| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! | | | |
|
|
||
Андрей! 1. Чем это принципиально отличается от: 17. Qg3+ {0:02} Na5+ {0:05} 18. h4- {0:10} c5+ {0:04} 19. g5+ {0:03} Qb6+ {0:04} 20. Rab1-+ {0:09} Bb5+ {0:06} 21. Bxb5+ {0:03} Qxb5+ {0:05} 22. h5-+ {0:00} Qd3+ {0:06} 23. Bf4-(-1.50) {0:11} cxd4+ {0:05} 24. g6- {0:09} dxc3+ {0:05} 25. bxc3+ {0:04} Nd8+ {0:04} 26. Bg5+ {0:43} Bxa3+ {0:09} 27. Nh4-(мат в 5 ходов) {0:12} Qxg3+ {0:04} - с учётом очевидных (компьютер+время+версия+настройки) нюансов? 2. 26-й и 27-й почему не приводишь? Или - совпало? 3. Мою квалификацию уже не единожды охаивали (и справедливо %-), не спорю), поэтому: GlazAlmaz - "ход 26... Са3 - вменяемый человек не сделает". 4. Ты обещал дать заключение по 2-й выложенной партии (Hong - Krabel от 15.01). 5. В ЛК от 15 марта, уточняю, лишь две очевидно самостоятельные партии - это против ников valpet5 и Тигрица. Уровень и стиль игры в них - разительно отличается (ты - поймёшь, без сомнения!); в остальных 8-ми господин Hong набрал 4.0 очка, однако же "стоял" на 7.5 (и то - за счёт "запертой" позиции с tsarvbg). 6. Я продолжаю надеяться, что Артём выскажет своё веское мнение - аргументы уже не требуются. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
ээээ посмотрел партию Хонг-Такит, ещё раз свежим взглядом...... "катком проехали" (с) за исключением нескольких последних ходофф, партия вот она .... знаете вся партия сыграна что называется на классе, Такиту бы по такой игре вообще взять бы 3,5 из 10 и радоваться что ноги унёс, а он всё-таки не самый слабенький игрок...
|
|
|
|
да чё высказывать...
считаю что "нечистая" игра имела место быть... местами с моей прогой план игры совсем не совпадает - единственное моё объяснение - мож ММ какой помогал... Играл не сам - это моё мнение... |
|
|
||||
Сергей! Если ты не хочешь видеть очевидного, о чем тогда говорить? Я написал, что 17 ... Ка5 - это ход не проги, так же как и предыдущий Лс8. После двух этих сделанных ходов - какой должен быть следующий? Правильно с5. Да. он совпадает с прогой. И что? Все следующие ходы, Фb6,Сb5, Ф:b5 также настолько очевидны, что абсолютно не важно, на какое место их ставит Фриц. Хотя Фриц предлагает играть немного по-другому. На 22-м ходу вместо рейда ферзем Фриц предлагает более оборонительный ход Кd8, на второе место ставит более спокойный ход Kc4. А сделанный не лучший ход Фd3 с помощью белых привел к победе черных. 23-й и 24-й ходы сделал бы опять же любой хоть немного квалифицированный шахматист. Так же как 25-й, уводящий коня из под удара. На 26-м ходу у черных выбор между двумя разумными ходами С:а3 и Сс5+. Ходы примерно одной силы. Я бы не взялся доказывать, почему конкретный человек сделал тот или иной ход. Я в течение нескольких дней очень внимательно выслушивал твои арггументы. У меня такое впечатление, что ты никого слушать не хочешь. Для тебя твоя правота оказывается гораздо важнее чести и справедливости. Очень жаль.... |
||||
|
|
|
Остаюсь при своем первоначальном мнении. Все "совпадающие" ходы очень очевидны. Какие ходы мог или не мог сделать конкретный человек судить нельзя.
И еще по поводу совпадений ходов(может не очень удачно, но все же): попробуйте матовать королем и ферзем одинокого короля... ваши ходы могут совпасть на 100%, а может не совпасть ни 1. С Уважением, Uchenic |
|
|
|
Ну и по поводу пресловутой защиты Каро-Канн.
Хотя непонятно для кого я тут пишу. Все уже свои выводы давно сделали. Ходы 1-13, а возможно и дальше можно найти в любой книжке по дебютам. Сравнивать их с Фрицем - затея бесперспективная. Возможно теоретический вариант длится и дальше. Не знаю. Точно знаю. что ход 15.с4 не входит у Фрица в число 5-ти лучших. А эти 5 лучших - очень логичные и сильные ходы: 0-0-0, g4, Cb4, Лe1. Далее очевидное взятие коня и отступление ферзем. Кстати, фриц на первое место ставит Фс2. хотя это ни о чем не говорит. Отступление на e2 очень логичное. Далее настолько же логичный ход Лh3. Скорее всего все это теоретический вариант и где он заканчивается - не знаю. Далее делается ход Сf4. Опять же не входит даже в пятерку лучших. Фриц предлагает Лg3, Ла3, f4, Крb1. Потом делаются 2 хода, совпадающие с Фрицем, но также совпадающие со всей логикой разыгрывания белыми дебюта Лg3 и Лd6. Вот мы и пришли к той позиции, где возникли какие-то споры. как нужно ходить С:h6 или предварительно Сd2. Да это дело вкуса как выигрывать. Нужно смотреть эту партию дальше или достаточно? А вот теперь задумайтесь и скажите наверняка, на каких ходах эту партию помогала играть прога? Я не пытаюсь доказать, что игрок не использовал прогу, я не знаю. Реально человек в партии сделал новых 3-4 хода. Этого явно не достаточно, чтобы дать однозначное заключение об использовании проги. Но мне очень интересно, на основании чего вынесен диагноз однозначного использования проги в этой партии?? Это сообщение отредактировал magystr - 21/03/2007, 18:39 |
|
|
|
Надоело уже писать в этой теме. Поэтому подытожу по партии с Arish.
Пусть каждый, кто пытается разобраться в этом нелегком вопросе даст прежде всего самому себе честный ответ. На каком конкретно диапазоне ходов черные использовали прогу? С 1-го по 17-й, когда сплавляли почти каждым ходом и получили проигранную позицию? С 18-го по 26-й, когда проводили план, не рекомендуемый Фрицем? С 27-го до конца партии? Можно попытаться также каждый из этих отрезков попытаться разбить на более мелкие и также задуматься. |
|
|
||
с 1 по 26, возможно, даже по 30 Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 21/03/2007, 22:30 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: