Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2007, 15:07,  Избранный 
Соло я не эксперт я всего лишь около 6 лет играл с прогой изучал различные программы на силу игры и т.д.
Сейчас я обьясню мотив...
Щелкая топовых игроков тебя сразу запищут в проги и даже никто ничего не скажет.В то время как выигрывая у не особо сильных игроков можно легко и безболезненно получать очки в командный зачет.
А учитывая с какой безаппеляционностью некто DrMaxxx заявляет и даже ставит деньги на победу в командном зачете Похмельного Гамбита стоит задуматься...
А как наиграть я уже писал выше.
      » 21/03/2007, 15:08,  Книжник 
На самом деле тема зашла в тупик. Ни у одной из сторон новых аргументов не появляется больше. Мусолят старые, которые оппонентов убедить не могут...Последнее слово за СК, и оно сказанно. Многих аргументы СК не убедили, и это плохо. Моё мнение, пусть лучше будет 5 не пойманных прог, чем 1, несправедливо наказванный, человек. Но, приходилось и ровно противоположное мнение читать...
Надо признать, что подавляющее большинство решений СК было верное. Было исключение, когда было решено трактовать сомнения в пользу обвиняемого, и наказание сняли. Очень правильный подход.
В данном случае, доказательства вины не убедили таких сильных и уважаемых игроков как Магистр, Соло, Ученик,ипс...Может стоит всё же посчитать игру прогой НЕ ДОКАЗАННОЙ, и снять наказание? Что сразу погасит все страсти. При этом каждый имеет право оставаться при своём мнении...

Это сообщение отредактировал Книжник - 21/03/2007, 15:14

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 21/03/2007, 15:10,  Сангвиник 
какие очки в Ком. зачет??

Тут нам приводят партии из ЛК.. Андрей Хонг у нас в зачетные 5 не попадает.. (я знаю он не обидится.. все по делу)

смысл затеи???? можно по буквам.. надеюсь осилю..
      » 21/03/2007, 15:12,  Избранный 
Соло если бы был РАБОЧИЙ механизм то бы в мире не было таких скандалов какой был на матче между Крамников и Топаловым.
      » 21/03/2007, 15:13,  Сумрачный 
Эээ... Продам велосипед, б/у. Обращаться в приват. Шутка.

Мужики, может не надо заниматься самообразованием в форумах?) Уверен, каждый может рассказать что то новое и интересное. Но флуда то....

Есть предложение. Обратится к Great_Mao от имени сервера, чтобы он написал что то коротенько для сайта по поводу отлова прог. И все желающие могут узнать все, что нужно. А не устраивая неизвестно что в серьезной теме. Ну и премировать его ДС или чем еще. Но это на усмотрение ГС и по желанию Евгения. Просто у него самый большой вес тут. Поэтому и пришла на ум его кандидатура. Может кто еще захочет. Избранный, например.. А то что ни тема - одни и те же вопросы.

А если пообщаться охота - вон, ПГ собирается. Можно изучить Honga со стетоскопами, микроскопами, фрицами, стаканами, бутылками и прочим).

» 21/03/2007, 15:14,  DrMaxxxx 
Соглсаен с тем, что нужен механизм по отлову прог. Думаю надо новую тему открыть и там это обсудить =) Я поспособствую чем смогу.

А по поводу Хонга. Ну для многих ясно, что он не играл прогой, но что они могут поделать? Что?? Ну вот мы и гавкаемся как можем =) Андрюха Магистр молодец, приводит доказательства неопровержимые.. Но их никто не видит.. Хоть бы взяли паузу и разобрались там в СК что к чему, либо закрыли тему - а то идут на принцип..

Если бы на Гамбе были схемы объективного спора с ГС и т.д., можно было бы бодаться на полную. А тут всеравно будет так, как он захочет. Ну и зачем все это? Давайте обсудим все вместе недостатки механизма..

Мое видение, что нельзя применять шаблоны. Я работа в консалтинге и могу сказать что нет универсальных схем и методов оптимизации и выявления проблем. Есть МЕХАНИЗМЫ но каждая ситуация индивидуальная. Порсто ориентироваться на 9 + подряд неправильно...

Могу пример привести - кто захочет поймет..
Обычно на крпуных предприятия при повышении грузооборота падает удельная (на тонну продукции) эффективность логистических схем.. Т.е. грузооборот растет на 20% а затраты на 40.. Потому что больше хаоса, сложность с управлением и т.д..

Но вдруг вы приезжаете на предприятие и выясняется, что там при повышении грузоборота постоянно растет и эффективность! Браво скажете Вы! Работаете - совершенствуете! Но мы то видим что БАРДАК..
И выясняется, что на предприятии очень много простаивающих ресурсов и при увеличении грузооборота они начинают задействоваться и РАБОТАТЬ. Если раньше транспорт стояд и просто сосал затраты, то он начинает делать работу! Грузчики играли в домно - начали таскать..

Т.е. показатель того, что эффективность растет в данном случае не говорит о том, что управление товаропотоком хорошее.. А вот в первом случае рост эффективности при нехватке ресурсов говорил именно об этом.. Графики одинаковые - суть разная..

Так и тут.. 9 + конечно подозрительно.. НО нужно подойти индивидуально - рассмотреть все ньюансы (типо того, что говорил Ученик и Магистр).. Так нет же.. Все под одну гребенку.. Думаю, этот фактор надо учитывать всегда..

--------------------
ПГМБ
      » 21/03/2007, 15:16,  DrMaxxxx 
Избранный ("21/".$m["мар"]."/2007," 15:07)
Сейчас я обьясню мотив...
Щелкая топовых игроков тебя сразу запищут в проги и даже никто ничего не скажет.В то время как выигрывая у не особо сильных игроков можно легко и безболезненно получать очки в командный зачет.

Это мотив??? Ну если только для кого-то, но не для меня.. Нафига мне это?? Я чо, самореализоваться не могу нормально?? Я знаю что могу и самореализовываюсь..
Детский сад. Набрать программ и выиграть кубок.. Я ПОХОЖ НА СМЕШНОГО?? Ну вас =))

--------------------
ПГМБ
      » 21/03/2007, 15:21,  Избранный 
Соло а он только ЛК играет???
И вообще чего я оправдываюсь . Меня попросили проанализиовать партию не называя ни имен ни тайминга.Я проанализировал сразу и четко увидел игру программой а затем попросил у Сергея дать мне тайминг и имена игроков.Дальше чтобы окончательно убедится я нашел 2 случайные партии в архиве одна из них как раз с Аморузо и уж после анализа этих партий мои сомнения отпали.
Написал я все это для того чтобы вы поняли что я не из СК и не обладаю здесь бОльшими правами чем любой из вас и не имею какой то предвзятости по отношению к Похмельному Гамбиту и Хонгу в частности.

Это сообщение отредактировал Избранный - 21/03/2007, 15:25
      » 21/03/2007, 15:23,  СИН 
i_play_chess ("21/".$m["мар"]."/2007," 15:04)
если Избранный это не Мао приношу извинения.

но вопросы остаются.

Партия Хонг-Аморузо. У белых, говорят(Solo), проиграно. Сс4 единственный нормальный ход.

Вопросы к Избранному:

Мог ли Аморузо позиционнно переиграть прогу?
Мог ли Аморузо играть прогой, после съедения слона бросить её и зевнуть ладью?
В конце концов, считаете ли вы, что будет последовательным,
считать белых прогой с позицией ХУЖЕ чем у чёрных,
и на основании (по сути) зевка ладьи чёрными, обвинить белых в игре прогой?

Вань, 1. Аморузо довольно сильно играет, около кмс-а, особенно в турнирах с контролем 2+0, чего о Хонге не скажешь.
2. см другие партии, особенно первую в этой теме. Да, Хонг мог посмореть в книжке дебюты и ловушки разные, но как тогда объяснить его партии, которые привел ГС. Я сам просто знаю примерно 1,5 дебюта да и то ходов 8-10 максимум, все остальное что я играю - только опыт игры на гамбе (может накрнец-то че-нить изучу))), в некоторые ловушки реально попадал по 4-5 раз при чем с одними и теми же , а я считаю уровень игры Хонга в блиц немного слабее моего. Так что я считаю, да не обидятся на меня друганы из ПГМ, что Хонг все-же использовал прогу, может не во всех ходах, и не во всех партиях, которые в этой теме, но грешок был такой
      » 21/03/2007, 15:23,  Избранный 
Хороший пост Сумрачного.Сразу ото всего открешусь ибо на кто такой Грит Мао а кто такой я...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: