Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командные лиги, Назрело уже, видимо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2007, 12:27,  Душный 
По состоянию на 20.00 23 марта положение команд в общем полугодовом зачёте (Кубок):
1. Суперблиц - 16194 (+420)
2. Бригада - 12288 (+183)
3. Сподвижники - 11742 (+191)
4. Похмельный гамбит - 11615.5 (+186)
5. Русские Медведи - 10383 (+384)
6. Славянская защита - 9142 (+232)
7. Альянс - 6891.5 (+642)
8. RussianBears - 1838 (+29)
9. Domovie - 1314 (0)
10. Охотники за Королями - 1035.5 (+64)
11. ЛЕГИОНЕРЫ - 564.5 (+3)
12. Скотобаза - 496 (+1)
13. Блатари - 97.5 (0)
14. Крепыши - 83.5 (0)
15. Флагман - 67 (0)
16. Шляпа - 62.5 (+36)
17. Войско донское - 53 (0)
18. Ювента - 51 (+25)
19. Виктория - 40 (0)
20. Козлевич и К - 11.5 (0)
21. Джентельмены - 3 (0)
22. ШК “Рафаэль Ваганян” - -118 (0)

Невооружённым взглядом видно, что какие либо перспективы имеют 6 команд. Альянс плотно забил 7-е место. Т.е. остальные 13 команд могут бороться максимум за 8-е место. Вряд ли это серьёзный стимул. Отсюда и падение энтузиазма. Да и на командниках и ЛК эти команды обьективно не могут бороться с 1-й 7-кой. Многие и не ходят поэтому(
Предлагаю по итогам сезона учредить Суперлигу 6-8 (на усмотрение СК) команд. Почему 8? Да чтобы за 8-е место пошла борьба, и болото всё нижнее всколыхнулось. У Суперлиги ОТДЕЛЬНЫЕ командники и ЛК (параллельно в др. зале). И ротация между лигами каждый сезон. Для ведущих команд почти ничего не измениться. Зато более слабые получат огромный импульс для развития! Зачёт по каждодневным турнирам можно оставить в старом виде. И сделать отдельный приз, за максимальное к-во очков в простых турнирах. Что поднимет массовость...
И ещё. Мёривые команды надо удалять. Ввести минимальную планку по к-ву ИГРАЮЩИХ игроков. Если хотя бы 8 игроков в течении сезона не играли хоть раз в турнирах, команда должна удаляться. Во многих командах не хватает народу. Лучше 5 живых команд, чем 10 мёртвых...
      » 25/03/2007, 15:20,  Душный 
под ником душный писал капитан Охотников за Королями. 2 капитана за. Интересно мнение остальных!)...
      » 25/03/2007, 23:42,  DrMaxxxx 
Конечно, я думаю будет непросто в плане организации.. Но идея хорошая.. но правда в любом случае со следующего года.. Вряд ли Макс будет менять коней на переправе.. Но разделение на Лиги очень креативно и перспективно..

--------------------
ПГМБ
      » 26/03/2007, 00:47,  Книжник 
Если нужна будет какая помощь, то готов помочь...Я шахматист то слабенький, зато хороший организатор)...Понятно, что со следующего года. Но состав суперлиги определяется по результатам года этого...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 26/03/2007, 01:38,  Ast_F 
Суперлига, по моему субъективному мнению, как капитана команды, думаю не нужна.
Пример, сегодня команда Шляпа к примеру слаба, а завтра она может и играть на уровне лидеров. 7 первых мест это в этом полугодии, уже в следушем и другие команды, в том числе и короли будут бороться за более высокое место.
Другое дело за что боремся то в общем? Ну есть 3 года призовых ДС, но распределяются как то они однобоко, и ответа от ГС и администрации на предложение о хотя бы трех призовых мест для команд мы пока не видим. Ну, возможно прочитав в очередной раз что есть проблемный вопрос ответят, не сочтят за труд.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 26/03/2007, 09:31,  Пегас 
1. Идея то может и хорошая, тока непонятно какая общая схема. И что делать с новыми командами? Приходят например 6 ММ на этот сайт и образуют свою команду. Им тоже полгода прозябать в низшей лиге?
А вообще тему уже поднималась.

2. У меня вот есть идея проводить зачет по-квартально, а не по полугодиям.

3. Да. и с призами нужно решить. Поддерживаю Павла (Astraferz).
      » 26/03/2007, 11:17,  Книжник 
Пегас ("26/".$m["мар"]."/2007," 09:31)
1. Идея то может и хорошая, тока непонятно какая общая схема. И что делать с новыми командами? Приходят например 6 ММ на этот сайт и образуют свою команду. Им тоже полгода прозябать в низшей лиге?

Как ты думаешь, если приедут 11 суперпупермастеров в ЛЮБУЮ ЦИВИЛИЗОВАННУЮ страну и ОРГАНИЗУЮТ НОВУЮ команду(футбол), В КАКОЙ ЛИГЕ они будут играть?) То же касается и Паши. Станут Шляпа и Охотники сильнее-выйдут в суперлигу. В чём вопрос то. Кстати, предлагаю 8 команд! Отрыв 8-го места от последнего 1000 очков. Ликвидируется за 1(один!wink.gif командник, или пару-тройку ЛК. У ВСЕХ есть шанс и смысл играть уже в этом году! Ну блин, посмотрите на явку команд 2-й десятки((...И опять же, начнут они, вдруг, дружно приходить. Ну что делать 2-3 разряду на команднике, где играю МГ и ММ. Интересно поиграть с гроссом? Конечно интересно!...Если у тя уровень кмс илим близко. А для 3-го разряда и кмс гросс! И никакой разницы!
P.S. Шляпа, при сушествующем составе ОБЯЗАНА брать не ниже 8-го. Не возьмут-сами виноваты! Но, уверен, будет мотивация-будут играть. А при сушествующей системе 8-е место ну никак не мотивация!(...

P.S. Насчёт призов, могу от себя подкинуть)...ДС что, проблема? У меня вк концу полугодия НИ ОДНОГО человека без ДС в команде не будет)...

Это сообщение отредактировал Книжник - 26/03/2007, 11:20

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 26/03/2007, 11:20,  zenker 
Пегас ("26/".$m["мар"]."/2007," 09:31)

Например, Командная Лига по схевенингенской системе ("15/".$m["мар"]."/2007," 16:15).
      » 26/03/2007, 11:27,  Книжник 
Паша, Денис. Вам что, интереснее соревноваться с командами, которые за сезон набирают очков в разы меньше, чем ваши за неделю?((Не могу представить турнир, в котором выступают Спартак Млсква и сборная ПТУ№15...Нип тем ни другим это не интересно просто((
Посещаемость и результаты ВСЕХ команд, не входящих в 10-ку это подтверждают...

--------------------
      » 26/03/2007, 12:37,  Arkhi 
1. По-моему, если и внедрять систему Лиг, то пока это целесообразно лишь в отношении классического командника (как уже и обсуждалось - и заглохло).
2. Что касается "текущей" мотивации - этому может помочь введение призов за Лучший Прогресс Месяца (и/или Квартала).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 26/03/2007, 16:40

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: