Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командные лиги, Назрело уже, видимо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2007, 22:08,  Пегас 
2zenker: это и имел ввиду.

2Arkhi: да. интересная идея. лучший прогресс месяца (квартала) и т.д.

2Книжник:
1. Думаю многим конечно же интересно соревноваться с равными или чуть более сильными по классу соперниками. Но не всегда).
2. Да. если делать несколько лиг - то тут нужно вырабатывать некий критерий по которому более сильные команды влетают в высшую лигу, а из высшей наоборот вылетают в низшую. и число команд решить сколько будет.

3. Согласен с Astraferz: все кто будут приходить сильные и будут в эти команды попадать. А слабые так и будут прозябать в первое лиге. Тут тоже чтото надо думать.
      » 27/03/2007, 12:53,  Выхухоль 
Представляется, что идея с разделением команд на лиги не самая удачная.

Автор начинает с того, что сейчас есть восемь команд, которые активно участвуют в турнирах, и "остальные". По его мнению, "остальные" могли бы воспрять, получив свою лигу и в связи с этим какие-то стимулы. Не вполне согласен - "остальные" команды есть скорее виртуальные тени, едва тлеющие угли пылавших когда-то надежд и амбиций капитанов этих команд. Туда вряд ли кто-то когда-то вернется: кому нравится на гамблере - перешел в другую команду, кому разонравилось - блицует на "Планете" или где-то еще. Мы все ходим на гамблер потому, что здесь определенный круг общения, друзья и знакомые, здесь можно расписать пулечку и между делом сыграть в шахматишки, отдохнуть часик-другой от обыденной жизни, погрузившись в свой маленький виртуальный мир; мы тут, а не на "Планете" потому, что "нам и здесь тепло и сыро". Так что, как мне кажется, разделение на лиги ничего не даст тем, кто останется за пределами "большой восьмерки". Минусы же вполне очевидны: если вдруг будет создана новая сильная команда (случится раскол в какой-то дружине или придет несколько энтузиастов), ей придется бултыхаться полгода в нижнем болоте - а кому это интересно? Вообщем, я не вижу в системе лиг рационального зерна.

Возможно, оживить - вернее, внести некоторую изюминку и дополнительную интригу - в командые зачеты могли бы помесячные "призы прогресса" , подкрепленные соответствующими призами в виде ДС - тут я согласен с мнением Arkhi и остальных. Я также не раз высказывался за то, чтобы создать еще один командник - МАЛЫЙ КОМАНДНИК - с составом 4 игрока (см. тему про команды из дублеров). Есть также идея, которую высказал мне в приватной беседе один из судей - создать отдельный командник с отдельным зачетом по две минуты. Можно на базе существующих команд, можно подумать о создании новых коллективов вне зависимости от имеющихся. В любом случае новшества не должны, как мне кажется, революционным образом менять уклад турнирной жизни шахматного гамблера.

Ведь существующая система наилучшим образом выявляет сильнейшую команду Гамблера - см. таблицу, где с большим отрывом лидирует Суперблиц. В котором играет Самый Великий Выхухоль Всех Времен И Народов.

» 27/03/2007, 13:26,  СИН 
что ж идея интересная, но как заметил Выхухоль, менять уклад турнирной жизни никто не будет, да и незачем это.
нужно просто разбить месячный командник на 2 лиги и проводить его в то же время или в другой день, или, опять же сделать отдельный командник для слабых команд или на базе "новых коллективов". Книжник во многом прав и я с ним во многом согласен. Вот я ,например, в состав не попадаю никогда, а даже если и попаду, в связи с неявков 90 процентов состава команды, то играть мне точно будет бесполезно и не осбого интересно всем сливать. А вот побиться в команднике с равными по классу, ну или чуть выше (скажем не сильнее 1-го разряда) мне будет интересно. Помочь команде я токо могу на обычных турнирах, на лк мне также делать нечего)) А вот на время командника с удовольствием бы организовал какую-нибудь слабенькую команду или перешел бы в уже имеющуюся, чтобы поиграть во второй лиге с равными соперниками. Как там зачет в кубок будет идти мне без разницы - можно даже давать столько же, сколько и всем, так как эти команды врядли догонят первую семерку зачета, а в годовом (полугодовом) чемпионате (зачет только по классическим) так и будет высшая и вторая лиги - сильных команд это никак не затронет, а слабым будет приятно занять 1,2,3-е и т.д. места - про призы естественно не говорю,а запись в историю можно сделать, а можно и не делать))) все равно приятно будет))
Вообщем, считаю недо как-нить провести такой эксперемент - главное чтобы судья-энтузиаст нашелся, возможно по популярности и посещаемости такие турниры будут превосходить высшую лигу.
      » 27/03/2007, 13:32,  DrMaxxxx 
Я двумя руками за разделение Лиг.. Это заставит боротьбся все команды по максимуму. Команда находящаяся на 4 месте будет всеми возможностями занять третье место! А команда занимающая 6 место, будет рисковать вылететь из высшей лиги (допустим в ней 8 команд и вылетает 7 и 8).. Мне кажется не все реально представляют, на сколько это повысит ажиотаж.
При нынешнешней системе интерес играть у 6-7 команд и это я считаю большое достижение.. Уверен, через три месяца количество сократиться до 5.

Но я прекрасно понимаю, что эта система создат дополнительные сложности в организации. Но сейчас рассматривается концептуальная идея.

И я представляю, какая была бы борьба на командниках и какие были бы эмоции, играя между собой люди с рейтингом 1300 и выше.. Сейчас командники удел избранных. Хорошо, пусть командник ВЫСШЕЙ лиги таким и останется.. Но почему не осчастливить командником игроков с рейтингом 1400. Они что, шахматы меньше любят? Да, сильным игрокам (от 1600) интересно сыграть с гросами. Так играйте! Вам никто не будет мешать! Но дайте поучаствовать командную игру и людям с рейтингом ниже! Сейчас выставлять 6 игроков на командник с рейтингом 1500 и ниже, это значит все поражения со счетом от 10 - 3 и хуже.

Из всего прочитанного выше я не вижу ни одного сильного аругмента, что бы не попытаться обсудить разделение на лиги более конструктивно. Самая главная опасность - сложность реализации.

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 27/03/2007, 13:40

--------------------
ПГМБ
      » 27/03/2007, 13:42,  DrMaxxxx 
Уверен, что разделение на Лиги станет сильным конкурентным преимуществом гамблера по сравнению с другими ресурсами.

--------------------
ПГМБ
      » 27/03/2007, 13:44,  GlazAlmaz 
ну командники может и имеет смысл делить, но личные и ЛК, думаю, не надо
      » 27/03/2007, 14:08,  евГЕНИЙ1 
Хотелось бы поддержать своего капитана Книжника, но соглашусь с Выхухолем,что для лично - командных такое разделение преждевременно, а так идея хорошая!
И хочу поддержать мнение капитана о системе начисления очков за турниры (за 8, 9 и т. д. места должно быть разное количество очков или должен быть нижний предел набранных командой очков, ниже которого все команды получат 0 или 1 очко в зачёт!). Понимаю, что такое возможно только со следующего полугодия, но прошу прокоментировать это предложение ГС.
      » 27/03/2007, 16:29,  Выхухоль 
В процессе обсуждения первоначальная идея автора несколько трансформировалась. Как я понимаю, главными "потребителями" возможного турнира команд второй лиги являются не столько команды из списка, следующего за "большой восьмеркой", сколько возможные коллективы из дублеров, сидящих в глухом запасе в "больших" командах. Предлагаю такой проект решения проблемы:

С 1 апреля по 30 июня учредить МАЛЫЙ КОМАНДНЫЙ ТУРНИР.

Состав команды - 4 человека.
Контроль - 4+0.

Участвуют все желающие команды.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
На время турнира желающие могут выйти из своей команды и создавать новые.Технически это нетрудно - вышел из команды, учредил новую, набрал таких же дублеров-энтузиастов из своей команды - и вперед. Малый командник завершился - оставили в новой команде одного человека, номинального капитана, а сами домой, в свою родную большую команду.

Формула турнира - 12 туров по швейцарке. Каждая команда играет друг с другом не по две партии, как сейчас, а по одной.

Замены разрешается делать не после каждого тура - иначе играть до морковкиного заговения - а после 3, 6, 9 туров.

Если команд-участниц меньше 12-ти, то играем по круговой системе.

Можно было бы проводить такие малые командники два раза в месяц. Время проведения можно было бы обсудить.

Зачет - ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ СУЩЕСТВУЮЩЕГО. Повторяю - малый командник есть экспериментальный турнир на три месяца с отдельным зачетом. Цель турнира - посмотреть, насколько все это будет интересно и действительно ли существует потребность в лигах, турнирах для игроков с ТР ниже среднего и т.п.

Мне кажется, что если этот проект будет реализован, это будет полезно и интересно.

А дальше видно будет.

P.S. Хотя судей немного жалко...
      » 27/03/2007, 16:42,  Пегас 
евГЕНИЙ1 ("27/".$m["мар"]."/2007," 15:08)
И хочу поддержать мнение капитана о системе начисления очков за турниры (за 8, 9 и т. д. места должно быть разное количество очков или должен быть нижний предел набранных командой очков, ниже которого все команды получат 0 или 1 очко в зачёт! ).

Да просто ограничение поставить - набрали хотя бы очко в турнире - дальше по схеме, 0 очков в турнире - 0 за ЛК.

Это сообщение отредактировал Пегас - 27/03/2007, 16:43
      » 27/03/2007, 16:47,  Пегас 
Выхухоль ("27/".$m["мар"]."/2007," 17:29)
МАЛЫЙ КОМАНДНЫЙ ТУРНИР.

Я так понимаю существует техническая проблема (возможно меня поправят):
как отделять очки набранные в этом турнире от остальных.
это же нужен отдельный ТР, отдельный зачет.

Бегать из команды в команду нехорошо. тут продумать надо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: