Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Оцени партию!, Алло, мы ищем экспертов! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2007, 17:20,  magystr 
Ого скока написали.
Сейчас выскажу свое мнение, а позднее подробно его обосную.

Я считаю, что во второй партии программные средства не использовались!
      » 19/03/2007, 17:30,  magystr 
А сейчас мне хотелось бы попросить не делать поспешных выводов и опрометчивых решений.

Сергей (Arkhi)!

Тебе давно известно мое мнение по поводу второй партии.
Если ты, тем не менее принимаешь решение, на вынесение которого безусловно имеешь право, не выяснив, почему я считаю, что это партия игралась без использования программных средств, тогда большая просьба в дальнейшем не нагружать меня подобной работой.

Все-таки не хотелось бы, чтобы у нас была устроена охота на ведьм.
      » 19/03/2007, 18:37,  olgask 
DrMaxxxx ("19/".$m["мар"]."/2007," 15:26)
Кто-нибудь знает такого шахматиста Владимира Веретенникова? Вернее, о нем есть хоть одно упоминание, например в прессе =)))))))))) Ладно, этот вопрос пока для меня не так актуален. Я не считаю, что Владимир Веретенников играл программой. Я лишь написал, что была просьба проверить. На данный момент, для меня это просто человек, сильно играющий в шахматы.

Несколько лет назад я часто встречала Владимира в клубе "Гамбит". Он был сильным шахматистом, хорошо играл в бридж, за короткое время стал хорошим игроком в рэндзю. Кроме всего прочего я помню Владимира еще и как приятного человека. Не знала, что он сейчас играет на Гамблере, надеюсь получить возможность сказать "привет"...
      » 19/03/2007, 19:03,  Hong 
Готов заключить пари, ставка $500, если будет ОБЪЕКТИВНО доказано, что приведенная выше партия

[Event "Gambler: Шахматы, 4; tourid: 43512"]
[Site "Gambler.ru"]
[Date "2007.03.15"]
[Round "1"]
[White "Hong"]
[Black "Amoruso"]
[PlyCount "72"]
[Result "0-1"]

играна с применением программных средств.

Есть желающие реально поучаствовать?? Архи? ГлазАлмаз? Избранный?

Очередная моя партия, где я зеваю в выигранной позиции, и что дальше? У меня таких много - целый вагон. Ну зеваю я, причем тут прога??

А как считает мой соперник - Amoruso? Против него играли прогой. Просто интересно...В партии ворох ошибок.

Это уже второе предложение к оппонентам. Мои координаты есть на форуме команды ПГМБ. Больше в дискуссии НЕ ВСТУПАЮ.

» 19/03/2007, 19:19,  СИН 
DrMaxxxx ("19/".$m["мар"]."/2007," 14:22)
Должны быть какие-то показатели, которые нельзя скрыть. ПРоцент совпадения или еще что. Нужна аргументация. Знаю, что на многих сайтах отключают без объяснения причин, но не считаю это правильным, особенно когда ОТКЛЮЧАЮЩИЕ являются капитанами команд соперников. Сдается мне, сами своих игроков проверять не будете, а если и проверите, то отчислите без шума и пыли и всяких штрафов.. Или предупредите, что б больше не играл - типо Вань, тут на тебя кляуза поступила, я проверил - ты играл прогой не надо - народ заметил.. И все.. А нам будет сказано - проверка проведена - человек играл чисто.. Как ни крути, человеческий фактор никуда не денешь.

Потому, нужны критерии прозрачные, либо, в крайнем случае, БЕСПРИСТРАСТНЫЕ отключатели.

Андрей, нам вообще 1 партию дали, где сомнительным посчитали всего-лишь 1 ход, да и то это на взгляд Евгения (ГрэйтМао), Ск же по сути вообще никаких доказательств не представил, еще раз подчеркнув свое отношение к другим командам (где судья не капитан) и к игрокам. У вас то еще хоть можно о чем рассуждать) Кстати когда узнал, что это партии Хонга все-же больше склоняюсь, что он играл прогой
Также считаю, что комиссия должна быть независимой, ато по сути все кто гоняет партии - капитаны команд. К примеру, не уверен, что Архи не знал что Юргин иногда катал прогой, когда был в РМ
      » 19/03/2007, 19:27,  СИН 
Денис57 ("19/".$m["мар"]."/2007," 15:26)
Интересная партия Получилось 69,7% совпадения у белых. Однако в других партиях Voffki с того же командника, которые остались в архиве, процент его совпадений гораздо ниже (30-40). Никаких выводов, просто партия.

несколько недель назад тоже были подозрения по Вофке. Смущал временной интервал ходов, анализ правда не проводил - лень было. Щас вроде со временем все нормально, да и не видел в последнее время игры этого ника. Вообщем надо прогнать на проге, потом выскажу свое мнение
      » 19/03/2007, 19:32,  Сумрачный 
Hong ("19/".$m["мар"]."/2007," 19:03)
Готов заключить пари, ставка $500, если будет  доказано, что приведенная выше партия

[Event "Gambler: Шахматы, 4; tourid: 43512"]
[Site "Gambler.ru"]
[Date "2007.03.15"]
[Round "1"]
[White "Hong"]
[Black "Amoruso"]
[PlyCount "72"]
[Result "0-1"]

играна с применением программных средств.

Есть желающие реально поучаствовать?? Архи? ГлазАлмаз? Избранный?

Очередная моя партия, где я зеваю в выигранной позиции, и что дальше? У меня таких много - целый вагон. Ну зеваю я, причем тут прога??

А как считает мой соперник - Amoruso? Против него играли прогой. Просто интересно...В партии ворох ошибок.

Это уже второе предложение к оппонентам. Мои координаты есть на форуме команды ПГМБ. Больше в дискуссии НЕ ВСТУПАЮ.

Партия игралась на сервере через программу. Значит, программные средства присутствовали. Где мне забрать деньги?)))

А теперь серьезно. Я в партии не вникал. Хочу сказать по сути вопроса. Нужно четко определять, что такое программные средства. Без определения существа вопроса - все говорят о своём, не слыша оппонента.

И ОБЪЕКТИВНО сказать ничего нельзя по причине отсутствия критерия, по которому можно определить любой случай. Все случаи разные. Кроме наглой игры с первого до последнего.

Я играю на уровне первого разряда, где то... Моего уровня хватит, чтобы в реале легко сыграть. И доказать использование проги в середине партии - невозможно. Кроме длительного и всестороннего анализа. Просто надо выкладывать сразу весь анализ. А не частями.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 19/03/2007, 19:35
      » 19/03/2007, 19:42,  СИН 
to Избранный
Кстати по поводу анализов. Мне кажется, что надо смотреть токо 1ую, и 2-ую линию с малым контролем для компа. Просто как я себе представляю ник-прогу.
1. Чтобы не горел away, необходим рядом с компом ноутбук, ну или 2 ноута - вообщем 2 компа
2. Для очень быстрой игры необходим помошник, который доолжен хоть как-то разбираться в шахматах, хотябы поля знать))) - а привлекать постороннего человека - дело проблематичное, так что скорее всего большинство ников-прог - играют сами (1 человек), следовательно, чтобы сделать на 2-х компах за 5-6 секунд надо быть шустрым малым и тут уж скорее всего горе-игрок) будет брать или первый попавшийся ход или будет ходить сам. Последнее кстати приведет к возвращению и перехаживанию на компе, где прога 1 или 2-х ходов (кстати над этим не думал раньше -видимо стоит смотреть на время если ход совсем не совпал с прогой, то как минимум не меньше 8-12 секунд должен быть след. совпадающий с прогой ход ....во завернул сам наверно не понял что сказал)))) Другое дело, если игрок большой квалификации, то поймать будет очень сложно, может ведь и сам ходить - тут уже мне никакой квалификации не хватит))

p/s/ возможно проги и по-другому катают, но я бы наверное так делал на их месте ))
      » 19/03/2007, 20:47,  GlazAlmaz 
в данном случае подтверждения в реале не требуется!
из тех партий, что я смотрел, как минимум в 4 играла прога, тупо копируя ходы в клиент до определенного момента...
а всякие споры на $500 - это какая-то фигня

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 19/03/2007, 20:52
      » 19/03/2007, 20:58,  i_play_chess 
То, что анализируются как было сказано партии от 3х минут и выше это замечательно,
но большое заблуждение думать что по 2 прогой не играют.
Частенько встречаешь сильную игру, которая(если ты дожил до эндшпиля, даже пусть чисто
проигранного, но где нет мата ходов в 10ть или очевидного алгоритма выигрыша)
вдруг разваливается, а соперник который видел всю тактику в партии лучше тебя вдруг начинает
не то что зевать а целенаправленно разрушать им же созданный выигрыш.

__

не понимаю зачем Хонгу играть прогой с Крабелем хоть убейте.
если в Москве кто-нибудь собирается в ближайшее время, и пригласят - прибуду с удовольствием.
Партии не смотрел, лень, счас вот залезу лучше и посмотрю партии тех ников
с которыми в последних своих партиях были ощущения проги.
И тогда кому-то не поздоровится, хехъ)

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 19/03/2007, 20:58
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: