Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  чиго я плохого сделал ?, ведь почти обманул )))))))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2007, 11:10,  NIKA 
слушайте, ну я каждый раз слушаю подобные разговоры и мне просто смешно. сколько раз и у меня было, уверена что и у вас, проигрышную партию выигрываешь благодаря везению, пусть даже одному кушу... однако большинство лишь про себя толь подумают "вот повезло", и в тоже время начнут себе утверждать "какой я молодец"... а как оппу так, то начинаеться скажи спасибо слону и т.д... да не спорю я сама иногда возмущаюсь везеню оппа, но смысл мусолить эту тему при каждом не везении? от этого, что вам начнет везти так же? или партия будет переигранна и повезет вам? просто бесмысленный разговор...

с уважением.
      » 21/03/2007, 13:05,  Дядя_Сергей 
Я, кстати, и не сказал, что я этому анализу верю!
"Я просто разместил объяву!" (а анализ каждый может повторить)

"И еще раз повторю - нельзя объять необъятное!" /К.П./
      » 21/03/2007, 19:24,  Анданте 
Не нужно оценивать удачу по количеству кушей. Если вашу шашку поднимут на бар в дебюте, а вы 5 раз подряд после этого бросите 66 и пропустите ход, вы скажете, что вам невиданно повезло? Нет же. Эти 66 все как один будут очень неудачными бросками и по сути и по оценке ГНУ.
Теперь о предложенной партии. Не буду говорить об ошибках игрока, приведших к проигрышу 8 очков, вместо одного очка, которое было бы проиграно при правильной игре. Давайте лучше посмотрим внимательно на 5 кушей и на то, почему же ГНУ не сказала, что ей несказанно повезло. К моменту начала швыряния кушей ГНУ отставала на 39 пипсов. Это отставание сложилось только благодаря удаче и не смотря на несколько грубых ошибок Скорпиона. То есть удача к этому моменту явно была не на стороне ГНУ. И тут куши. Я их пронумерую:

1. (55) ГНУ отстает в гонке на 39 пипсов. Но появляется возможность поднять шашку, попав в блот 2-кой или 4-кой. Выпавшие 55 - НЕУДАЧНЫЙ бросок для ГНУ! Она не попадает в блот, уводит шашки в дом и, имея перегруженный 6-й пункт в доме и отставание в 19 пипсов, перспектив на победу имеет не много.
2. (55) Бросок неплохой. Но удачным его назвать никак нельзя. Он позволил сравняться в гонке, это плюс. Но не дал возможности выбросить ни одной шашки - это минус, резко снижающий стоимость этого куша.
3. (66) Вот он, удачный бросок! Именно этот бросок сделал позицию из равной выигрышной для ГНУ.
Последующие два куша значения практически уже не имели и как удачные ГНУ оценены не были. ГНУ не оценивает бросок удачным, если до броска вероятность выигрыша была 93%, а после броска 96%. Да это и логично с точки зрения здравого смысла.
Вывод. Из 5 кушей был 1 удачный бросок, 1 хороший, 2 так себе и 1 неудачный.
А вы говорите, куши, куши...

Удачи
      » 21/03/2007, 20:38,  Dreamcatcher 
Анданте ("21/".$m["мар"]."/2007," 19:24)
1. (55) ГНУ отстает в гонке на 39 пипсов. Но появляется возможность поднять шашку, попав в блот 2-кой или 4-кой. Выпавшие 55 - НЕУДАЧНЫЙ бросок для ГНУ! Она не попадает в блот, уводит шашки в дом и, имея перегруженный 6-й пункт в доме и отставание в 19 пипсов, перспектив на победу имеет не много.
2. (55) Бросок неплохой. Но удачным его назвать никак нельзя. Он позволил сравняться в гонке, это плюс. Но не дал возможности выбросить ни одной шашки - это минус, резко снижающий стоимость этого куша.
3. (66) Вот он, удачный бросок! Именно этот бросок сделал позицию из равной выигрышной для ГНУ.

А если рассмотреть эти куши не по отдельности? А как связку?

Удивительные тогда вещи происходят... wink.gif

1 куш - НЕУДАЧНЫЙ
2 куш - "удачным его тоже назвать нельзя"

А позиция стала удачная tongue.gif
      » 21/03/2007, 22:06,  Анданте 
Dreamcatcher ("21/".$m["мар"]."/2007," 20:38)
1 куш - НЕУДАЧНЫЙ
2 куш - "удачным его тоже назвать нельзя"

А позиция стала удачная  tongue.gif

Конечно. Именно так. Достаточно было бы
1. 4х или 2х - и позиция стала бы удачной СРАЗУ!
Причем не сравнялась бы, а стала выигрышной. Вот это был бы УДАЧНЫЙ бросок. Но его бы никто не вспомнил. А два подряд 55 - это уже круто. Хотя они в сумме принесли меньше пользы.
Есть хорошее понятие в нардах - джокер. Бросок, меняющий ход игры, фаворита. Так вот я писал о том, что в этих пяти кушах был только один джокер, 66 (а мог бы случится в первом же броске, 42 например). А остальное - ничего выдающегося, если, конечно, не зацикливаться на кушах, как таковых.

Это сообщение отредактировал Анданте - 21/03/2007, 22:08
      » 21/03/2007, 23:21,  Naz 
Может я совсем дремучий....
Но ТОЛЬКО ОДИН 6:6 не мог быть джокером.
Если бы перед ним не было два раза 5:5....
Было бы только 6:6 и игра по-другому закончилась бы...
Ну ей-ей....
2 или 4 побить вероятность была 20 из 36 ... чуть более чем "пополам на пополам". Так что не попавший ход даже и не очень неудачный...
Не убедил, Игорь! Первый раз на моей памяти. Может я старею?
      » 22/03/2007, 01:18,  Dreamcatcher 
Анданте ("21/".$m["мар"]."/2007," 22:06)

Конечно. Именно так. Достаточно было бы
1. 4х  или  2х  - и позиция стала бы удачной СРАЗУ!
Причем не сравнялась бы, а стала выигрышной. Вот это был бы УДАЧНЫЙ бросок. Но его бы никто не вспомнил. А два подряд 55 - это уже круто. Хотя они в сумме принесли меньше пользы.
  Есть хорошее понятие в нардах - джокер. Бросок, меняющий ход игры, фаворита. Так вот я писал о том, что в этих пяти кушах был только один джокер, 66 (а мог бы случится в первом же броске, 42 например). А остальное - ничего выдающегося, если, конечно, не зацикливаться на кушах, как таковых.

Во всяком случае совсем уж неудачным , первые 55 я бы не назвал smile.gif.
      » 22/03/2007, 10:45,  Naz 
А можно взглянуть на график, как менялась вероятность по ходам с каждым кушем. Помнится такие я видел где-то. И сразу станет ясно, кто прав, а кто не джокер. ))
      » 22/03/2007, 15:42,  Анданте 
О каком графике идет речь?
      » 22/03/2007, 16:14,  Naz 
Как-то Игорь (q095) выкладывал в одной из тем такой график:
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: