Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Просьба куратору зала нард, группа любителей "спс" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2007, 09:39,  Vadimito 
кстати - по теме.

когда то я работал радистом, потом телеграфистом, и сокращения типа спс ( на телеграфе) или "tu" "su" "tks" морзянкой привык использовать и воспринимать именно как _сокращения_, и никак иначе.

tu gb de vadimito 73 sk . .
(спасибо за связь, гудбай, я vadimito*, всего наилучшего пока пока )

* представление в конце связи обязательно

» 20/03/2007, 18:19,  Анданте 
Вадим, да никто не спорит о том, вредны или полезны сокращения. Речь идет об уместности применения. Ну, например, вот такая аналогия. Насколько приемлимы матерные выражения? Я считаю, абсолютно неприемлимы, если рядом дети, женщины (именно женщины, а не эмансипэ, которые обложат тебя первыми) или же люди, болезненно реагирующие на слова, которые сами применять не привыкли. Но с другой стороны, смешно и нелепо выглядит человек, который говорит, скажем, пьяному строителю "Как же вы смели напиться! Как Вам не стыдно! Из-за Вас я понес убытки, извольте объяснить как Вы намереваетесь их компенсировать". Да не поймет он ничего...
К чему это я? Вернемся к нашим спс. Я когда-то много играл на одном ресурсе, где в норме был вот такой, примерно, диалог:
- hi gl
- hi thx gl 2 u 2
- ng
- ty vnm bye
- cu
Привык быстро. Сейчас есть сайты, где вообще не общаются. Незачем. Пришел, зарегился в турнире и играешь. Как с роботами. Как робот.
Но на этих сайтах не висит над входом слоган "Мы - клуб друзей". Там тебя никто и не обманывает, что с тобой хотят дружить. А в гамблере полно ностальгирующих "стариков", которые таки помнят дружескую атмосферу. Когда новичок спрашивал в зал "А как же тут играть?" и его брали за руку, всюду водили и все показывали! Все это со словами, общением, общим чатом, флудом, шутками и гамом. Так было. Сейчас в клубе тихо. Многие новички приходят с других сайтов, где "пр" - уже потолок вежливости и трепа (некоторые приходят с молчаливых сайтов). Ну придет он, скажет "пр" такому же новичку, тот ему так же ответит. Старики-то играть и манерам учить к себе не подпустят, забронированные рейтингом. Так и пр-спс месяц-другой, а потом наберет рейт и вдруг нарвется на "С теми, кто мне "пр"-кает, я не играю!". И исправить это нельзя. Да и не нужно исправлять. Это - естественный процесс смены поколений. Так что,
- До свидания, спасибо за игру, было приятно с Вами поиграть, старики.
- Прв, молодежь!
      » 20/03/2007, 18:38,  ААХ 
Еще чуток и ГС заговорит на языке племени навахо :-)))

wawbew, честно говоря я не очень понял, для кого эти группы? Насильно затащим в эту группу любителей "спс","изв","прв"?
      » 20/03/2007, 20:46,  AVA 
Больше года играю на Гамблере,и только сегодня до меня дошло как можно расшифровать СПС.Получил большой заряд-так смеялся,супер!Эта шарада принесет удовольствие тому кто её разгадает!!!
      » 21/03/2007, 07:58,  Breaker11 
Играл много на американских игровых порталах, правда, не в нарды. Там в норме ty, yw, gs, и т.д. Ниразу не встречал ни одного проявления фобии к аббревиатурному языку. Ну, мы народ другой. Тут противники кнопок "привет" и "спасибо" жаждут нестандартных приветствий. Напрасно. Личный опыт пожелания "удачи" в качестве приветствия и демонстрации доброжелательности показал, что любая невинная амплитуда в сторону от предлагаемых кнопочных "привет" и "спасибо", это для некоторых повод для грубости или для раздражения. Приятно, что процентов 40 отвечает на "удачи" типа "Спасибо, и тебе". Но на это не каждый способен, для некоторых это проблема. По крайней мере, получаешь какое-то представление о том, кто перед тобой. Участникам дискусси желаю тока однавО - поболе терпимости друг к другу. Так шта, я за кнопки. Как гарантия от грубости.
      » 21/03/2007, 08:23,  Naz 
ty yw gg gl и прочее не возникли на ровном месте. Они были изобретены для общения в крайне ограниченном временном интервале. Например при игре в шахматы суперблиц (bullet). Там просто нет других форм общения.
На самом деле можно и "спс" писать и "прв" и "пр" и даже "п". Но это при наличии вполне достаточного времени на полноценное привет уже характеризует собеседника. И не может вызвать положительной реакции.
С другой стороны нет в самих этих "спс" и "прв" ничего криминального. Ну человек ВСЕГДА пишет "спс" и "прв". Пусть пишет. Это никто не запрещал. Но кто мне запретит не отвечать вообще на "прв". Тоже никто! А другой напишет и привет и спасибо. Все нормально.
А есть однозначные (лично для меня) странности.
Более, чем странно, например, что соперник в начале игры написал "привет" (не поленился! ). А еще по ходу игры выразился типа "да блин.. сколько кушей у тебя". Но в конце игры пишет "спс".
А вообще, по самому большому счету, как всегла, прав Мудрый Володя (NANT) - наплевать, уважает ли себя соперник или нет, а уважать надо в первую очередь себя и писать так как пишешь всегда...
И не стоит из этой темы делать слона....
      » 21/03/2007, 11:58,  Omsk 
нужно к клиенте две кнопалки поставить "привет" и "спасибо за игру!") и проблема исчезнет) это конечно бред... лучше конечно же не делать кнопалок
      » 22/03/2007, 00:18,  wawbew 
а воз и ныне там...)))
      » 22/03/2007, 08:56,  Breaker11 
Подумалось, не помогут ведь "кнопалки". Не нажал ее, и в общем или дружеском чате будет вопль "Опять Шмаркодявкин не сказал мне спасибо, не поблагодарил, редиска, за игру, и это не в первый раз, это экстремальное хамство - выиграть и не поблагодарить проигравшего. Пожалеть мне, такому красивому, даже спс!". Короче, при выходе со стола автоматика тока и спасет нас, и при посадке тоже :-)))
      » 23/03/2007, 10:55,  HappyEnd 
Я вот тоже раньше как-то отрицательно относился к спс и пр. Но поиграв на западных сайтах понял, что это обычное дело никто не пишет полностью фразы, если есть общепринятые сокращения (lol, gg, nc,vnc, и множество других). Да и потом никого же не возмущает сообщение в теме содержащее в себе аббревиатуру "ИМХО", вряд ли кто-то сильно возмущается если где-то его пишут Фамилия И. О., сокращая таким образом почти в три раза.
Думаю, что давно пора все разговоры по поводу прв, спс и прочих сокращений прекратить мусолить, ведь к чему-то определенному вряд ли придем, а уже три года регулярно поднимается эта тема, которая на мой взгляд не стоит и скорлупы от выеденного яйца.
ИМХО
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: