно игры ВЕДУЩИХ шахматистов мира?!

Что касается детей, уверяю вас, даже один-единственный нормальный и здоровый ребёнок лет 3-6 не даст играть ВООБЩЕ, если только его не выгнать %-) - или запретить даже и близко приближаться (последнее, впрочем %-), может и не помочь)!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 21/03/2007, 14:32,  Избранный 
Ей богу такое ощущение что большинство вообще не понимает о чем суть.
Вот вы мне скажите кто из вас хоть пару раз играл прогой или адвансил??
      » 21/03/2007, 14:33,  Книжник 
i_play_chess ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:26)
Книжник, в одной из партий, где ты в конце отдал ipc ладью вроде и коня
в быстрой игре в начисто выиграной позиции до этой отдачи ты весьма был похож на прогу,
я тее точно говорю. Поскольку партию ты проиграл, то просматривать\анализировать партию
после турнира я не стал. Но вообще ты подозрительный тип, точно тебе говорю), тока не обижайся))

Воспринимаю. исключительно как комплимент!...Если не трудно, проанализируй. Любопытно даже)...
P.S. Заодно и те 3, которые я выиграл)). И ту 1, где ничья...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/03/2007, 14:40,  i_play_chess 

никогда не играл и не адвансил

вернувшись к партии Хонг-Аморузо - нет ли у тебя ощущения Женя, что чёрные использовали прогу?
Сс4 - ход не спасающий в проиграной позиции, насколько я понял слова Соло
(подозрительным он остаётся потому что Фриц в этой позе ходит так же).
Боюсь, что Фрицу, как и человеку в ЭТОЙ позе уже выбора НЕ ДАНО.

» 21/03/2007, 14:41,  Избранный 
Вы гражданин Книжник не юродствуйте.
У меня четкий к вам вопрос. Способны ли вы повторить 10 ходов подряд первую ветку фрица 9 используя на каждый ход не более 8-10 секунд??
      » 21/03/2007, 14:44,  DrMaxxxx 
GlazAlmaz ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:20)
ладно, ушел я в какие-то дебри уже... с каждым разом все больше доказательств игры прогой, хотя и первоначальных было достаточно...

Это ты кому сейчас внушал??? =)))) Ситуация наоборот совсем стала неоднозначной, а он говорит, что все больше доказатьств =)) И прога уже оказывается Чессмастер..=) Я бы на твоем месте успокоился и закрыл тему оставив наказание в силе.. Иначе чувствую Магистр, Книжник и другие выведут на чистую воду несовершенность системы =))
Блин, читать интересно вас жутко! Не могу удержаться и не написать=))) Причем аргументы стороны защищающей ПГМБ намного четче и аргументированее =))
Со стороны обвинения только один аргумент. Совпали ходы с прогой =))

Помнится лет 7 назад, когда я играл за институт с Андреем Рычаговым помоему или кем-то из сильных, так знал теорию варианта на 8 ходов.. Пришел домой - и увидел в базе ЧассАсистант, что сыграл 20 ходов по теории и получил лучшую позицию!!! Партию хоть и проиграл, но видимо в той партии я попадал подр разряд Прог. Так же попал и Хонг. Признать это сил не хватит, я понимаю. Наказание останется в силе - тоже, но хоть систему подкорректируйте, что бы ляпов меньше было.. А то тут ГС пишет на 100% ясно что играл прогой! А потом говорит, что доказательств стало больше =))) Это на 200% что ли?? =)))
Только сомневающихся увеличлось на порядок.. Интересно, с чем это связано =))

--------------------
ПГМБ
      » 21/03/2007, 14:47,  Книжник 
Избранный ("21/".$m["мар"]."/2007," 14:41)
Вы гражданин Книжник не юродствуйте.
У меня четкий к вам вопрос. Способны ли вы повторить 10 ходов подряд первую ветку фрица 9 используя на каждый ход не более 8-10 секунд??

Вопрос риторический, так как у меня нет Фрица, и проверить я не могу. Если моё мнение...Скорее нет, чем да. Во первых за 10 ходов хоть раз, да ошибусь. Во вторых, у меня есть свои пристрастия. В смысле ведения игры и расстановке фигур. Не думаю, что Фриц их разделяет...Но...Уверен, существуют позиции, где любой вменяемый игрок совпадёт с прогой...Потому как выбора не будет просто...Возможно и 10 подряд ОЧЕВИДНЫХ, либо ЕДДИНСТВЕННЫХ ходов...Почему бы и нет....

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: