Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командные лиги, Назрело уже, видимо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2007, 19:22,  Книжник 
По поводу, "придут сильные игроки, что ж им в первой лиге прозябать?"...В Химки пришли сильные игроки. Никто им не дал за это место в вышке. Сыграли в 1-й и вышли. Могли и не выйти. Всё правильно...
"Все вновь пришедшие сильные игроки пойдут в команды суперлиги". В основном да. И это тоже нормально. зато игроки с меньшем рейтом, не проходящие в состав будут переходить в 1-ю лигу и её оживят. Намного интереснее играть в команде, где ты НУЖЕН, чем прозябать на лавке. Уходят же из вышки в низшие лиги сплошь и рядом в любом виде спорта... А команде вышедшую в суперлигу проще будет усилиться. Нормальная ситуация...
"придут 6 ММ и сделают свою команду"...Если даже и придут...А если Абрамович купит команду КФК и купит туда 11 звёзд, дадут им место в высшей лиге, как думаете?
"Разделять ТОЛЬКО командники"...В принципе, согласен. Возможен вариант не разделять ЛК, а сделать дополнительный ЛК для 1-й лиги. Чтоб люди с рейтом меньше 1500 могли принести реальную пользу своей команде, и побороться за призовые места...И либо сделать ограничение по рейту, либо, только для игроков 1-й лиги...2-е правильнее, т.к. и в 1-й лиге могут быть игроки с высоким рейтом!wink.gif

Это сообщение отредактировал Книжник - 27/03/2007, 19:30

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 27/03/2007, 19:27,  Книжник 
Почему сейчас люди с низким рейтом не уходят из топ-команд? Да потому что смысла нет(...В топ-командах они статисты, а в других будут мальчиками для битья, для игроков тех же топ команд. Уходить в более слабую команду есть смысл, если ты можешь принести ей реальную пользу. А какую пользу может принести игрок с рейтом 1400? Помочь подняться с 18 места на 15-е? Или на 10-е... Вряд ли это стимул для честолюбивых игроков, таких, как тот же СИН...А вот помочь команде занять призовое место в 1-й лиге, а то и в Суперлигу выйти-то стимул, да!)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 27/03/2007, 23:10,  KraBel 
Книжник ("27/".$m["мар"]."/2007," 19:27)
Вряд ли это стимул для честолюбивых игроков, таких, как тот же СИН...А вот помочь команде занять призовое место в 1-й лиге, а то и в Суперлигу выйти-то стимул, да!wink.gif

честолюбивый Син в составе свой команды 2 недели лидировал в Командном кубке. и не важно что это было в конце января и что это было недолго. кстати тогда в команде было немало игроков с рейтингом 1400 - это не важно!

Единственное что можно разделить - это классический командик!

А вот идея с мини командником на 4 доски с мньшим контролем - хоть и не новая, но отличная!
      » 28/03/2007, 00:07,  HeavyMetal 
Я не очень понимаю. Неужели у игроков с рейтингом ниже среднего и играющих в командах 1-8 по списку нет стимула? Насколько мне известно в команду за красивые глаза не принимают. Хочешь играть и не проходишь в состав? Тренируйся, учись. Неужели не является стимулом возможность пробиться в состав сильной команды. Ведь в самой команде возникает конкуренция между игроками, что неминуемо ведёт к повышению уровня игры. В играх с более сильными соперниками есть возможность чему-то научиться. В этом вся ценность. Поэтому не до конца ясен смысл разделения на лиги.

А командам ниже 8, как мне кажется, (например тем же "Охотникам за королями", чей капитан открыл эту тему) необходимо держаться за возможность играть с командами 1-8 ради дальнейшего игрового роста (никого не хотел обидеть. Команды здесь разделены не по силе игры а по набранным очкам). Имхо намного ценнее будет занять 5-6 место в общем зачёте, чем 1 в низжей лиге.

Сторонников разделения на лиги прошу как-то прояснить для меня этот момент.
      » 28/03/2007, 06:31,  DrMaxxxx 
Борь.. Тренироваться.. Хех.. В шахматную школу что-ли пойти? =0) Или частные уроки брать? Ты думаешь с 1400 можно натренироваться на 1600?? Это уровень разный уже.. Неподъемный прогресс.. Помоему надо понимать, что реальный рейтинг и сила игроков может колебаться на уровне 100 единниц турнирного рейтинга.. Ну может кто-то очень сильно напряжется, будет заниматься и т.д. и поднимет на 200.. Поэтому, не вижу стимула командам где пока 1400 играть с командами где 1800.. Это стимулирует лишь к поиску сильных игроков и вытеснению слабых из команд. Но ведь те же Охотники за Королями выбрали иной путь развития. Отталкиваются не от силы, а от преданности команде (кстати, данный перекос тоже считаю неправильным. Мы в ПГМБ пытаемся найти золотую середину между силой и внутрикомандными отношениями). Так вот.. Команды типа Ювенты, очень нескоро обзаведуться 3-4 монстрами по 1800 рейтинга.. И будь я капитаном тех же Охотников, я бы хотел играть с себе подобными на данном этапе. Доказано, что играя с сильными можно добиться прогресса, но играя с ОЧЕНЬ сильными, скорее начнут деградировать сильные от игры со слабыми.. Прогресса не будет. Будут лишь уничтожительные поражения, которые не доставят удовольствия ни одним ни другим.. А ведь удовольствие, все-таки главное ради чего тут играют люди...

--------------------
ПГМБ
      » 28/03/2007, 09:17,  Книжник 
Речь то о чём собственно идёт. Раз в месяц проводить лишний турнир (командник для 1-й лиги). И, если возможно, хотя бы раз в 2 недели дополнительный ЛК для 1-й лиги. Если просто ЛЕНЬ, могу и провести. Научите как. Не думаю, что это нереально сложно...

--------------------
      » 28/03/2007, 09:23,  Книжник 
KraBel ("27/".$m["мар"]."/2007," 23:10)
Книжник ("27/".$m["мар"]."/2007," 19:27)
Вряд ли это стимул для честолюбивых игроков, таких, как тот же СИН...А вот помочь команде занять призовое место в 1-й лиге, а то и в Суперлигу выйти-то стимул, да!wink.gif

честолюбивый Син в составе свой команды 2 недели лидировал в Командном кубке. и не важно что это было в конце января и что это было недолго. кстати тогда в команде было немало игроков с рейтингом 1400 - это не важно!

Единственное что можно разделить - это классический командик!

А вот идея с мини командником на 4 доски с мньшим контролем - хоть и не новая, но отличная!

1. Кто из этих игроков (1400) попадает в состав на команднике?
2. Кто из них попадает в 5-ку в ЛК?
Ответ-НИКТО. На последнем ЛК не видел игроков от Бригады с рейтом 1400. Они туда НЕ ПРИХОДЯТ. Потому что НЕ НУЖНЫ!...И знают это.
Безусловно, найдуться люди, для которых почётнее подавать мячики в СМ, чем играть в 1-2 лиге. Но много и других. Тем более, в отличии от футбола, у таких игроков попасть в состав ШАНСОВ НЕТ! Ну не может игрок 2-го разряда в 30-40 лет вырасти даже до кмс. Не говоря уже о том, что всё же и другие дела у людей есть, кроме как 3 часа в день шахматы подтягивать, чтоб ММ обыграть ( всё равно не реально!wink.gif....

--------------------
      » 28/03/2007, 10:03,  HeavyMetal 
Книжник ("28/".$m["мар"]."/2007," 09:23)
На последнем ЛК не видел игроков от Бригады с рейтом 1400. Они туда НЕ ПРИХОДЯТ. Потому что НЕ НУЖНЫ!...И знают это.

А это уже в какой-то степени оскорбительно. Я вот на пальцах только что насчитал как минимум 6 игроков в Бригаде с рейтингом ниже 1400. Да, на последнем ЛК они в зачёт не попали, но в целом именно на них и держится команда. Своей активной игрой они в большой степени обсепечивают Бригаде регулярные победы на обычных турнирах. Время от времени и на ЛК "выстреливают". И в команднике играют. Так что посоветовал бы сначала думать, что писать.

(Писал как бывший помощник капитана команды "Бригада"wink.gif

2ДрМахххх: Картина прояснилась. Спасибо.
      » 28/03/2007, 11:47,  zenker 
zenker ("26/".$m["мар"]."/2007," 11:20)
Пегас ("26/".$m["мар"]."/2007," 09:31)
1. Идея то может и хорошая, тока непонятно какая общая схема. И что делать с новыми командами? Приходят например 6 ММ на этот сайт и образуют свою команду. Им тоже полгода прозябать в низшей лиге?
А вообще тему уже поднималась.

Например, Командная Лига по схевенингенской системе ("15/".$m["мар"]."/2007," 16:15).

Когда здесь была дана эта ссылка, то под лигой понимался еще один тип командника, прежде всего дополнительно к классическому команднику, например, 1 турнир на сезон. Но обсуждение пошло по другому руслу.

Если же речь идет идет о классическом команднике и возможности привлечения большего числа игроков, то для этого не обязательно создавать лигу или дополнительный турнир.

Предлагаю обсудить следующий вариант, позволяющий использовать не 6, а, например, 8, 9, 12 досок и т.д. в одном команднике. Идея причудливая, но не спешите сразу отвергать.

Принцип взвешенных досок.

Каждая доска имеет свой вес (K), и очки набранные на этой доске увеличиваются в соответствии с эти весом.

Например,

1. 12 досок

- доски 1-4, K = 3;
- доски 5-8, K = 2;
- доски 9-12, K = 1.

Для участия команды достаточно иметь 4 доски.

Следствия:
1. На первые доски команда будет вынуждена ставить более сильных игроков.
2. Очки более слабых игроков также идут в копилку команды.
3. Команда из 4 суперсильных игроков может сыграть вничью с командой в полном составе: 4*3 = 4*2 + 4*1.

2. 9 досок

- доски 1-3, K = 3;
- доски 4-6, K = 2;
- доски 7-9, K = 1.

Возможны всякие иные варианты как по числу досок, их структуре и весам.
      » 28/03/2007, 12:36,  GlazAlmaz 
супер-идея! надо все обдумать
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: