Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  чиго я плохого сделал ?, ведь почти обманул )))))))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2007, 17:00,  Анданте 
Dreamcatcher ("22/".$m["мар"]."/2007," 01:18)
Во всяком случае совсем уж неудачным , первые 55 я бы не назвал  smile.gif.

Продолжим про первые 55 -) Предмет дискуссии постепенно сужается, это говорит о том, что дискуссия продуктивна, каким бы ни был результат.

Итак, обратимся к цифрам. ГНУ считает бросок удачным, если после броска позиция улучшилась на 0,3 икьюти. И очень удачным, если позиция улучшилась на 0,6 икьюти. Конечно, эти величины условны и каждый их может изменить в своей ГНУ так, как считает нужным. Но как ориентиры удачности броска давайте их примем.
22 ходом Скорпиону выпали 42 (удачность броска -0,425), неудачный бросок, в результате которого он вынужден был выйти под 2 прямых удара, двойкой и четверкой. То, что у ГНУ появилась возможность поднять шашку на бар, не смотря на отставание в 25 пипсов, увеличило вероятность победы ГНУ до 54%.
Теперь, подняв шашку на бар, ГНУ увеличивала бы вероятность выигрыша до 70% с лишним. Таких бросков у ГНУ было 23 из 36 возможных. И каждый был бы удачным, по терминологии ГНУ, один даже супер удачный, 11. Но ей выпало 55. В результате, не подняв шашку, ГНУ получила вероятность выигрыша матча 37%. Вот именно из-за этого падения вероятности выигрыша матча, бросок 55 (удачливость броска -0,347) является неудачным. И по классификации ГНУ и по здравому смыслу.

Куши - практически всегда удачные броски только в одной ситуации, в прямой гонке, когда контакт уже не возможен. Если же возможность контакта есть, куши могут сослужить дурную службу. Пример из этого матча очень показателен.

Назим, график любопытный. Интересно было бы узнать, как его получить.

Это сообщение отредактировал Анданте - 22/03/2007, 17:04
      » 22/03/2007, 17:30,  Naz 
Игорь!
Ты меня озадачил! Великим Гуру в теме "как обращаться с Чудовищем по имени "ГНУ" я считал тебя.
Ну и еще совсем несколько человек. Если уж ты не знаешь... Остается дожидаться, вдруг Игорь (q095) к нам заглянет и просветит! ))
Я не только не знаю и не только не знал, но уверен и никогда не узнаю, как этот график строить!!
Я с ГНУ в таких же отношениях, как и с короткими нардами вообще: еле терпим друг друга! ))
      » 22/03/2007, 17:35,  Dreamcatcher 
Анданте ("22/".$m["мар"]."/2007," 17:00)
Dreamcatcher ("22/".$m["мар"]."/2007," 01:18)
Во всяком случае совсем уж неудачным , первые 55 я бы не назвал  smile.gif.

Продолжим про первые 55 -) Предмет дискуссии постепенно сужается, это говорит о том, что дискуссия продуктивна, каким бы ни был результат.

Итак, обратимся к цифрам. ГНУ считает бросок удачным, если после броска позиция улучшилась на 0,3 икьюти. И очень удачным, если позиция улучшилась на 0,6 икьюти. Конечно, эти величины условны и каждый их может изменить в своей ГНУ так, как считает нужным. Но как ориентиры удачности броска давайте их примем.
22 ходом Скорпиону выпали 42 (удачность броска -0,425), неудачный бросок, в результате которого он вынужден был выйти под 2 прямых удара, двойкой и четверкой. То, что у ГНУ появилась возможность поднять шашку на бар, не смотря на отставание в 25 пипсов, увеличило вероятность победы ГНУ до 54%.
Теперь, подняв шашку на бар, ГНУ увеличивала бы вероятность выигрыша до 70% с лишним. Таких бросков у ГНУ было 23 из 36 возможных. И каждый был бы удачным, по терминологии ГНУ, один даже супер удачный, 11. Но ей выпало 55. В результате, не подняв шашку, ГНУ получила вероятность выигрыша матча 37%. Вот именно из-за этого падения вероятности выигрыша матча, бросок 55 (удачливость броска -0,347) является неудачным. И по классификации ГНУ и по здравому смыслу.

Куши - практически всегда удачные броски только в одной ситуации, в прямой гонке, когда контакт уже не возможен. Если же возможность контакта есть, куши могут сослужить дурную службу. Пример из этого матча очень показателен.

Назим, график любопытный. Интересно было бы узнать, как его получить.

Короче 55 плохой...но есть плохеее! rolleyes.gif

Я просто на столько ходов не анализирую, когда играю.... я предпочитаю смотреть на ночное небо и звезды tongue.gif
      » 22/03/2007, 19:01,  Анданте 
Уфф -) Уговорил -)
Разумеется, 55 не САМЫЙ худший бросок из всех возможных. Самый худший был бы 51(-0,764), после чего шансы ГНУ на выигрыш упали бы до 15%.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: