| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! | | | |
|
|
|
Ого скока написали.
Сейчас выскажу свое мнение, а позднее подробно его обосную. Я считаю, что во второй партии программные средства не использовались! |
|
|
|
Готов заключить пари, ставка $500, если будет ОБЪЕКТИВНО доказано, что приведенная выше партия
[Event "Gambler: Шахматы, 4; tourid: 43512"] [Site "Gambler.ru"] [Date "2007.03.15"] [Round "1"] [White "Hong"] [Black "Amoruso"] [PlyCount "72"] [Result "0-1"] играна с применением программных средств. Есть желающие реально поучаствовать?? Архи? ГлазАлмаз? Избранный? Очередная моя партия, где я зеваю в выигранной позиции, и что дальше? У меня таких много - целый вагон. Ну зеваю я, причем тут прога?? А как считает мой соперник - Amoruso? Против него играли прогой. Просто интересно...В партии ворох ошибок. Это уже второе предложение к оппонентам. Мои координаты есть на форуме команды ПГМБ. Больше в дискуссии НЕ ВСТУПАЮ. |
|
|
||
Андрей, нам вообще 1 партию дали, где сомнительным посчитали всего-лишь 1 ход, да и то это на взгляд Евгения (ГрэйтМао), Ск же по сути вообще никаких доказательств не представил, еще раз подчеркнув свое отношение к другим командам (где судья не капитан) и к игрокам. У вас то еще хоть можно о чем рассуждать) Кстати когда узнал, что это партии Хонга все-же больше склоняюсь, что он играл прогой Также считаю, что комиссия должна быть независимой, ато по сути все кто гоняет партии - капитаны команд. К примеру, не уверен, что Архи не знал что Юргин иногда катал прогой, когда был в РМ |
||
|
|
||
несколько недель назад тоже были подозрения по Вофке. Смущал временной интервал ходов, анализ правда не проводил - лень было. Щас вроде со временем все нормально, да и не видел в последнее время игры этого ника. Вообщем надо прогнать на проге, потом выскажу свое мнение |
||
|
|
||
Партия игралась на сервере через программу. Значит, программные средства присутствовали. Где мне забрать деньги?))) А теперь серьезно. Я в партии не вникал. Хочу сказать по сути вопроса. Нужно четко определять, что такое программные средства. Без определения существа вопроса - все говорят о своём, не слыша оппонента. И ОБЪЕКТИВНО сказать ничего нельзя по причине отсутствия критерия, по которому можно определить любой случай. Все случаи разные. Кроме наглой игры с первого до последнего. Я играю на уровне первого разряда, где то... Моего уровня хватит, чтобы в реале легко сыграть. И доказать использование проги в середине партии - невозможно. Кроме длительного и всестороннего анализа. Просто надо выкладывать сразу весь анализ. А не частями. Это сообщение отредактировал Сумрачный - 19/03/2007, 19:35 |
||
|
|
|
to Избранный
Кстати по поводу анализов. Мне кажется, что надо смотреть токо 1ую, и 2-ую линию с малым контролем для компа. Просто как я себе представляю ник-прогу. 1. Чтобы не горел away, необходим рядом с компом ноутбук, ну или 2 ноута - вообщем 2 компа 2. Для очень быстрой игры необходим помошник, который доолжен хоть как-то разбираться в шахматах, хотябы поля знать))) - а привлекать постороннего человека - дело проблематичное, так что скорее всего большинство ников-прог - играют сами (1 человек), следовательно, чтобы сделать на 2-х компах за 5-6 секунд надо быть шустрым малым и тут уж скорее всего горе-игрок) будет брать или первый попавшийся ход или будет ходить сам. Последнее кстати приведет к возвращению и перехаживанию на компе, где прога 1 или 2-х ходов (кстати над этим не думал раньше -видимо стоит смотреть на время если ход совсем не совпал с прогой, то как минимум не меньше 8-12 секунд должен быть след. совпадающий с прогой ход ....во завернул сам наверно не понял что сказал)))) Другое дело, если игрок большой квалификации, то поймать будет очень сложно, может ведь и сам ходить - тут уже мне никакой квалификации не хватит)) p/s/ возможно проги и по-другому катают, но я бы наверное так делал на их месте )) |
|
|
|
в данном случае подтверждения в реале не требуется!
из тех партий, что я смотрел, как минимум в 4 играла прога, тупо копируя ходы в клиент до определенного момента... а всякие споры на $500 - это какая-то фигня Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 19/03/2007, 20:52 |
|
» 19/03/2007, 20:58, i_play_chess
|
|
То, что анализируются как было сказано партии от 3х минут и выше это замечательно,
но большое заблуждение думать что по 2 прогой не играют. Частенько встречаешь сильную игру, которая(если ты дожил до эндшпиля, даже пусть чисто проигранного, но где нет мата ходов в 10ть или очевидного алгоритма выигрыша) вдруг разваливается, а соперник который видел всю тактику в партии лучше тебя вдруг начинает не то что зевать а целенаправленно разрушать им же созданный выигрыш. __ не понимаю зачем Хонгу играть прогой с Крабелем хоть убейте. если в Москве кто-нибудь собирается в ближайшее время, и пригласят - прибуду с удовольствием. Партии не смотрел, лень, счас вот залезу лучше и посмотрю партии тех ников с которыми в последних своих партиях были ощущения проги. И тогда кому-то не поздоровится, хехъ) Это сообщение отредактировал i_play_chess - 19/03/2007, 20:58 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: