| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командные лиги, Назрело уже, видимо | | | |
|
|
||
Хорошо смеется тот кто смеется последним (читай - успешнее выступает Можно подсчитать суммарное количество баллов, принесенных команде игроками, скажем, из первой восьмерки (приносящими очки на ЛК и командниках) и остальными - разница невелика! И Паша правильно отметил что своим вторым местом в общем зачете (по итогам прошлого полугодия и в нынешнем) Бригада в первую очередь обязана именно активным членам команды, а никак не супермонстрам. |
||
|
» 30/03/2007, 16:40, Гога
|
|
Суперлига-отличная идея! Необходимо выделить там место команде Ювента. Увидите, в ближайшее время это будет сильнейшая команда сервера!
|
|
|
|
За всем обсуждением возможных вариантов суперлиг, зачетов по взвешенным доскам и т.п. в стороне остался ключевой, на мой взгляд, момент: КТО принимает решение по всем изменениям и какую цель преследует этот КТО?
Я могу ошибаться, но решение вроде принимает администрация сервера (в лице Beetle, Gombo). Если так, то на все наши обсуждалки им начхать - вы хоть раз видели их мнения по нашим предложениям? Ну сделали турнир первой лиги - технически это ерунда, можно даже вручную запускать. А что еще? Заинтересована ли администрация в дальнейшей популяризации шахматного направления или может преферанс и уголки более выгодны? Последний командник гигнулся, а никто и не подумал элементарные извинения принести почти сотне (а может и поболе) энтузиастов-гамблерян. Так что если кто в контакте с небожителями (ой, случайно букву н пропустил, ладно заметил :)), задайте вопросик, пусть нам объяснят ИХ планы. Тогда и наши прожекты получат шанс стать планами на жесткой платформе, а так - пустомелим только :(. По существу темы: лично мне очень импонирует вариант со взвешенной стоимостью досок в команднике (при увеличении числа досок). Мог бы и более подробно свои соображения расписать, но... см. выше. |
|
» 30/03/2007, 22:37, Гога
|
|
Я так понимаю, что эти вопросы в компетенции ГС...
|
|
|
|
Взвешенные доски (некоторые соображения).
Число весовых уровней На мой взгляд, что не стоит делать много весовых уровней. Достаточно 2-4, лучше всего, видимо, 3. Причины: 1. Тактические. Возможность перестановки некоторых игроков по горизонтали или замены игроков без риска потери очков вследствие веса доски. В противном случае у капитанов могут быть определенные проблемы. 2. Психологические. a. Капитаны. Чрезмерное дробление весов вынуждает капитанов определенным образом ранжировать игроков. Возможные затруднения очевидны (обиды игроков, высокий риск принять неверное решение и т.п.). b. Первые доски. При узком весовом уровне бремя лидерства может негативно влиять на психологическое состояние игроков (высокий уровень потерь очков при неудаче). c.Последние доски. При узком весовом уровне (вплоть до 1 доска = 1 вес) возможны явные и неявные обиды игроков, когда их ставят на последнюю доску. Как следствие, это может привести к психологическому отторжению системы у всех участников соревнования. Длина весового уровня С учетом вышесказанного длина весового минимальная длина весового уровня - 3, для последних досок - 2. Другим фактором, влияющим на этот параметр является общее число досок. В зависимости от принятия решения об общем числе досок можно говорить о структуре уровней и весов. Варианты Выше уже приводил приводил примеры для 12 и 9 досок. Упомянул также и 8, имея в виду следующую структуру: 3. Вариант: 1,2,3 - 4,5,6 - 7,8 = 3-2-1 Максимум очков: 3*3 + 3*2 + 2*1 = 9+6+2 = 17 Проценты: 52.9 + 35.3 + 11.8, т.е. первые 2 уровня = 6 досок - 88,2% при соотношении K равном 1.5. Чисто умозрительно, эта схема представляется одной из наилучших, если мы ставим верхний предел в 8 досок. Лишь чисто эстетически мне не нравится нечетное число досок в уровне. 4. Вариант: 1,2,3,4 - 5,6,7,8 – 9,10 = 3-2-1. Максимум очков: 4*3 + 4*2 + 2*1 = 12+8+2 = 22 Проценты: 54.5 + 36.4 + 9.1, т.е. первые 2 уровня = 8 досок – 90,9% (6 досок – 72.7%) при соотношении K равном 1.33. 5. Вариант: 1,2,3 – 4,5,6 – 7,8 – 9,10 = 4-3-2-1 Максимум очков: 3*4 + 3*3 + 2*2 + 2*1 = 12+9+4+2 = 27 Проценты: 44.4 + 33.3 + 14.8 + 7.4, т.е. первые 2 уровня = 6 досок – 77,7% при соотношении K равном 1.5. Если смущает большое значение K=3(4), замечу, что 1 и 2 весовой уровни имеют большую длину и соотношение весов между ними существенно ниже 1.5 (1.33), поэтому влияние последних досок, т.е. коэффициента 3(4) не так значительно, как может показаться. Таким образом, регулируя длину и вес уровней, мы можем управлять общим средневзвешенным коэффициентом ничуть не хуже, чем путем дробления веса от уровня к уровню. В частности схема 5 с некоторыми возможными оговорками показывает, что основа команды остается прежней (6) с небольшой межуровневой разницей. Вместе с тем позволяет привлечь еще 4 игрока, но их общее влияние заметно ниже, но может стать решающим. В результате получается достаточно мягкая схема (чисто умозрительно, хорошо бы это всё хозяйство и промоделировать, например, на исторических данных командников). 6. Сравним ее со схемой в виде шкалы: Максимум очков: 2.0+1.8+1.6+1.4+1.3+1.2+1.1+1.0 = 11.4 Проценты: (17.5+15.8+14.0) + (12.3+11.4+10.5) + (9.6+8.8) = 47.4 + 34.2 + 18.4, т.е. первые два уровня = 6 досок - 81,6% при соотношении К равном 5.4/3.9=1.38 Всё вышесказанное – просто мысли по ходу без какого-либо специального анализа. P.S. Сводная таблица 0. D=08 M=08.0 P(6)=75.0 K(1/2)=1.00 3. D=08 М=17.0 P(6)=88.2 K(1/2)=1.50 4. D=10 М=22.0 P(6)=72.7 K(1/2)=1.33 5. D=10 М=27.0 P(6)=77.7 K(1/2)=1.50 6. D=08 М=11.4 P(6)=81.6 K(1/2)=1.38 Это сообщение отредактировал zenker - 31/03/2007, 01:44 |
|
|
||
Видимо, всё же нет((...А так хочется!! А мы тогда медведей обгоним и 8-ку войдём! -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
|
Кто хочет играть в турнире 1-й лиги, без монстров, записываемся тут
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: