Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Троекратное повторение в шведках! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто за то, чтобы ввести троекратное повторение позиции!
За [ 23 ]  [67,65%]
Против [ 11 ]  [32,35%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 15/11/2006, 17:52, Автор: AngelMisha 
Мне обидно. Позиция у меня была хуже, и я выбрал пойти на троекратное повторение, чем без ферзя остаться! Но не тут то было, оказываеться его нет. Мой оппонент усердно отыгрывая время в 5 раз повторяет позицию, и его напарник дает ему фигуру и мне ставят мат! Я обескуражен, вот и решил вести более правильные правила, шведки - это все-таки шахматы, хоть и сумасшедшие, но шахматы, и соответственно в них должны быть правила как в шахматах!
      » 15/11/2006, 17:59, Автор: KraBel 
А уж как мне обидно было - сижу я значит за соседнем столом с преимуществом 10 сек, а тут бац - и нету 10сек.
      » 15/11/2006, 18:20, Автор: UcantStopMe 
По международным правилам насколько помню троекратное повторение позиции на 1 доске - это ничья! Поэтому я проголосовал за.
      » 15/11/2006, 18:45, Автор: СИН 
Да это уже обсуждалось как-то. Помню я с Клео в паре так проиграл, там вообще минуту отыграли у нас, а от ничьи оппы отказались)
      » 15/11/2006, 18:47, Автор: СИН 
У нас тогда позиция не 5 раз повторилась, а раз 35 если не больше)) Тоже обидно было. Поэтому терь всегда тоже применяю такой маневр при случае
      » 15/11/2006, 19:57, Автор: Spartanez 
Винч абсолютно прав.Правила международные - надо присуждать.
      » 15/11/2006, 21:13, Автор: СИН 
Надо сначала архив чтобы сделали и потом спокойно присуждать, и тему надо было поднимать на техническом форуме - это мне кажется технически легче сделать, чем повторение, так как если изменился рукав во время повторения ходов, то оно уже не будет троекратным. Допустим, опп повторил 2 раза ход, а на другой доске съели пешку, а тебе нужен конь для мата, и опп. еще раз 2 раза повторил))) вот тебе уже 5-10 секунд отыграли)
      » 16/11/2006, 02:18, Автор: dushezzz 
Если будет корректно работать, то за.
      » 16/11/2006, 09:51, Автор: supermax 
Нахрен рукав, предлагаю его не учитывать!
      » 16/11/2006, 23:42, Автор: grol 
Ничего особенного. Один из партнеров ждет фигуру. На другой доске позиция меняется же. Идет игра на время, это нормально.
Сравнение с правилами шахмат не очень понял.
Аргумент про международные правила не по существу (для меня, ни с кем не спорю), если имеются в виду правила FICS. Как там не значит лучше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: